프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  건프라용_신너류 버리는 방법이 있을까요?

이사를 하면서 당분간 건프라 접으려합니다

가지고 있는 도색 신너류는 어떻게 처리하시는지요?

5~6개 통 정도 있습니다

나름 화기라 걱정이네요

아래 피규어, 소장품 코너에 글 올리는게 맞는지 몰라 프차에 올립니다

Comments

나눔하시는것도 좋은 방법이지 않을까요?

WR

양도 애매하고 사용하던거라 개본한거고...배송사고 문제로...버리고 싶은데

일단 사무실로 가져왔습니다...시간봐서 수거 요청해서 버려야겠네요

양이 많으면 지자체에 폐기 신청을 하셔야 하고, 적으면 헝겂에 부어 굳혀 말린 후 버리시면 됩니다.

경우에 따라선 배송비 수취인 부담으로 나눔을 하셔도... 

WR

양이 적으면 폐기신청하기 힘든가 보군요...부어 굳히기엔 양이 많아서....

윗분들 말씀대로 나눔이 제일 좋고.. 통기가 잘 되는 곳에 뚜껑을 열어놓으면 휘발성이라 증발하기도 합니다.

WR

고민해봐야겠네요...두껑 열어두기엔 좀 많아 애매해요...

제가 도색신나가 정확히 뭔지모르지만 캠핑하는분 있으면 장작 착화제로 사용가능하지 않을까 생각 합니다.

신너 작은거 한통 있는데 내년에 그렇게 써야겠네요. 소량 처리하기에 괜찮은 방법 같습니다.

WR

도색 마치고 색상 있는것도 있고해서...버리는곳 알아봐야겠네요

착화제로 쓰시면 안됩니다. 토양오염 문제가 생기고 현장적발시 처벌받습니다. 

양이 제법 되면 지자체에 문의해보세요 일단

WR

네 지자체 문의해볼께요

그런데 이걸 뭐라고 설명해줘야하나요?

모델링신너, 레벨링 신너인데...민원 받는 분들이 알아들을까요?

그냥신너류 ㆍ도료라 하시면 됩니다.
폐기법 설명해 줄거에요

WR

나눔이 좋죠..  폐기물로 처리하는것도 양이 너무 작아서. 

차라리 페인트가게 가서 살짝 물어보세요. 신너 남은게 이 정도 있는데 처리 가능한지..

아무리 휘발성이 좋다 하지만 땅에 막 버리시면 큰일나요~ ^^

WR

동네 페인트 가게 한번 가봐야겠네요