영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  흔한 떡볶이 배달 진상손님...

정리하자면

손님에게서 "방금 받은 떡볶이에서 날파리가 나왔다. 다시 보내달라"는 전화가 오고 깜짝 놀란 사장님은  우선 사과한 뒤 "새로 보내겠으니 날파리 들어간 떡볶이는 수거해가겠다"고 응답. 수거받은 떡볶이 상태를 보니 뭔가 이상함. 방금 한 것처럼 몹시 뜨거웠던 건 물론이고 먹어보니 본인이 만든 맛도 아니거니와 간도 전혀 맞지 않음. 손님에게 연락해 공짜로 떡볶이를 더 먹기 위해 날파리가 들어갔다고 말한 게 아니냐고 묻자 손님은 "먹다보니 모자라서 그랬다"며 순순히 상황을 조작했음을 시인. 즉 공짜 떡볶이를 위해 있지도 않은 날파리가 나왔다고 알린 뒤 사장님이 날파리가 나온 떡볶이를 회수한다고 하자 부랴부랴 재료를 사다 다시 떡볶이를 만들었던 것임.

차라리 떡볶이 4인분 직접 만들어서 쳐먹어!!!

님의 서명
난 인형이 아니예요...
Comments

요즘 제가 모르는 어딘가에서 그런 대회가 열리고 있는것 같아요.

'천하제일 누가누가 제일 진상인가 대회'

WR

그나저나 저 사례의 진상들은 참신해서 그렇지 살짝 순한 맛이긴 하네요.

주인이 묻자 순순히 실토도 했고 회수한다니까 겁나서 얼른 만들었다잖아요. 정말 철판 깐 것들은 다 쳐먹은 후에 날파리때문에 놀라서 변기에 버렸다고 했겠죠. 

예비진상이죠... 다만 제대로 데였으니 재범(?)은 안할거 같네요..

이젠 하다하다 별 짓을 다하네요.

수거할 떡볶이를 만들었다는 거에 깜놀.

일반적인 진상이면 그냥 버렸다고 할 거 같은데요.  

그러게요
진상들이 또 머리까지 나빠요
양심없고 머리나쁘고 진상질까지 쓰리콤보!!!

이야~ 인해안가는 진상들 참 많네요~
그런데 회수는 굳이 뭐하러 할까요?

회수안하면 그집은 회수안한다고 소문나서 진상이 많아집니다 많은 가계들이 회수합니다

아 그렇군요.
진상들 커뮤니티라도 있는걸까요~
별 정보를 다 공유하네요.

그렇죠.. 가게에서 저렇게 해야 다음 진상을 막을 수가 있죠..

저도 이게 맞다고 봐요. 하자있는 제품은 폐기하더라도 회수해서 하는게 맞죠 

상대를 속여서 이득을 취하려는 부류가 참 많아요. 어휴...

떡복이 얼마나 한다고.....ㅡ,.ㅡ 인간들이 참...

진상 : 떡복이 얼마나 한다고... ㅡ,.ㅡ 사장이 그렇게 쪼잔해서 동네에서 장사 하겠어??!!

일반적인 상식을 가진사람들과 사고체계가 다릅니다

하긴 뭐 왜 돈주고 물건사는지 이해를 못하는 상습 절도범들도 있고,

도로가 이렇게 넓은데 왜 라인 맞춰서 한쪽으로만 가야하느냐는 오토바이 운전자도 있고...

옛날 : 엄마 떡볶이 사먹게 100원만 주세요.

요즘 : 엄마 떡볶이 배달시켜먹게 22,800원만 주세요.

말씀 하신 의도는 충분히 잘 알고 있습니다만 떡볶이 값이 많이 오르긴 했어요 ㅎㅎㅎ

저런 여자 만날까봐 무섭습니다 (그런데 여자만이 아니라 저런 진상이 의외로 많죠)

WR

저런 사람들이 애엄마라는 것에 전 더욱 놀랐습니다. 저런 애엄마 밑에서 어떤 가정교육이 될지...

물론 떡볶이값이 부족했다고 핑계댈지 모르지만 요즘은 떡볶이값 없을 정도면 애도 안 낳을 것이고

정말 가난하면 4명 정도 모이는 엄마들 모임 자리에 끼지 않을 거에요.

사실 본인이 아무리 꾸며봐야 키우는 개, 애들 보면 부모의 인성이 보이죠.

저 엄마들 애들은 미래의 진상 확정입니다... 

병신총량 불변의 법칙은 진리죠... 인터넷과 SNS 세상이 도래하다 보니 그동한 혼자 은밀한 병신들이 드러나는거죠..

음... 사실 평상시 멀쩡한 사람들이 SNS에서 본성을 보이는 경우가 많긴 해요...

제3자가 목격하거나 촬영하거나 해서 올리는거 말하는거죠^^... SNS나 익명에 의지해서 본성 드러내는건 다른 카테고리구요.. 이거나 저거나 SNS의 순기능(?) 아닐까 합니다..

아 제 주변에 젠틀한 사람으로 소문났다가 임원된 후 업소녀와 2차 간 인증을 페북에 올렸다가 계약해지 --> 백수 크리 탄 사람도 있고요... 현모양처라고 촉망받던 처자가 자기 SNS에 원나잇 남자랑 침대인증했다가 본사에서 지사로 좌천된 경우도 있어요...

얼마전엔 전단지 할머니 무릎꿇힌걸 자기 인스타에 올린 미용실 원장도 있었죠.

이 모든게 3자가 아닙니다...

SNS라는게 사람의 판단력을 박살내는 무언가가 있는가 봅니다.

잔머리를 굴려도 아주 악질적으로 굴리네요.

WR

그래도 순순히 실토했다는 것에서 보니까 간댕이나 철판이 완전체급은 아닌 듯...

잡범수준인 듯 합니다.

참 저렇게 먹으면 맛있을까요?
세상에 진짜 상상 이상의 사람들과 같이 살고있네요 ㅠㅠ

저런 거지들이 4명이나 한꺼번에 있을수가 있나요? 아는 사람들 4명이 떡볶이 먹고나서 누가 저런 제안을 했다면 한심해서 그사람은 다시 안볼것 같은데요.

그런 거지들끼리 모여서 노는 거죠..

저렇게 4명이서 모여 동네가게 진상질 같이 하고 다니지않았을까요? 그게 마치 권리인것처럼...

순순히 실토한것에서 헛웃음이 나네요. 추측컨대, 원래 진상짓할 정도로 간이 크지 않은데 분위기에 휩쓸린것 아닌가 합니다

모지리 진상.

거지똥꼬에서 콩나물나올때 기다려 줏어쳐먹지 거지만도 못한 것들이네유.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 골때리는 일이군요.

저희 회사에도 구매한지 2년된제품을 환불해달라고 먼저 택배로 보낸경우도 있었어요.

물론 저희회사 제품이 아니고 비슷한제품이었죠 ㅋㅋ

작금의 일이 아닙니다.

소매장사하면 반드시 만나는 유형이에요.

소매장사하면서 진상 만났다고 스트레스 받으면 지는거에요. 

당일은 화가나도 얼른 털어야해요. 진상 상대할 자기 메뉴얼도 갖고 있어야 하구요. 

친구가 배달전문 음식점인데요

시간나서 같이 술한잔 하면 전화 많이 올때가 있어요

왜 사진처럼 다르냐,먼저 먹던거랑 색이 다르다, 왜 자른 두께가 다 다르냐등등...

음식 식지 말라고한 포장 용기에 벌레가 들어있다 

무순에 날벌레가 있더라

리뷰 이벤트로 소주 신청하고  리뷰도 안해주고 

어마어마하게 버라이어티하던데요

WR

와 정말 손해 안 보고 순이익이 나기만 해도 신기할 지경...

저도 내일 KFC가서 왜 이 닭다리와 저 닭다리가 크기 차이가 있는지 한번 물어봐야지~

kfc는 저에게 잘해줘서 

한동안 못갔는데 점장님이 오래간만에 오셨네요 하던데요

어젠 저 오니까 미리 맥주를 따르고 있던데요

WR

저도 오늘 갑니다~~~

퍽살 달라고 했는데

KFC왈 손님 부위 선택은 불가능 하십니다 라고 할듯 

그래서 결국 닭다리만 나오는데 

WR

경운기풀옵션님이 다니는 매장은 퍽살 달라고 하니까 퍽살 줬더더니

이 지점은 왜 달라요? 

VIP하고 일반인하고 나오는게 같을수가 없답니다 손님

저런건 진상이라는 단어로 넘기기에는 범죄행위 아닌가요? 영업방해 및 사기죄에 속할거같은데

이정도면 진상은 아닌듯 하네요.

순순히 인정하는 사람이면 그나마 다행이네요.

(과연 '순순히' 였는지 아니면 법적대응 등의 압박에 자백했는지는 잘 모르겠습니다만..)

진짜 진상은 뻔뻔하게도 날파리가 나와서 버렸다. (물론 맛있게 냠냠해으니 남은게 없죠. 혹은 거의 다 먹은 음식에 정체불명의 무언가를 슬쩍 집어넣고 반납하기도 합니다.)

내가 이거먹고 정신적 충격이 심하다. 병원비 및 정신적 후유증이 상당하니 보상금을 내놔라..

이런 소리 하는 인간들이 진짜 진상들이죠.

이런 부류는 동네 음식점 보다는 큰 대형업체를 자주 공략하죠.  그래야 식품위생법이 어쩌고 하면서 떠들면 뭔가 챙겨가는게 더 있죠.. 

제발 이런 인간들 좀 강력하게 처벌하는 법 좀 만들어져야합니다.

이런 인간들때문에 수 많은 고객센터 직원들이 정신적 데미지로 힘들어합니다.

아이 미래가 걱정이네요..
부모가 저렇게 살면;;

설마... 주작아닐까요? 저렇게 조작질을 했다고 순순히 인정했다는 것도 안믿기는데 마트 가서 떡볶이 재료 사와서 다시 조리해서 보냈다는게 뭔가 이상하네요. 

하긴 30분만에 재료 사와서 뚝딱 만들어내긴 힘들텐데요.

주작 확률 99%입니다.

도대체 대가리에 모가 있음 저런생각을 할수 있을까요? 날파리만도 못한것들.. 

저런건 사기죄로 안걸리나요?

사실이라면....뭔 거지 새끼들인가..
자식이 있는지는 모르겠지만 자식들이 불쌍하네요
거지 같은 부모 만나 거지 같은 생각하며 클테니.
근데 경험상 사실일 수도 있겠다는 생각은 듭니다

거지 보다 못한 것들이죠.

거지는 동냥이라도 하는데 저것들은 사기를 쳤으니 

진짜 진상들 이야기만 보다가 저정도는 좀 귀엽다는 생각도 드네요.

요즘 저런 일이 농담이 아닌게 문제입니다..

이건 우스개로 넘길게 아니라 범죄라고 봐야하지 않나요?

WR
저 떡볶이집 사장님은 용서를 비는 아줌마에게 추가로 먹은 떡볶이값을 입금받고, 배달 어플리케이션에 이번 사건으로 인한 악의적 리뷰를 남기지 않는다는 조건으로 사건을 경찰에 신고하지 않았답니다. 
만약 그 아줌마가 이런 약속을 어기고 악성 리뷰를 남기거나 나쁜 소문을 내고 다닌다면 사기죄 외에 명예훼손혐의도 인정될 수 있다고 하네요. 

또라이 네마리가 모여서 떡볶이 쳐먹었네요.

아이 유치원 모임이라는데 저런 인간을 부모로 보면서 자라는 애들은 참 안타깝네요.

요즘은 비대면 배달이 많아서 문앞에 두고 가는경우도 있고 

문앞에두고 초인종 노크 전화달라는 경우도 있는데 

자기가 다른 일 보다가 못듣거나 깜박하고 특히 아기있는집은 

초인종 전화 노크 다 안되서 놓고 가면 뒤늦게 음식 다식었다고 항의하는집이 많죠  

귀가하다가 시켜놓고 배달이 일찍오는경우 10분만 기다리라고 하는경우도 있고 

대부분 10분 넘기는 경우도 많죠 문안열어주고 전화도 안받는경우도 많구요 

카드결제 에러나서 안되는데 다른곳에서 되었다고 끝까지 고집하는 경우도 있구요 

상식 없는 손님들이 많죠