프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  BMW 화재가 완전 해결된게 아니었군요

https://www.youtube.com/watch?v=thYkFBE-4IU&ab_channel=MBCNEWS

계속  EGR 밸브 교체 리콜로 버티는 중인가 봅니다.

미국같았으면 징벌적 손해배상으로 회사가 작살날 일인데

우리 국토부는 이걸 알고도 보고서 미공개로 감춰주고 있네요 

에휴~~

해당 차량 타시는 분들은 많이 불안하시겠네요 

님의 서명
역사를 잊은 민족에게 미래는 없다
-단재 신채호-
Comments

리콜 우편와서 연락해보니... 

코로나로 부품 수급 어렵다고 무기한 기다리라고 하네요..  BM안사퉤...

국토부 공무원도 특히 스스로 이익집단화된 조직처럼 느껴집니다. 국민이 위임한 공권력을 자신들의 사적 권력처럼 만지작거리면서요. 토지나 주택관련 대응을 보면 더하죠.

국토부 공무원 뿐 아니라  식약청도 그렇죠.

국민을 위하고 대변하는 집단이 아니라  기업을 대변하고 방패막이를 해주는 ...............

에라잇 ~~~~~~~~~~~~!!!!

저렇게 철저하게 숨겨줘도 밥통은 그대로…에라이…

저런 소송에는 항상 김앤장이더군요.

미쿡 같았으면 수조원 과징금 물릴 일인데,

국내시장이 미쿡보다 작다고는 하나,

과징금 2백억 물어주고 끝냈죠.

친절한 국토부 !

당장 이거는 2년 전에 공식적으로 발표가 됐었죠 어차피 차 설계를 못 바꾸면 리콜도 소용없으니 지금 운행중인 차를 모두 회수하지는 못하고 계속 부품을 바꿔주는 식으로 리콜하겠다는 걸 정부가 수용한 거죠 그럼 과징금을 많이 내라고 하든가…
그런데 해외에는 EGR 화재가 문제되지 않았나요?

다음 중 가장 불이 잘 붙는 것은?

1. 휘발유  2. 경유  3. 등유  4. 비엠더블유

5. 비엠따

지금 당장 불이나도 전혀 이상하지 않는 상황인데 참 한심하네요...

x6 타이밍 체인 리콜후 3년 안돼 아작나 엔진 섰습니다

전차종 리콜 한다는데 리콜후 고작 3년 수명인데도 국토부 문의 하니까

모르고 있던데요  

5시리즈 F10에 국한된 게 아니고 최근 생산된 5시리즈 G30도 똑같은 문제인거네요.시기상 설계변경 할 시간은 안되었을테니,신형520d출시 자체가 말이 안되는 거였군요.

G30 도 5시리즈 아닌가요?

네 f10, g30 둘다 5시리즈입니다.

다른거처럼 말씀을 하셔서리~~~

넵 ^^ 수정했습니다

설계자체가 문제라면 해외에서도 문제가 심각할텐데. 우리나라에 수입된 차들에만의 문제가 아니지않나요?

이런데도 아직도 줄서서 BMW 구매합니다......라고 댓글달면.....

현기차보다 100배 더 좋은 회사다

BMW 가솔린 차량 구매한 선량한 구매자까지 왜 싸잡아 비난하냐

현기차 제외하도 BMW 제외하면 어떤 차 사냐.....

BMW 가 변해야 할 이유가 없죠....