프라임차한잔
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [속보] 사적 모임 인원 수도권 6명 · 비수도권 8명…6일부터 4주간

4주간이 고비될듯
다음 주부터 4주 동안 사적모임 허용 인원이 수도권은 최대 6인, 비수도권은 8인까지로 제한됩니다.

김부겸 국무총리는 오늘(3일) 오전 정부서울청사에서 주재한 중앙안전재난대책본부 회의에서 이 같은 내용의 방역조치 강화방안을 발표했습니다.

현재까지는 수도권에서 최대 10인, 비수도권 최대 12인의 인원 제한이 적용 중이었습니다.

김 총리는 또 "일상에서 감염위험을 낮추기 위해 '방역패스'를 전면적으로 확대 적용하고자 한다"며 "식당과 카페를 포함한, 대부분의 다중이용시설에 적용하며, 실효성 있는 현장 안착을 위해 1주일의 계도기간을 둘 것"이라고 밝혔습니다.

대신 청소년을 대상으로 하는 방역패스 적용은 내년 2월부터 실시하기로 했습니다.
출처 : SBS 뉴스
원본 링크 : https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006556159&plink=COPYPASTE&cooper=SBSNEWSMOBEND

Comments
비밀글입니다.

오늘 모임 엄청 하겠군요

불편하겠지만 어쩔수 없죠 ㅠㅠ

이번주말 망년회의 꽃을 피우겠네요

친구들끼리 소소한 망년회는 가능하겠네요 다행...ㅠㅠ

4주간이라 함은 연말 모임 힘들겠군요.
이번주 모임이 피크가 되겠군요.

질문이 있는데 백신접종 관계없이 8명 넘으면
안되는게 맞나요?
가족모임이 있는데 성인기준 다 백신완료했는데
헷갈리네요

네. 수도권6명 비수도권8명까지 접종자포함이네요.

비접종자끼리는 1명이상은 아예 안되나봐요.

그렇군요
단톡방에 알려드려야겠네요
감사합니다

이번주말 모임이 갑자기 만들어 지겠습니까 ?

미리 약속이 됐던 모임이라면 몰라도.

저 정도면 나쁘지 않다고 봅니다. 수도권 6명까지면.

그냥 저번 대유행때 처럼 걸어잠그지
너무 뜨뜨미지근 하군요. 

표심 때문에 고민이 많았겠군요.

WR

표심이었으면 저정도로 않끝났죠.

3주후에 회식 있었는데 살았네요 ㅎㅎㅎ

연말에 회식 하자거나 누가 밥먹자고 하면 아직 미접종이라고 하면 피할 수 있겠네요. 설마 이 추위에 야외에서 보자고는 않하겠죠?

미접종자는 1명까진 포함이니까 회식하자~~~ 라고~ ㄴ ㅑㅎ ㅏㅎ ㅏㅎ ㅏ~~~

아 그런건가요 ㅋㅋ. 미접종자 2명이 커피마시고 싶으면 테이블 따로 앉아서 폰으로 대화하면서 일명 쪼개기 미팅하면 과태료 10만원 물겠죠?

저도 다다음주 회식 예정이었는데 다행이네요 ㅎㅎㅎ

식당, 카페에 방역패스 적용이면 미적종자는 이용불가인거죠?

지인은 아나필락시스라서 독감도 못 맞는다고 하던데 불편하겠네요

혼자서 이용은 된다네요. 혼밥 혼커피 등.
이런거 보다 회사 격주로 출근하고 아님 재택근무 가능한 직종은 의무화 백화점 대형쇼핑몰 같은곳을 규제해야 하는데 그런곳은 대기업 눈치봐서 못하나요?

영업시간제한은 없어서 그나마 다행이네요.

에휴... 조만간 이럴 줄 알았습니다.
스케쥴 줄줄이 취소 되겠네요.ㅠㅠ

직원들 바쁘겠네요.

한명이상 오는사람은 다 체크해야된다는 소린데..................

속으로 욕나오겠어요;;;
안그래도 어르신들? 명부작성도 꺼려하는 사람 많아서 애들 스트레스 만땅이던데...에휴.

인원제한 조치는 형식적인 경고라는 생각입니다.
달라질건 없어요.
확진자 관리가 안되는듯...
구렇다면 방역은 이미 뚫인 걸...

상황에 비해서 너무 유 한 대책같습니다.

원래 빨리, 타이트하게 조이고 서서히 풀어가는게 방역 아니었는지?

두 마리 토끼 잡으려다 이도저도 아니게 될 것 같은...

이미 12인 제한은 있었군요.
돌잔치 강행하려는 친척 어케 좀 욕심 접었으면...

WR

표의식했으면 저정도로 안끝납니다.

연말연시 모임이 제법 있을텐데 다 패스라 다행이예요 ㅎ

그 종교(?)를 뚜들겨 패는 정책이 겸해서 시행되면 

방역조치에 참으로 좋을텐데 말이죠.

매번 희생은 일반국민들과 자영업자군요.

이래저래 심란해집니다.

WR

종교도 문제겠지만 더 큰 문제는 유흥업소들입니다 진짜 영업시간 제대로 안 지키고 . 마스크 안지키고

5명이 하는 동창계모임인데 올해 다 건너 뛰었네요. 마지막엔 볼 수 있으려나...