ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  마이크로소프트 엣지가 매번 페이지 복원이 뜨는데요

컴 끄기 전에 늘 제가 X버튼 눌러서 잘 종료하는데 늘 다음날 엣지를 띄우면 저런 창이 뜹니다.

검색해보니 실제 엣지가 저절로 꺼지는 경우가 있다는 리포트는 있는데 저는 저절로 꺼지지는 않습니다.

크게 불편한 문제는 아니지만 좀 신경쓰이기도 하는데요, 혹시 저 창 안뜨게 하는 방법은 없을까요? 

Comments

저게 엣지는 종료했는데 백그라운드 프로세스에 남아 있는 상태에서 윈도우 종료해서 그런 겁니다.

엣지 설정에 들어가보면 엣지 종료해도 백그라운드에 남아 있게 하는 부분이 있는데

아마 그것 때문에 그렇지 않았을까 생각 되네요.

백그라운드에 있으면 엣지를 켜고 끌 때 좀 더 빠르게 해주는데

윈도우 종료 시 백그라운드 프로그램 대기 시간이 짧다 보니 엣지가 종료 되기도 전에

윈도우가 꺼져서 그런 걸 거예요~

WR

아... 일단 시작 부스트를 꺼보겠습니다.

이게 예전에도 외국 온라인에서 이야기가 여러번 되었었는데요 엣지 세팅에서 스타트업 부스트가 켜있으면 그렇다는 말이 있었고 업데이트가 되면서 개선되었다는 말도 있었어요
위의 댓글에서 언급된 백그라운드에 띄워둔다는게 스타트업 부스트입니다

WR

설정이 생각보다 복잡하네요.

https://cloudo3.com/kr/internet/microsoft-edge%E1%84%8B%E1%85%A6%E1%84%89%E1%85%A5-%E1%84%91%E1%85%A6%E1%84%8B%E1%85%B5%E1%84%8C%E1%85%B5-%E1%84%87%E1%85%A9%E1%86%A8%E1%84%8B%E1%85%AF%E1%86%AB-%E1%84%91%E1%85%B3%E1%84%85%E1%85%A9%E1%86%B7%E1%84%91%E1%85%B3%E1%84%90%E1%85%B3%E1%84%85%E1%85%B3%E1%86%AF-%E1%84%87%E1%85%B5%E1%84%92%E1%85%AA%E1%86%AF%E1%84%89%E1%85%A5%E1%86%BC%E1%84%92%E1%85%AA%E1%84%92%E1%85%A1%E1%84%82%E1%85%B3%E1%86%AB-%E1%84%87%E1%85%A1%E1%86%BC%E1%84%87%E1%85%A5%E1%86%B8/33300236

한 번 참고만 하시고 해결이 안될 수도 있습니다. 전부터 나오던 문제였고 온라인 여기저기 해결책은 나오지만 제대로 해결되지 않는 문제죠. 저는 엣지 사용하다가 여러가지 불편함이 있어서 기본 브라우저를 바꿨습니다. MS가 윈도우 11에선 노골적으로 엣지를 기본 브라우저로 미는 꼼수(?)를 보이네요.

WR

익스는 더이상 쓰지 않는 듯 해서 엣지를 사용했는데...

이것도 뭔가 오류가 많나보네요.