ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  코로나 연령별 위중증 현황

위중증 환자중 연령별 비율이 어떻게 되는지 궁금해서 찾아봤습니다.

12월2일 어제자 위중증 현황입니다.

10대,20대 확진자가 늘어나고 있어 5000명 확진자중 29세미만이 28%정도인 1400명 정도됩니다.

그에 비해 29세미만 위중중비율은 전체연령중 0.28%로 낮은 수치로 확인됩니다.

Comments

대한민국도 초고령화 사회이기 때문에 노령층에게 치명적인 코로나 바이러스가 상당히 시리어스한 상태죠.

의외로 60세이상 이신분들이 백신 접종을 안한건지 돌파감염인건지 참 심각해지긴 했네요.

접종 완료일로부터 오래된 순으로 위중증이 증가하는 모양새군요.

다행히 저희 부모님은 2주전에 부스터샷 다 맞으셨어요.

40대까지는 사실 별로 위험하지는 않고 50대 이상에서 문제가 생긴다는건 처음 시작할때나 지금이나 변함이 없죠. 문제는 초반에 접종한 노령층에서 문제가 발생하는거라 부스터샷 역시 그쪽으로 집중하는거 외에는 별다른 방법이 없고 하던대로 위드하는게...

접종자 위중증 비율 현황같은건 없을까요

예전에 어머니께 코로나백신 맞으셔야 한다고 말씀 드릴때는 부정적이셨는데, 부스터샷 예약해 드린다고 하니 바로 예약하라고 하시더군요