프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  드디어 저희 딸도 청소년 백신 접종했습니다.

요즘 학교와 학원에 코로나 확진자와 자가격리자 굉장히 많습니다.
위드코로나가 시작됐지만 아이들은 백신 미접종 비율이 높기 때문이죠.
처음에는 백신 부작용이 걱정되어 신청시기를 놓쳤는데, 애들 주위에서 확진자가 덜컥 덜컥 나오니 겁나서 안 되겠더군요.
그래서 추가 신청 때 예약해서 어제 큰애 백신 접종하였습니다.

애는 백신 접종하고 싱글벙글입니다.
기분 좋대요.
목,금 학교 학원 다 빠지거든요.
그래서 집에서 놀아서 좋은거냐 물었더니, 그것도 있지만 그게 다는 아니랍니다.
자기도 불안했대요. 친구들 자가격리하고 확진되고 그러니까 불안했었는데, 백신 맞고 나니 안심이 된다네요.

백신 접종 후 만 하루가 지났는데, 접종부위 뻐근한 거 빼고는 별 부작용은 없습니다.
아직 자녀들 백신 접종 고민하시는 학부모님들께 백신 접종하는 걸 추천합니다.

Comments

중3아들

1차 맞고 학교 학원 갔고

2차 맞고 학교 학원 하루씩 쉬었습니다.

WR

헐...
강하게 키우시는군요. ㅎㅎㅎ

1차 때는 버틸만 했다고 했는데

2차 때는 열도 조금 나고 몸이 피곤하다고 해서 쉬었습니다.

백신은 화이자 였습니다.

그래서 저희는 금요일로 선택을 ^^
중 1 딸 오늘 2차 맞습니다.
이제 온가족 2차까지 마치게 됩니다!

WR

저희집 큰 애도 중1이에요. ㅎ
가족들 다 맞으셨다니 한결 마음이 놓이시겠네요.^^

무탈해서 다행이에요.

고1 아들놈 2차맞고 타이레놀 2번먹었습니다.

WR

네.
저희도 타이레놀 두 통이나 사다놨는데, 발열증상이 없어 안 썼습니다.^^

1차엔 좀 덜 한데 저희애들보니 2차엔 38.5이상 열이 나더라구요.

WR

네...
대체적으로 2차 때 부작용이 더 강한가보네요.

고민많으셨을텐데 다행이네요

접종률 낮은 청소년층에서 확진자 급증하고 있다는데

중증환자율이 성인층에 비해 낮은거지 무시할 수준은 아니더라고요. 

중증까지 넘어가면 폐가 손상되거나 평생 후유증을 앓을수도 있으니

피해가기는 어려운 문제인듯 합니다... 

WR

네.
코로나 백신 부작용보다 코로나가 더 무서워요.

2021-12-03 10:29:55 (1.*.*.94)

저희 중2 아이는 토요일 오전에 맞고 주말에 쉬었습니다. 학교 빠지기 싫다고 해서.. 

2차까지 다 맞았구요. 별다른 증상은 없고 밤에 자기전에 타이레놀 하나 먹고 잤네요.

요즘 학교에 아이들 확진자가 많이 늘어서 난리던데 학생들도 접종률이 좀 높아졌으면 합니다.

WR

오!
이렇게 학업에 적극적인 아이도 있군요.
대견하시겠어요.

중3 아들 금주 월요일에 접종했습니다. 당일은 끄떡없네 자랑하더니 다음날 팔에 아무런 감각이 없다고 하더군요. 지금은 괜찮다고 합니다.

WR

어른도 접종 후 보통 사나흘은 아팠으니 아이도 저도 별 걱정 안 합니다.^^

아무탈 없이 지나가길 바라겠습니다

WR

네, 응원 감사합니다!