못웃기면맞는다
TV‧모니터
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  박초롱 학폭 건은 캐삭빵으로 가네요

https://n.news.naver.com/entertain/article/144/0000778256

A씨 측의 주장은 박초롱 측이 공개한 입장과 달랐다.

A씨 변호인 법무법인 대명 김순용 변호사는 “수사기관이 A씨의 박초롱에 대한 학교폭력 폭로가 허위라고 판단한 내용은 없다”고 말했다.

그러면서 “박초롱 고소대리인이 발표한 입장은 같은 변호사로서도 의아한 부분”이라며 “별도의 조정 없이 법정에서 진실을 밝혀내겠다”고 말했다.

A씨가 공개한 협박 혐의 송치결정서에 따르면 경찰은 A씨가 박초롱과의 통화 시 고등학교 시절 집단폭행, 비방행위에 대해 언급했고 연예인인 박초롱은 학교폭력 진위여부와 관계없이 이미지에 심대한 타격을 입을 수 있으며 A씨가 보낸 메시지는 박초롱의 공포심을 일으킬 수 있을 정도의 해악을 고지했다고 봤다.

함께 공개한 명예훼손 혐의 불송치결정서에는 경찰이 A씨에 대해 무혐의 결정을 한 내용이 구체적으로 담겨있다. 경찰은 박초롱 일행 중 한명인 B씨가 A씨를 폭행하지 않은 것으로 기억한다는 진술이나 당시 상황을 구체적으로 설명하지 못하는 점으로 볼 때 친분관계에 있는 박초롱에게 유리한 취지로 진술하는 것으로 판단했다.

B씨는 A씨의 학교폭력 폭로가 나온 뒤 온라인 커뮤니티에 이를 부인하는 반박 글을 올린 당사자다.

A씨가 주장하는 학교폭력 주장은 허위사실인지 진위여부가 판별되지 않고, 박초롱의 주장만으로는 피의사실을 인정하기 부족하며 이를 뒤집을 다른 증거가 없는 점을 미뤄 A씨에 대해 무혐의 처분을 결정했다.

A씨는 “이미 한참 지난 학교폭력 피해를 뭐하러 나의 사생활까지 피해를 입으면서 언론사에 제보까지 했겠느냐”며 “학교폭력 문제가 공론화되자 가해자였던 박초롱에게 사과를 받고 싶었던 것뿐이었다”고 말했다.

또한 “개인이 대형 연예기획사를 상대로 맞대응을 하는 것이 ‘계란으로 바위치기’ 격이라는 것을 잘 알고 있지만 박초롱의 학교폭력은 절대 거짓이 아니기에 끝까지 가겠다”며 “진실된 사과 없이 기획사를 등에 업고 잘못된 내용을 대중에게 알리면서 여론몰이를 하고 있는 박초롱과 고소대리인에게도 법적 책임을 묻고 강경대응하겠다”고 강조했다.

일부 에이핑크 팬들의 도 넘은 비난 행위에 대해서도 이를 2차 가해로 규정하고 법적 책임을 묻겠다는 것이 A씨의 입장이다. 그는 “무분별한 악성 댓글이나 허위사실을 모두 수집하고 있고 선처 없이 이 또한 끝까지 대응하겠다”고 말했다.

Comments

왠지 저러다 그냥 유야무야 합의할거 같은데 말이죠.

WR

가능성은 그쪽이 높긴 하죠

캐삭빵이 뭔가요. . . .??
갈수록 커뮤니케이션 하기힘들어지네요

온라인 게임에서 자기 캐릭터 삭제를 걸고

맞짱 뜨던걸 캐삭빵이라 불렀는데요.
한마디로 니인생 내인생 쫑나는걸 걸고

법정투쟁 끝까지 함 가보자 이런 뜻입니다. 

이거 우리나라에 온라인 게임이 

한참 흥하던 2000년대 초반부터 쓰여온 

한 20년은 묵은 유서깊은 은어인데요. 

이 단어는 몰랐습니다
오늘 처음봐서

네이버에서 기간 특정해 캐삭빵 검색해본결과 2005년 온라인게임 월드오브워크래프트 유저들이 사용한 흔적들이 나옵니다. 이후 널리 사용된 단어라 댓글 쓰신 분이 관심이 없으셨던 것 같군요.

저도 처음 들어본 단어이긴 합니다.
게임 안하던 사람들은 익숙한 신조어는 아니겠네요. ㅎ

관심이 없으면 보았어도 기억에 안남으니 그러실겁니다. 시작은 게임용어지만 십수년이 흐르면서 게임과 관계없는 기사에도 쓰일 정도의 단어가 되었으니까요. 생긴지 몇년 안된 진짜 신조어들도 공중파나 언론에서 마구 쓸정도지만 관심없으면 보고 들어도 잊히고, 무슨 뜻인지도 안찾아보면 모르는거죠 뭐.

네. 그렇군요. 사용은 꾸준히 되고 있었나 보네요. ㅎ
보통 일상 생활에 쓰질 않으니 .. 단어에 집중 하지는 않고 .. 기사 내용만으로 의미가 대충 읽혀져서 관심이 없었나 봅니다.

월드모시기는 관심이 없어서 몰랐던 단어인거같았습니다

저도 몰랐던 단어니까 좌절하지 마세요 ... ㅜ

동지가 있네요 ㅎㅎ

스카이30님, 괜찮아요.

님은 혼자가 아닙니다.... 저도 댓글 보고 첨 알았어요....  ㅜ_ㅠ

감사합니다 위로가 됩니다 ㅜ.ㅜ

님은 혼자가 아닙니다. 고개를 드세요 저도 몰랐습니다

감동입니다 ㅜ.ㅜ

저도 처음 봄

근데 사실 처음 본 게 아닐 수도 있음

잠시 후면 또 잊어버릴 듯

저도 오늘지나면 또 처음본 단어겠죠 ㅎㅎ

부끄럽지만 저도 오늘 처음 알게되었어요.

그동안 그냥 안좋은 의미구나라고만 생각했지 찾아보거나 부끄러워서 물어볼 생각도 안했는데 스카이30님의 용기(?)때문에 알게 되었네요 ㅎㅎ

저도 생각없이 물어본거였는데
이렇게 많은 댓글이 달줄은. . .
부끄럽네요 ^^;;;;;

꽤 오래된 단어죠.
와우라는 게임에서 용계라고 불리우는(실제 아이디는 drakedog) 흑마와 약선이라는 사제가 말싸움하다가 1대1깃발전을 해서 지는 사람이 캐릭터 삭제 하기로 하고 싸웠는데 약선이라는 사제캐릭이 졌습니다. 그리고 실제로 캐릭터를 삭제했죠.
그이후 캐삭빵이라는 단어가 사용됐습니다.

이게 널리 퍼지면서 현실에서도 많이 쓰이구요.

지금 생각하면 와우에서 만랩캐릭의 가치가 별로 없다보니 별거 아닌긴 한데 그땐 꽤나 화제였고
캐삭빵에서 이긴 그 용계라는 유저는 게이머들 사이에서 굉장히 유명하고, 전설적 인물로 통하죠.

오늘 처음 알게된거네요 ^^;;

요즘 기자들은 기사를 꼭 제 대학시절 이해안가지만 마감쫓겨낸 원서번역 레포트하듯이 쓰네요. 

=읽는 사람이 당췌 무슨말인지 알수없어 내가 번역을 틀리게 했는지 감추려는 의도

정리하자면, 학폭 피해자(라 주장하는) A양이 박초롱에 대한 협박의도가 있다는건 송치되었으나

A양의 학폭주장이 허위사실이라는 근거는 없으므로, 명예훼손은 불송치라는거죠?

A양에 반하는 증언을 했던 B양의 주장에 신빙성이 없고

역시 박초롱의 주장으로도 오히려 허위를 인정할수 없기때문에요. 

이걸 박초롱측에서는 마치 학폭피해자 A양이 허위사실로 무고한것처럼 언플하고 있다는것이고요. 

언플하지말고 그냥 가서 사과를 하던지 돈을 주던지...하지...

WR

정리잘하셨네요

나 괴롭히던 못된 인간이 대중에게 사랑스러운 모습 비쳐가면서 

인기도 벌고, 돈도 버는 꼴을 못 보겠는거죠. 

괴롭힘 당할 때 생각하면, 나 같아도 그러고 싶을 것 같네요.

솔직히 괴롭힌 놈들은 잘 기억도 못 할겁니다. 

대수롭지 않은 일상이었을테니...