프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  3차 접종 완료했습니다.

방금 3차 접종 완료하고 왔습니다.

어제 아범님 게시글 읽고서 부스트샷 예약 가능하다는 것을 알고 1월 초로 예약을 했었지요.

그런데 댓글을 통해 12월 2일부터 잔여백신 신청으로는 120일만 지나면 바로 접종이 가능하다는 정보를 얻었습니다.

오늘이 121일차라 동네 병원 잔여백신 접종해버렸습니다.

1차는 AZ, 2차는 화이자를 맞았는데 3차는 화이자나 모더나 중에서 선택이 가능하다더군요.

화이자는 정량을, 모더나는 정량의 1/2을 접종한다고 합니다.

(모더나는 정량의 1/2인데도 화이자보다 주사용량이 많은 것은 함은정;;)

백신콜랙터의 길을 걸어야 하는지 잠시 고민하다가 그냥 2차 때 무탈했던 화이자로 선택했습니다.

코로나 대폭발의 시대에서 다들 무탈하시길 기원합니다. ^^ 

Comments

저도 어제 모더나로 맞았습니다. 6월 얀센에 이어 12월 모더나를 맞았으니, 얀더나네요 ㅎ

WR

저는 아제르화이화이잔입니다. +_+

저는 야나자 입니다ㅋㅋㅋ

WR

이러다가 조만간 댓글에 아제르화이자더나 올라오겠어요 ^^;;

저는 이제 77일됐네요 120일되면 바로 맞아야 겠습니다

WR

오오, 아직은 싱싱한 항체들이 팔딱팔딱 살아 숨쉬고 계실 때이니 걱정 덜으셔도 괜찮으십니다! ^_^

화이자로 잘 맞으셨네요. 

3백신 칵테일은 안하시는게  상호작용에 관한 데이터가 없으니.... 

저도 화이자로 맞을 예정입니다.

WR

네, 본디 수집욕이 살짝 있기는 하지만 걍 지난번에 맞아서 무탈했던 것으로 골랐어요 ㅜ_ㅠ