프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

부스터샷...궁금증?

일단 전 예약을 딱 4개월 뒤인 다음주에 했는데

다른 분들 예약날자 보니까 저보다 빨리 맞으신 분인데 

오히려 늦게 예약을 하시더라구요?

혹시 부스터는 늦을 수록 좋은 건가요?

님의 서명
신간 [돈, 역사의 지배자!!]
https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=20884733
유튜브 : [지식공장장]
취미, 문화의 역사 https://www.youtube.com/c/gsmooc/
한국사, 세계 https://www.youtube.com/channel/UCS4Fo217cSqGNTgOhi1IVIA
Comments

3차주사를 맞고 부작용이 더 강하다는 말들이 있다보니   저도 50대인지라  추이를 보고 

맞으려고 생각 합니다.

WR

아 또 그렇군요... 

지금 항체가 현재 몇% 남아있는지 검사를 해보시는 것도 괜찮으실 거 같아요.

사실 저번주 장인어른 오셔서 검사했는데 60%가 안정권인데 40% 남아있다 해서 수요일 부랴부랴 출국하시더라고요...

WR

아 항체검사가 있군요. 역시!! 대단하십니다!! 병원과 상담해서 진행해보겠습니다. 

한국이 위험해서 탈출 ?  ^^ 

아니면 사시는 국가에서 빨리 예방접종 맞으시려고 출국하신 건가요?

교포셔요...

저는 맞은지 딱 5달 되는 1월 중순으로 예약 했습니다. 

WR

앗 4개월이 아닌가요? 이거 헷갈리네요.

120일 지나면 잔여백신 맞을수 있다고 하네요

...그렇다고 하네여

WR

앗 5개월 후군요!! 

애초에 6 -> 5 -> 4개월 간격으로 줄였죠. 데이터가 쌓이면서 면역 감소는 빨라지고 돌파감염은 증가한 것이 드러나서 반영된 것이죠.
미국은 10일 전까지도 6개월 고수했어요.

WR

아... 저도 5개월이더군요.. 

팬미팅 잡으시려면 빨리 맞으셔야죠

WR

얼굴보면 팬이 떨어져나갈 것이 두려워...요...  

저는 얀센백신 인데요 6/10 추가접종 시즌이 11월 ~ 12 월 이였어요 저는 11/13에 했구요 다음순번 빠르게 배정 받을려면 빠르게 안전빵으로 하겠다면 늦게 받으면 좋아요

WR

아 감사합니다

처음 맞을 때 엄니와 아부지가 앞자리가 달라서인지 접종일이 차이가 한 두어달 차이 났었어요.
귀찮아서 요번에 맞출려고 아부지는 좀 늦추고 엄니는 좀 댕겼습니다.

뭐 이런 나름의 사정이 있을 수도 있지 않겠느냐...=3=3=3