ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  코로나백신접종증명 유지하시려면 부스터샷은 필수입니다.

국민비서에서 온 내용끝머리에 중요한 내용이 있더군요.

[Web발신]
[질병관리청] 추가접종 안내

도한성님, 코로나19 예방접종 완료 후 3차(부스터)접종 사전예약이 가능한 대상이십니다. 3차(부스터)접종을 희망하시는 분은 아래 안내에 따라 예약해주시기 바랍니다.

● 도한성님의 기본접종 완료 증명은 2022년 1월 29일까지 유효합니다. 유효기간 만료 전 3차(부스터)접종을 받으시면 접종증명 효력을 유지할 수 있습니다.

예약하고 접종할수도 있지만 잔여백신으로 맞아도 상관없는거 같습니다.

모더나잔여있는 곳에서 다음주에 잔여백신접종하려구요.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

국민비서에 따르면 대상자는 따로 예약 없이 독감백신 맞듯 그냥 가서 맞으면 된다고 합니다.

WR

네. 모더나맞고 싶어서 모더나잔여백신있는 곳 확인하고 가려구요.

전 왜 이런 문자안오죠.
암튼 맞기야할테지만 미리 예약해놨다 뭔일 생길지 몰라서 며칠 전에 할려구요. 천천히한다고 몰려서 못신청하고 그런 상태도 아닌듯하니.

WR

잔여도 많이 있네요.

어제 올려주신 글 보고 저는 오늘 잔여로 3차 접종 하고 왔습니다. ^^

그나저나 전 왜 이런 문자안오죠.(2) ㅜ_ㅠ

WR

접종자들은 국민비서 서비스신청을 안해도 기록이 있어서 올텐데 이상하네요.

모더나포기하셨다는 글 방금봤습니다..ㅎㅎ

전 3종세트 완성하겠습니다..!!!

전 1,2차 화이자 맞았는데 별 이상 없어서 3차도 화이자 맞고 싶은데 모더나가 더 좋을지 고민중입니다.

물론 1월달에나 맞을 수 있지만...

WR

저도 아는 바가 없지만 수집차원에서 모더나 맞으려구요.
1차 AZ
2차 화이자
3차 모더나
4차 스푸트니크()

얀센까지 맞으셨으면..^^ 그랜드 슬램인가요?

3가지 다 맞은 사람들에 대한 얘기가 온라인 상에 별로 없네요....저도 궁금하기는 한데,  교차접종자로 후기가 기다려집니다.

계획이 멋지십니다

모던 아제르화이잔이 되시는건가요. ㅎㅎ

저도 다음 주 토요일에 예약되어있는데, 화이자 말고 모더나였으면…하고 있습니다. 블루투스도, 와이파이도, 5G도, 자력도…하나도 없지만, 그래도 이름이 멋지지 않습니까.

모던 아제르화이잔…

교차접종 너무 많이해도 위험하지 않나요? 아직 데이터가 적던데

요즘 잔여백신 널널한거 같으니 마음은 편할듯해요 

WR

네. 잔여가 많아서 시기를 놓치거나 그럴거 같진 않아요.
예약해도 되구요.

3차 예약했습니다. 내년 1월 11일까지만 유효하다고 하길래 어쩔 수 없이..

저는 그냥 3차도 화이자를 맞기로 했습니다. 1차는 아스트라, 2차는 화이자였어요. 

사무실의 동료는 3차를 모더나를 맞게 되어 아스트라, 화이자에 이어 백신 3종을 섭렵하게 되네요.

WR

잘하셨습니다..^^

맞고는 싶은데
아직 6개월 이후가 아니라서
순서를 기다리고 있지요

큰 이상없이 지나가서 3차도
빨리 왔으면 합니다 ㅎ

전 그냥 퇴근길에 잔여 검색해서 지하철에서 예약잡고 중간에 내려서 맞고 집에갔어요ㅎㅎㅎ

접종증명 유효기간은 처음듣는데 원래 이런게 있었나요? 쿠브에도 유효기간은 안보이는데요.

https://n.news.naver.com/article/056/0011166275
며칠전에 발표했어요 ^^