ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  [오피셜]이승우 수원 FC 입단...

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=108&aid=0003010203

결국엔 돌아오는군요

바르샤 3인방

장결희는 4부리그에서 뛰는것 같고

백승호는 K리그 적응완료 한것같고

이승우는 과연...

본인 입으로 언젠가 수원에서 뛰고 싶다는 애기를 했었는데

그팀이 수원 블루윙즈 였지만

같은 연고팀은 수원 FC로 가는군요....

어쨋든 수원팀으로 가는건 맞네요

리그가 거의 끝나서

내년부터 볼수있겠네요... 주전경쟁에서 살아남을까 궁금하군요.

Comments

케이리그 적응할려면 겨울동안 벌크업 좀 해야죠.
키가 작은건 괜찮은데 몸빵에서 밀리면 ...
안 그래도 케이리그 몸빵 중요한데

현대 축구는 정말 마라도나 매시급 기술 아니라면 선수 피지컬이 안되는 상황에서

과연 기초적인 경기력이 나올까 의문입니다. 

결국 우리나라 오는군요. 
근데 저런 스타일에겐
k리그가 쥐약일텐데
잘 견딜수 있으려나?

잘 되길 바랍니다.
라디오스타 나왔을 때 .. 너무 맘에 들더군요. 이젠 축구만 잘하면 .. ㅎ

성인으로 넘어오는 시기를 잘 보내고도 

성인축구에 적응 못하는 선수들이 많기는 하지만,

본인이 잘못한 것도 아닌데

성장기 제일 중요한 시기에 3년간 실전 경험을 놓친 게 왠지 짠해서

이 선수의 재능이나 성격과는 상관없이 마음이 가긴 합니다.

축구 스타일도 K리그와 맞지 않는데, 수원FC에서 주전경쟁을 뚫을 수 있을 지 모르겠네요.

K리그가 만만한 리그가 아닌데...

한참 뛰어야 할 몇년을 날려서 우려가 되지만, 재능을 늦게나마 꽃 피웠음 좋겠네요.

국내로 오네요. 여러모로 참 아쉬운 선수 ㅠㅠ

K리그가 일단 아시아 톱레벨의 리그이자 피지컬로 밀어붙이는데 잘할수있을까 하는 생각도 들지만 그동안 필요 이상으로 조롱당해온 것도 안타깝고 스타성도 있는 친구라 잘해줬음 합니다.