못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  제가 만약 대통령이 된다면

1. 치킨 요리를 파는 모든 업종과 업소에서는 최소한 15호 이상 사용을 의무화 하고 싶습니다.
10호도 작습니다. 무조건 15호 이상!
그 미만을 쓰다 적발될 때는 폐업!!
윤리적으로 보더라도, 닭도 태어 났으면 좀 살아보고 후라이드가 되든 삼계탕이 되든 해야할 것 아닙니까?
20일 살려고 태어나는 생명이 어디 있겠어요?

2. 모든 고깃집의 고기 1인분 기준을 300g으로 통일하겠습니다.
삼겹살 먹으러 가서 2명이 2인분, 3명이 3인분, 4명이 4인분... 이렇게 먹고 나오는 사람 본 적이 없습니다.
항상 50%~100% 이상 추가 주문하죠.
도대체 어떤 후레아들 놈이 고기 180g을 1인분으로 정했을까요?
심지어 비싼 집은 1인분에 120g 을 내는 데도 있더군요.
1인분은 무조건 300g 이상이어야 합니다!
그 미만으로 파는 업소는 폐업!!

아울러 햇반 등 즉석밥도 300g 으로 통일!!

님의 서명
손발이 오그라들어서 서명 안만들랍니다.
Comments

추가로 비빔면도... 

대통령님 공기밥 양도 좀 늘려 주세요

WR

맞습니다.
제가 국민학교 때 이미 지금 공기밥의 2배 이상 먹었는데 요즘 밥 인심이 땅에 떨어졌지요.

대통령님 꼭 부탁드립니다. 

공깃밥 추가가 웬말입니까 

한 공기에 배 불러야지

WR

"공기밥"이란 단어를 금지어로 정하고 "사발밥" 사용을 의무화!

연임도 해주세요^^

촉법 소년도 폐지, 징벌적 손해배송, 레몬법 대폭 강화~

??? : 치킨과 고기때문에 대통령이 되었습니다.

정말 고기 양을 1인분 이렇게 하는 것 마음에 안듭니다.

가격 올리는 대신 1인분 그램수 줄이는 경우도 있더군요.

모든 식당에서 고기는 그냥 그램 단위로 통일해서 팔았으면 합니다.

한표 드리겠습니다.

최소 1표 보내드립니다

기꺼이 제 한 표 드리겠습니다.

대통령님 제 한표를 드립니다.
전 가구에 쿠르베 공급 해주시는거죠 !!

WR

마음은 굴뚝 같으나 제가 트럼프도 아닌지라...

당신은 이미 VIP

이런 독재는 마음에 쏙 듭니다.

WR

저도 평생 이런 독재자를 기다려 왔습니다.

이분 안 찍으려 했는데 어쩔 수 없군...

기호 몇번 이신가요? 찍어드리겠습니다. 

햇반 공감합니다.
210그램이 좀 애매합니다.
1개 먹자니 적고, 2개 먹자니 좀 많고..
그래서 매번 2개를 먹습니다.

닭모가지 없는 치킨은 반값!!!!

저도 한표 드립니다 ㅋㅋ

어쩐지 가이버님이 꿈에 나오시더라니..
로또 사러 가야겠습미다

WR

자... 잠깐만요!
제 것도 한장 부탁...

제 맘속에 이미 대통령이십니다~

WR

천군만마 같은 말씀이십니다.

추천드립니다~~ ㅎㅎ

평생들어본 공약중 제일 마음에 드는 내용입니다.

WR

감사합니다! 열심히 하겠습니다!

여기 한표 드립니다. 그런데 이게 대통령이 되어야 바꿀 수 있는 걸까요.^^;;

문제는... 대통령 되도 못바꾼다는거;;;

2번은 정말 동의합니당.

1인분의 규격화를 해서 주문전에 식사량이나 비용을 정확히 가늠할 수 있었으면 좋겠어요.

저는 반표 드릴께요~

지금 병아리로 만든 치킨이 2만원인데

15호면...ㅜㅜ

대통령의 자격이
있음을 인정합니다

- 유권자 -

앙리4세 : 모든 프랑스인들은 일요일에 닭고기를....

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ어멋 박력있어

언제 출마하십니꽈아아아???????
아니 근데 이거 시게 아닌가요? ㅋ

WR

저도 시게에 써야 하나 고민했습니다.

어머 !!!!   이사람은 찍어야해~~~~

시장 통닭...가마솥에 튀긴 커다란 시장통닭이 먹고 싶어요

옛날 시장 통닭이 15호지요?

기억속의 통닭은 그것보다더 더 컸던 기억입니다. 

큰 비닐 봉지에 꽉 차서, 집에서 풀어 놓으면 어마어마하게 많았던 기억이 나네요. 

무슨당이세요? 고기당? 기꺼히 탈당후 입당 가능합니다.

허경영이 벤치마킹하려고 하겠는데요.

그런데 이글은 시사정치인가 아닌가.... 

WR

지금까지 이런 공약은 없었다.

이건 시게감인가 못웃게감인가...

Mr. Three-hundred (a.k.a 치킨탈레반)

WR

캠프가 차려지면 후보님을 위해 이 몸을 헌신하겠습니다.

1인분 해놓고 중량은 자기들 맘으로 정하는 게 웃기긴 합니다. 그냥 그램 단위로 통일하는거에 찬성합니다. 

하지만 부먹당이라면?
ㄷㄷㄷ

WR

저도 부먹입니다!

고기 순수령 인가요? ㅋㅋ
전 무조건 찍겠습니다~^^b

가격 인상도 좀 막아주세염~

당장 입후보 하세욧~!!! 

꼭 출마하셔서 제 표 가져가세요.
햇반은 이미 종류가 나눠져 있으니 패스하고
나머진 간절히 바랍니다~

권리당원 용의 있습니다.

2인 1닭으로 배부를 그 날까지 투쟁!!

먹는 얘기 뿐이라니..실망했습니다.

===333

WR

대통령님 닭이 커지면 튀기는 시간이 길어져서 배달시간이 늦어진다고 고객들의 항의가 생기면 어떡하죠??

WR

그건 콜래트럴 대미지입니다.

대를 위해 소를 희생해야죠.

먹는게 먼저다
Guyver님을 청와대로

WR

그럼요. 먹는 게 먼저죠.

먹는 걸로 장난치는 놈들은 샤형!

얼마전 대구 모 고기집에서 공기밥을 시켰는데 그 스뎅 밥그릇에 딱 반만 들어 있더군요 참......

존경합니다.

당신이 결코 대통령이 될 수 없음에 좌절합니다.

쉿!

WR

어맹뿌나 칠푼이 공주도 대통령 되는데 까짓...

결혼시즌제 : 결혼 후 매 10년마다 두 사람 모두 적극적으로 결혼 유지 의사를 밝히지 않으면 결혼 법적 효력이 자동으로 상실됨

조성일보 ㅡ 일본의 소식문화가 장수 비결

덩아일보 ㅡ 대통령 친형 햇반용기업체 청탁의혹

종양일보 ㅡ 대식 선호는 김정은 친북 좌파의 특징

한걸뤠 ㅡ 식사량 작은 여성을 외면하는 정책

전국 영계사랑변퉤협회 ㅡ 영계사랑 나라사랑. 딸같아 만졌을 뿐인데. 영계로 회귀하자

코레경제 ㅡ 4차혁명시도 역행하는 댓통먹방

한꼬꾸경제 ㅡ 국가경제 대신 국민을 살찌우는 나라

남가주데일리 ㅡ 활명수 창업자 인터뷰(대식문화 한국은 제약사업 황금의 땅)

전국비건협회 ㅡ 1보. 영계백숙 문화는 소아살인행위. 2보. 15호 통닭은 잔인한 살육. 차라리 몰 모를 때 잡아먹든가. 3보. 아몰랑 아무튼 살육이야

조성일보 ㅡ 종북좌파가 대식문화 시발점.

국민의0당 ㅡ 소고기 좋아하는 국민 갈라치기는 탄핵사유.

시사 아님. 반박시 못웃게.

WR

저렇게 나오면 이재명 처럼 하나하나 논박으로 깨부숴 주겠습니다.

우선 전 형이 없거든요.

삼겹살 한근 구우면 절반으로 주렁서 300그램정도 밖에 안된다는..

그리고 바짝 구우면 더 줄어들죠...

1인분 대충 150그램....

누구코에 ...ㅠㅠ 가격도 대부분 만원이상.... 고깃값 사먹는건 엄청비싸요...

이런분은 한국 대통령을 넘어 세계 대통령이 돼야 합니다 ~!
(냉면 양의 규제도 꼭 부탁드립니다 ~!)

대통령이 되시리라 믿지만! 혹시 대통령이 안되시더라도 문체부장관이면 충분히 가능한 임무입니다. 아쉬운데로...  ㅋㅋ

이제 디피도 명실공히 대통령 배출 커뮤니티가 되는군요.

문체부장관 (헉_댓글대는 사이에 문체부에 사람이 찼군요.) 산업통산자원부 장관 한번 시켜주세요.

집도 세종시라서 집무실도 가깝습니다.

독재 찬성입니다!!!

공약이 정말 훌륭하십니다. 우리 가족 3표 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

치킨에 닭똥집도 넣어 주세요

똥집을 안주는 거는 앙꼬 없는 팥빵이라 생각합니다.

단 호불호가 있으니 선택으로..

여기 한표 있어요!

고기 좋아하는 저로선 꿀 공약이네요.

GIF 최적화 ON 
3.9M    350K