TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  차량 사고 후 차량 구입... 관련 질문 드려도 될까요?

오늘 새벽 차량 사고 후.. 차가 거의 반파? 완파 수준에

연식이 10년 넘은 차였어서(16만키로 정도) 그냥 폐차를 하려는데요..

문제는 직장이 담주까지는 휴가를 받았는데 그 뒤로는 운전이 불가피하네요

신차를 사도 그 때까지 받을 방법도 없고

중고차를 사려는데 주변에 아는 사람도 없고

믿을만한 사이트가 없을지 궁금하네요

일단 유튜브 보고 최대한 알아보는데 참..

ㅠㅠ 돈 들일만 생기네요 .. 다들 힘내세요

돈이 많이 없어서 최대한 적은 금액인데 경차는 아닌 차로

연식도 크게 상관없고 안전만 좋은 차면 좋겠습니다..

Comments

몸은 괜찮으시죠?
중고차는 엔카는 요즘 평이 별로이고 차종은 엔카보다 적지만 케이카 보증되는 차로 알아보세요.
웹이나 앱에서 '케이카'로 검색해보세요.

WR

일단 괜찮은데 보험사 정리 끝나면 병원 가봐야죠 ㅠㅠ 감사합니다 케이카 가볼게요

신차는 영업소 가셔서..
원하시는 차종 계약 해지한게 있는 지
알아보셔도 됩니다
전 3일만에 받았습니다 ^^;;; (펠리세이드)

WR

돈과 시간 때문에 신차는 가장 후순위이지만 잘 알아보겠습니다 ㅠㅠ 감사합니다 건강하세요!

윗분 말씀대로 케이카가 그나마 중고시장에선 낫습니다. 딜리버리후 삼일간 시승후 구입가능하니, 케이카 저도 추천합니다. 참고로 1인 신조차량에 렌트카 이력과 사고 이력없는차 중심으로 보세요. 비슷한 연식에 가격이 싸면 렌트카 이력이 있더라구요. 물론 사고이력 없어도 사고후 현금처리 할순 있겠지만 현실적으로 그게 그나마 나으니깐요.

WR

넵 ㅠㅠ 케이카 위주로 보고 있습니다 감사합니다

사고이력 렌트이력 1인차 위주로 보겠습니다

신차 신청후 아반테 6개월 정도 렌트 해보시는것도
생각해 보세요.
구형 아반떼 한달 22만원 꼴로 렌트 해봤습니다.

하루 만원도 안되니

신차 구입 할때까지 할만 할수도 있다고 생각합니다. 렌트라 보험료도 따로 안들어 갑니다.

그렇고 몸은 괜찮으신지요?

WR

몸은 괜찮습니다 아직까지는!! 감사합니다 ㅠㅠ

지금은 k카랑 렌트 같이 보는 중입니다

중고차는 케이카 추천을 많이 하시더라고요

급할수록 돌아 가랬다고 몸부터 챙기셔도 됩니다.

그나저나 목마른 선비에게 물 한 사발 대접하면서 나뭇잎 띄워주는 회원분들 참 멋지네요

잘 치료 받으시고요.. 저도 케이카에서 샀는데.. 만족하고 타고 다니고 있습니다. 

신차도 즉출 차량있어요.

중고차는 케이카 또는 엔카에서 보시고 직접 가셔서 차량상태나 점검보고서 확인하시면 됩니다.  수입차는 서비스센터에 정비이력이 남아있어서 확인해 보시고 되고 보험처리 이력(국산+수입차)도 확인하실수 있습니다..  참조적으로 중고차는 중고차 가격에서 상사딜러비가 빠져있어서 추가적으로 비용부담이 나온다고 보시면 됩니다. 아시겠지만 사고이력에서 휀다나 범퍼수리는 상관없다고 보셔도 될거 같습니다.