ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  부스터샷 궁금) 얀센맞고 돌파감염됐고 회복한지 3개월인데 부스터샷 맞는게 좋은가요?

질병청 상담원 통화해도 답변을 모호하게 해주네요 ㅠ

Comments

얀센은 특히 돌파감염에 취약했다고 부스터샷 가급적 맞으라고 했으니 따르는 게 좋지 않을까요?

이미 한번 확진되셨던 사례가 있으니 부스터샷이 얼마나 또 면역력을 더 키워줄지는 모르겠습니다만...

얀센 맞고 11월에 모더나 맞았습니다.
편하신대로 하시는게 좋을거 같아요. 아직은 문제가 많아서요..

백신의 목적이 항체 형성인데.... 걸렸다 나으신거면 확실하게 항체가 있겠지요.

모더나나 화이나도 6개월 지나야 부스터샷인데 굳이 맞으실 필요가 있나 싶어요.

안맞아도 됩니다

이건 다른곳에 물어보셔야...

의사라도 코로나 백신 관련 전문 아니면 답변 못하는 질문입니다.

발병 후 완치되는 것이야 말로 최고의 백신(효과) 아닌가요?

이미 자연면역 상태인데 더 맞을 필요는 없다고 봅니다. 

오미크론이 어떤 양상을 보이는지 확인하고 맞으시면 되겠네요..

델타감염자에서 6개월내 오미크론이 재감염되나 이런거 잘보시면될거같습니다.

감염시 증상이 어떠셨나요? 혹시 후유증도 있으신가요?

발병후 완치가 되더라도 항체가 영원히 가는 건 아니라고 알고 있습니다.

아제 1, 2차 다 맞고 돌파감염되어서 저도 부스터샷 맞아야하나 말아야하나 고민했는데

앞으로 부스터샷 맞았네 안맞았네로 귀찮게 물어볼거 같아서 그냥 부스터샷 맞았습니다.

괜히 일일히 저 감염되었다 완치되었어요~~ 설명하느니...

한번 걸린 사람은 부스터샷 안맞는걸껄요.

2차 완료 후 확진되면 안 맞아도 되는걸로 어디선가 봤습니다.

한번 걸렸는데도 불구하고 또 코로나 걸리는 사람들이 있는 것으로 알고 있습니다.

만약 가능하다면 맞는게 좋지 않을까 싶네요.

실제로 한번 걸렸으니까 안 아프겠지 하지만 증상이 더 심하고 더 아픈 경우도 많다더군요.