자동
ID/PW 찾기 회원가입

[여행]  미국 입국 3일 전 검사 → 1일 전 검사로 바뀌었습니다

미국 입국자에 대한 규제 변경 조치가 발표됐습니다. 부득이 미국 가셔야 하는 분들은 참고하시기 바랍니다.

https://edition.cnn.com/2021/12/02/politics/testing-requirement-international-travel-us/index.html

그동안은 출발 3일 이내 실시한 코로나19 검사 음성 확인서를 제출하면 됐지만 12월 6일(월) 0시 1분부터(미국시간 기준) 출국 하루 전 실시한 음성 확인서를 제출해야 한다는 내용입니다. 달력 날짜 기준이라고 하니까 꼭 24시간이 아니라 전날 날짜면 되는 것 같습니다.

기존과 마찬가지로 코로나19 백신 접종 확인서는 변경 없이 그대로이고 다만 코로나19 검사 음성 확인서만 출국 전 하루 이내의 것만 유효한 걸로 바뀐 겁니다.

이번 변경 조치에 입국시 자가격리가 없어서 다행이긴 한데 우리나라 귀국할 때가 문제네요. BTS도 자가격리 때문에 MAMA 불참한다는... T_T  우리나라 자가격리도 연장 없이 잘 마무리되면 좋겠습니다.

원래 출국시엔 이것저것 바쁘기 마련인데 이젠 더 촉박하게 됐습니다. 병원이든 공항 검사센터든 결과 나오는 시간 꼭 확인하시고 나가셔야겠네요.

미국 가 본 지도 오래됐는데 저는 2026년 북중미 월드컵 때나 가보려고요. 그때는 평화롭기를 ㅠㅠ

인천공항 코로나19 검사센터 검사 예약(휴일에도 예약 가능)

https://www.airport.kr/ap_cnt/ko/svc/covid19/medical/medical.do

Comments

나이지리아 개독은 어떤 기준으로 입국 통과했는지 궁금해지네요.

입국 전 PCR검사에선 음성이지 않았을까요? 그러니 입국이 됐겠죠

어우 공항 코로나 검사비용이후덜덜하군요.