프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  부스터샷 모더나 못맞네요..ㅠㅠ

다만 부스터샷은 기본적으로 화이자·모더나 등 mRNA 백신을 활용하는데, 이 때 기본적으로 이전에 맞은 백신과 같은 종류로 추가 접종을 권고하고 있으며, 3차례 접종 과정에서 백신 종류가 2종을 넘지 않도록 해야 한다. 예를 들어 AZ와 화이자로 교차 접종했다면 부스터샷은 모더나가 아닌 화이자로 맞아야 한다.

http://mnews.imaeil.com/page/view/2021112323142042344

AZ-화이자교차접종자는 무조건 화이자.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

이것저것 맞아야 각 백신의 데이터가 면역계에 축적되어 보다 다양한 상황에 대응할 수 있을 것 같은데 말이죠.

전 그냥 맘 편하게 화이자 3연타석 맞아야겠네요. 3차까지 맞으면 초화이자인3이 되는 거죠~

에고 저도 그럼 화이자가 되겠네요

3종세트 모으나 했더만

저도 아제화화 입니다. ^^

WR

의사쌤댓글달았을때 물어봐야지..ㅎㅎ
위 기사가 맞는거죠?

아제-화이자-모더나 안되는거죠?

절대는 없지만 대부분 권고사항대로 하죠 의사들이 힘이 읎어서 ^^

WR

저도 아제르화이화이잔...ㅋㅋ

접종 4일째인데 쌩쌩합니다..1,2차때보다 쌩쌩해요..ㅎ