ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이번에 인천 미추홀구 사고친 교회 라는데

젠장 하필이면 또 숭의역 근처 에 있네요

Comments

죽여버리고 싶어요..

WR

식당에 왔는데 사장님 왈, 숭의교회에 벽돌 던지는 사람도 있답니다.

주변 분위기 험악하다고
아무래도 이번 일로 인천 교회이미지 땅으로 꺼질듯 합니다.

자신들이 과도한 핍박을 받고 있다고 주장하겠군요.
팔은 안으로 굽으니.

저도 기독교 신자지만 저런 인간들과 교회는 욕을 처 먹어도 싸다고 생각합니다.

도대체 하나님을 믿는다면서 왜 매번 거짓말을 하는지 이해가 가지 않습니다.

저런 거짓말 하는 인간들이 목회자라고 이야기하는지 진심으로 거짓선지자고 망해야 한다고 생각합니다.

교회가 코로나시국에 사고를 한두번 친게 아니라….
그나마 한국이라 멀쩡하지 큰일 당했을수도 있다 봅니다
그래서 매번 사고치는건지도 모르겠네요

인터콥과 연계된 것도 같아 보이던데요.. 물론 밝혀지진 않겠죠... 

대체 사람관리를 어떻게 하는 지.... 아프리카 선교 다녀왔다면... 최소한 2주는 자진 격리토록 권고했거나 아니더라도 최소한 교회 참석을 자제시켰어야죠... 바로 교회에 예배에 출석하는 것을 방관하는 것은 대체 무슨 생각인지 말입니다...

역시 그쪽이군요. 선교에 목숨건...

정확한 것은 조사하거나 밝혀봐야겠죠..

하지만 지금 시국에 저렇게 선교를 다녀왔다는 것은 인터콥과 연계되지 않았다면 힘듭니다..

제가 출석하고 있는 교회도 나름 인도와 베트남, 필리핀, 네팔등 파견 교회와 연계가 되어져 있고 해마다 단기선교를 다녀오고 있는 데요.. 코로나 직후 그러니까 2020년부터 전면 중단된 상태입니다.. 교회 주일 예배조차 제한 적인 상태에서 단기 선교등을 진행하기 어려운 환경이거든요..

헌데.. 다녀왔다?? 이건 처음부터 정부 코로나 단계대응을 완전히 무시하지 않고서는 불가능한 프로젝트이고... 이루어졌다는 것은 설사 혼자라고 해도... 무언가 연계가 있지 않고서는 불가능한 것이 현실입니다..

그렇다면.. 가능하게 주선한 단체는?? 여기서 답이 나오죠..

다니시는 교회 같은 정상적인 교회도 있군요.
그런게 어찌보면 당연한 거겠지만요

그 당연함을 모르는 선교 활동은 진짜 문제가 많다고 봅니다.

Updated at 2021-12-03 18:57:14 (211.*.*.17)

제가 중학교때까지 저동네 살았는데요,

잘 안알려져서 그렇지 나름 대형교회에요.

오른쪽에 길쭉한 첨탑같이 생긴 건물 40년전에도 있었는데,

저동네 일대에서 제일 높이 우뚝 솟은 건물이었습니다. 

제가 저 교회 부설 유치원 나왔는데, 

우리집안에 기독교인이라고는 아무도 없는데 도대체 왜 저길 보낸건지 아직도 의문입니다.

예전 디피 유행어

숭하네요

뭐...일단 확진자와 밀접접촉자가 500명이 넘는다니

뭐 헬게이트 열린거라고 봐야죠.

숭의교회 그 지역에선 대형교회죠.

인생이 얼마나 소중한 시간인데...자식도 걸려..남에게 민폐끼쳐..코로나걸리기 위해 쓸때없는 시간과 돈낭비해...

종교는 인류 최고의 악이라고 봅니다.
아니 그렇게들 한가해요..?????

참된 종교인분들에게 죄송합니다.

독배로에 있는 교회가 독배를 뿌렸군요

https://www.yna.co.kr/view/GYH20211203001900044 

할렐루야 ~          

저치들이 죽어서 가는 곳이 천국이라죠?

남들이, 최소한 제가 보기엔 그곳은 지옥이나 다름 없어 보입니다

빨리 천국 가라고 빌어야겠네요

우리나라에서 선교 하지 왜 자꾸 해외로 나갈까요?

해외로 나가는게 돈이 되거든요.

국내에서 선교해봐야...경쟁자를 키우는거고 돈의 용처가 조금만 실수해도 밝혀지지만 해외로 나가면 돈을 보내줄뿐 어떻게 사용되는지는 극히 일부만 알뿐 대부분의 신자들은 모르거든요. 

실제로 우리나라 교회들이 제일 많이 선교가는 나라가 아이러니하게도 미국입니다. ㅋㅋㅋ

미국가서 선교요? 교민들 숫자를 생각하면 선교는 개*...그낭 먹사들 영주권 잘나오니 선교를 빙자한 이민인거죠. 돈은 한국에서 보내주니 그걸로...ㅋ