영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  아.. 어제 코로나 사망자가 70명이나 나왔네요

최다네요
이렇게 많이나오다니
연말되면 이동량 모임 많아질텐데
걱정이군요

Comments

사망 당시 자택인지 병원인지가 아주 중요한 부분이라고 생각드네요

지난 달 자택 대기 중 사망자가 20명 정도였다고 본 것 같습니다.

백신 접종했다고 코로나가 안걸리는 것은 아니니 개인적으로 조심해야겠습니다

감염 가능성이 조금은 낮아지겠지만....

지금까지 해 오던 것처럼 기존에 해오던 방역수칙을 잘 지키면

별 문제 없을 것으로 생각합니다

마스크 잘 쓰고, 가급적 사람 많은 곳, 마스크를 벗어야 하는 곳은 가지 말고요

백신 맞지 않았을 때보다 월등하게 많은 확진자가 나오는 것은

방역수칙을 무시하는 사람이 그만큼 많다는 게 아닐까라고 생각해 봅니다

어떤 사람은 백신맞아도 확진자가 많은 것은 백신이 효과가 없는 것이다

라고 얘기 하는데 저는 동의하지 못하겠습니다

코로나도 그렇고 안전사고도 그렇고 뭐만 하면 정부탓하는 사람이 있는데

정부도 잘못한 것이 있겠지만 기본적으로 개인이 할 것은 했으면 합니다

방역수칙을 안지켜서라기보다는 사람들이 많이 다니고 모이기 때문이라고 봐야죠. 식당에서 많이 나오는데 식당에서 마스크 벗고 먹는 건 늘 같지만 식당이 장사가 잘 되니 더 나올 수 밖에 없죠.

확진자 늘어나는건 어느정도 예상했지만 사망자가 비례해서 올라가니 정말 백신율이 높아져도 코로나 대응에 답은 없나봅니다. 어서빨리 토착감기수준이 되었으면 좋겠네요

접종완료율 80% 이후에도 확진자와 사망자가 늘어나서 백신무용론을 내세우는 사람들이 신났던데, 

초기 접종자들의 백신효과가 떨어지는 시점과 위드코로나가 겹쳐서 일어난 현상이 아닐까 합니다.  

부스터샷 접종율이 올라가면서 진정될거라고 생각합니다. 

미국은 5세부터 맞기 시작한지 꽤 되었는데, 한국은 학원 백신패스로 맘카페에서 난리가 났더군요. 

유럽도 백신패스를 더 강화하고 있는데, 백신패스와 백신부작용을 우리나라만의 문제로 몰아붙이는 게 참 이상해요. 

델타변이가 정점이길 빌어봅니다. 전염력이 강함(델타가 그전보다 높죠) 사망자가 줄어들거 같은데 기대한 반비례 그래프는 아닌거같네요.물론 최근 확진자는 5천명 수준이라 여름보다 10배는 늘어난 수치이긴하지만요.