ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  여가부 내년 예산 1조4650억…성평등정책 1055억 배정

에효...

할말은 많지만..

https://n.news.naver.com/article/003/0010869092

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments

젤 아까운 예산이네요. 

매년 출산한 여성중 1만4천명에게 1억씩 주는게 훨씬 효과적일듯.

하는것도 없는것들이.

배경 설명하면 시사/정치가 필수라서 그거 피해서 결과만 말하자면,

여튼간에 현재 여가부의 업무들 대부분이 다른 부처에서 하나씩 떼 온 거라 실제 여가부로서 기능을 하는 건 거의 없고

성평등 정책이랍시고 있는 저기 천억따리도 실제로 까보면 그냥 여가부 산하 준공무원 집단 밥벌이용이라 깜짝 놀랄정도로 아무 영향없이 이상한 사람(?)이 와서 준공무원이랍시고 거들먹 거리며 '남자는 다 가해자'같은 바보같은 강의나 온라인 교육 같은 거 만드는데 찔끔 들어간다 보면 됩니다.

한마디로 1조 4천억 쓰는 먹튀도 아니고 그냥 십여년간 정체성을 잃어버린 부처라 보면 되겠네여;;;;;

에효...말씀들어보니 여가부...갑갑하네요. 

어머니 말씀 여가부는 없어져야 한다고 하심!!!!끝~~~

정치라고 신고먹을듯요

저 예산을 저한테 주면 양자컴퓨터 만들어 드리겠습니다.

내 세금 ㅠ ㅠ

삭제반대

이런데 돈을 쓰라고 내가 야근특근해서 세금내는게 아닌데..아까운 내 피같은 돈

줄줄 세는구나~~

저 예산을 출산한 가정들에게 직접적으로 나눠준다면 전세계 압도적 꼴지인 우리나라 출산율이 당연히 상승하지 않을까요? 저건 그냥 해먹는겁니다. 우리나라 출산율이 작년에 0.8 올해는 0.7 예상하고 있어요. 정말 심각합니다

페미강화는 여야 합의된 자율인구절감 대책이라고 오래전부터 생각합니다. 세상 똑똑한 사람들이 내놓은거니 뭔가 일반인은 모르는 심오한 어떤 이유가 있겠죠.

정말  나라곳간이  넘쳐 찢어질정도로   낙낙한게  사실인거  같습니다
약속대로   재난지원금이나  많이  줬음  좋겠네요 

허경영이라면 해체 시킬 수 있을텐데..

저 역시 여가부가 도대체 제대로 뭔일을 하는지 알고 싶지 않을 정도이긴 합니다만,
몇칸 아래에 미니스커트 입은 여자 짤을 농담조로 품평하듯이 댓글이 달리는 상황에서 여가부 예산을 무작정 비판하듯이 글이 올라오는 걸 어떻게 봐야할 지 모르겠네요.

저런 밥버러지들에게 내 피같은 새금이 들어간다니 ㅜ ㅜ

여가부는 긍정적으로 보는 사람들을 한번도 본적이 없는데 왜 계속 유지하는지 모르겠네요.

어린 아이들 교육하는 유치원에서마저 교사가 임신했다고 왜 허락없이 임신하냐고(?) 해고당하는 세상이고 지하철 임산부석에 버젓이 앉아놓고 임산부 오면 비켜주면 되지 않느냐 말하면서 졸거나 핸드폰하는 사람 흔히 볼 수 있는 세상입니다. 어린 아이들이 조심성 없이 차도에 뛰어드는 걸 민식이법놀이라 왜곡하고, 노키즈존은 당연한 업주의 권리라고 말하는 세상이죠. 이런 세상이니 '여성' '가족' 부처는 당연히 필요한 겁니다. 이런 문화와 편견과 차별, 혐오를 바꿔야 아이들이 살만한 세상이 되고 출산률이 올라가는 거예요. 단순히 저 예산을 임신한 가정에 돈으로 뿌리면 출산률이 올라갈거다가 아니라.

다음 대통령은 누가 됐던 '가족'은 남겨두고 '여성'부는 없애버렸으면 좋겠습니다. 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

여기서 현정부 댓글이 달리는게 정상임? 정치 댓글은 정치게시판으로 가서 하세요.

대부분 이해관계자라 그런거잖아요..

제일 아까운 세금입니다.

부동산으로 세금 많이 거뒀군요!ㅎ

남성들의 성평등을 위해 30%만 써주세요.

4대강 10조는 혜자였군요

진짜 나라꼴이

성평등정책에 1천억씩이나   뭐가 이렇게 많이 들어  다 이유가 있겠지만...

지금 당장 필요한건 젊은사람들이  살수있는 주거공간같은데  정부에서 저렴하게 임대해서 

공급할수있는 그런데 예산을 써야되는거 아니냐 언제까지 이렇게 삽질만할래

국짐당은 차마  못찍겠고 에효 답답하다 

제발 이렇게 돈 낭비하지 않았으면 합니다. 어떤 누구도 제동을 걸지 못한다는 게 슬픕니다. 뭐라고 하면 표가 떨어질테니...

페미 편드는분들 몇명 보이네요.
비상식의 상식화를 이룬분들이시죠.