ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  서브모니터앱 무료니까 써보세요. 강추입니다.

스마트기기를 '무선'으로 서브 모니터로
사용할수 있게 해주는 spacedesk 입니다
iOS, 안드로이드 다 잘됩니다

저의 용도는 only 게임인데요
(두번째 사진은 스팀의 젯셋라디오입니다)

태블릿으로 돌리기 힘든 에뮬이나 인디게임,
스팀을 제외한 에픽, 유플 등에 사용합니다
(스팀링크는 조금 글카 사양탑니다)
그리고 단순 렙업 노가다시 모니터 전기료 절감

지금은 사진처럼 이어폰, 패드를 유선으로 쓰는데
담달에 새 컴이 오면 다 무선으로 사용하려구요

가장 중요한건 구형 태블릿에 뭔가 할 일을
만들어 준것 같아 뿌듯합니다 ㅎㅎ

Comments

근데, 궁금하게...

그냥 PC에서 넓은 모니터로 게임을 하면 더 좋은데,

이런식으로 PC용 게임을 태블릿으로 하면 어떤 잇점이 있는지? 

서브모니터로 쓰니 메인은 다른걸 하겠죵 ^^

WR

무선으로 세팅되면 옆방 침대에 누워서 게임을 할수 있습니다. 화면크기가 반대로 많이 작으면 또 묘하게 다른 맛이 느껴져서요. ㅎㅎ

오! 생각해보니 그렇군요! 

태블릿을 침대에 사진처럼 고정해서 쓰고 있는데 이게 생각 이상으로 너무 편해서 헤어나오질 못하고 있습니다.ㅎㅎㅎ

말씀하신 어플을 설치하면 PC화면을 태블릿으로 누워서 볼수가 있는것인가요?
암튼 대단합니다.

가장 원하는 방식은 TV셋톱(안드로이드 셋톱박스)이나 블루레이, 플스4의 화면도 저렇게 보고 싶긴 한데 그거는 아무래도 무리겠죠?

언젠간 저 테블릿이 얼굴에 떨어지는 날이 올 겁니다. 지진이 아니라도 추락을 대비해 옆에서 감상하는 걸 추천합니다,,.

괜찮습니다.

어차피 떨어지려고 한다면 갑자기 떨어지지는 않고 그전에 떨어질 조짐이 반드시 생깁니다.

실제로 떨어질 조짐이 생긴적이 두어번 있었고 때문에 떨어지기 직전 간간히 고정이 흐트러지지 않았는지 주기적으로 점검을 해줘서 떨어질 조짐이 보이면 다시 제대로 고정을 해주고 있답니다.

거기다 이전에 사용했던 고정대는 완전 고정식이였는데 어느순간 내려앉는 일을 겪어서 접이가 가능한 고정대로 변경한 뒤부터 잠이 들때나 일어날때 머리 위로 밀어 올리는 식으로 접어서 일어날때 부딫힐 위험까지 줄여놓았답니다.

WR

저희 부부도 침대에 한쪽은 고정형, 한쪽은 스탠드 이동형으로 태블릿 누워서 쓰고 있어요 ㅎㅎ

현재 무료로 PC화면 리모트는 스팀링크, 문라이트, 스페이스데스크로 가능하고 PS4&5도 소니앱으로 그 상태로 플레이 가능합니다