ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  영양보조제 많이들 때리시나요? 전 배부르게 먹습니다 ㅡ.ㅡ

하루 한 번은 이렇게 구성해서 먹고 나머지 끼니때는 비타민만 추가로 먹어요.

비타민을 좀 많이 먹나? 싶은데 어차피 수용성이니 과하면 빠져나올테고 몸안 구석구석 효과를 다 하고 나오겠죠. ^^

아.. 아침에는 양배추즙 하나 때립니다.

종지안에 구성품은 비타민 C, 비타민D, 마그네슘, 밀크시슬, 오메가쓰리, 솔잎환, 아연 반 쪽 입니다.
아연은 한 알 먹으면 속이 니글거리네요.

그냥 이거 안먹고 금주하면 안되나? 하고 자괴감이 가끔 들지만 애주가라서 오래오래 술마시려면 몸 잘 챙겨야... ㅜㅡㅜ

40대 초반까지는 괜찮았는데 중반 넘어가니 확실히 보조식품이 필요해지더군요.

날씨 좋으니 간만에 뜀박질 좀 가야겠습니다.
실력 없는 사람이 장비탓한다고 겨울 츄리닝이랑 신발 하나 사고 싶네요. ㅋㅋ

디피 회원님들 모두 건강 잘 챙기세요!

님의 서명
인생은 아름다워요
Comments

아니 왜 죄없는 비타민 애기들을 때리고 그러세요. 폭력적인 분이셨어.... ㄷㄷㄷ 근데 저 밑에 깔린 개 사료 같은건 뭔가요?

WR

개사료.. ㅜㅡㅜ
솔잎환입니다! ㅋㅋ

와 엄청 드시네요.
씨리얼로 드셔도 되겠어요.
저는 일절 안먹습니다.
고혈압,고지혈증 약만 복용해요.

WR

양이 꽤 되는지라 원샷은 불가능합니다. ㅡ.ㅡ

아직은 젊음이라는 영양제를 제공 받고있는데 조만간 공급이 끊길것 같아서 걱정입니다

WR

부럽습니다. 관리 열심히 하시면 되지 않을까요 ^^

과하게 드시면 간, 신장에 치명적입니다. 과유불급입니다...

WR

명심하겠습니다!! 지난주 건강검진 했는데 신장은 아주 좋네요. 근데 지방간이 ㅠㅡㅠ

매일 7~10개씩 몇년을 먹었습니다~
전혀 문제 없습니다.. 물론 약사와 상의하고 먹어요 ^^

저 큰 비타민은 어릴때 목에서 안넘어가서 고생하던 기억이.. 터지면 무지 써요. ㅋㅋ

WR

황금색 큰 건 오메가입니다. 연질이라 잘 넘어가던데요 ^^;

저는 3땡에 종합 비타민에 고혈압 약, 그리고 매년 이맘때쯤 한약 지어 먹네요.

WR

저는 한약이 잘 안맞더라구요. 써서 그런건 아닙니다.

50줄 다가오면~
저도 약빨로 버터야죠 ^^

WR

약빨이 술빨은 아니시죠?

잘 마시면 약이쥬
藥酒~

WR

역시

저는 오메가3, 프로바이오틱, 마그네슘, 종합비타민, 지용성비타민C를 먹고 있습니다. 효능은 그렇게 많이 체감이 되지 않습니다만 마그네슘, 프로바이오틱은 먹고나서 몸이 다르게 느껴집니다.

WR

저는 몸으로 느끼는 체감상은 1위는 밀크시슬, 2위는 비타민C 네요.

영양제 종류는 먹어본 적이 없습니다..

가끔 어머니가 하지 마라고 해도 해주시는 도라지즙 (5년에 한번 정도)

장모님이 사지 마라고 말씀드려도 사주시는 홍삼액 (5년에 한번 정도)

두 개는 먹어본 적이 있습니다.. ㅎㅎ 

WR

안드시고 건강하면 최고죠!! 어머님과 장모님의 사랑을 한 몸에 받으시는군요 ^^

먼가를 진득하게 먹어본적이 없네요~

잠깐 먹다 말아서 남은 약이 기간 지나서 버려야 하는데 아까워서 못 버리고

또 시간은 가고~ 가끔 먼지만 닦아주는 ㅋㅋㅋㅋ 먹지는 못하고 ㅋㅋㅋㅋ

WR

식탁에 한 병씩 꼭 있는데 잘 안먹게되죠. 다른건 몰라도 비타민은 잘 챙겨보아요~ ^^

저는 점점 안먹는 방향으로 가려고 합니다

제가 저 정도 먹으면 오히려 스트레스 받아 정신건강에 안좋을것 같네요

그런데 또 안먹으면  며칠후에 

희한하게 바로 몸의 이상반응이 오니 고민되긴 하더군요...

WR

그렇죠. 이것도 억지로 하라면 스트레스에요.
저도 시간이 가면서 점점 활동량이 줄면 자연스레 보조제도 줄여야겠죠 ^^

저도 종합비타민제는 안먹고 각자 성분을 따로따로 취해서 먹어서 양이 꽤 많아졌어요.

난 너무 먹는다. 생각했는데..저보다 더 해;;;;

WR

익숙한 알과 익숙한 케이스가!! ^^

몸이 특별히 안 좋거나 이럴때 드시는게 좋지   항상 저 정도 드신다면  좀 불안합니다. 

재고해 보심이~~~

WR

넵! 먹어보고 불필요한 건 줄여보겠습니다 ^^

비타민E, 오메가3, 루테인지아잔틴은 저녁 식후에 먹습니다.

비타민C만큼은 공복에 하루 2~4번, 물을 제외한 다른 것과는 절대 섭취하지 않습니다.

비타민c는 공복에 드시면 안좋습니다.
비타민류는 저녁에 드시는것보다 낮에 드시는걸 추천드립니다.

비타민C를 공복에 먹으면 안좋다는 이야기는 위장이 약한 분들이 드셨다가 속쓰려서 그런 겁니다

정식 명칭이 아스코빅'애씨드'라고 아무래도 '산'이니까 위장이 민감하면 속이 쓰리죠

원래는 공복에 먹는 게 맞습니다

열에도, 화학적으로도 불안정해 다른 물질과 섞이면 대부분 파괴되어버립니다

공복에 먹는 게 아니라면 대부분 중화되어버리기 때문에 거의 안 먹은것과 마찬가지입니다

아스코빅애씨드와 반응하지 않는 물질로 구성된 음식만 먹는다면 모르겠지만 많지는 않죠

비타민C를 저렇게 먹는 건 다 이유가 있는 겁니다

드라마틱한 효과를 보았고 그래서 20년 넘게 저렇게 먹어 왔습니다

개인적으로 제대로 체감했던 건 감기와 구내염이 사라지고, 코피가 멎는 등 여러 가지가 있지요

항산화물질이라 노화지연에도 좋다고 합니다

다만 효과가 오래가지 않아(이것도 경험) 하루에 2~4번을, 보통 식사 10~30여분전에 섭취하지요

많이 먹을 필요는 없고 1100mg가 들어있다는 발포정을 두세 조각으로 쪼개서 물에 녹여먹습니다

나머지는 지용성이라 일반적으로 지방을 많이 함유한 저녁식사후 섭취하는게 흡수효율이 좋구요

WR

루테인은 눈에 좋아서 많이들 드시나봐요. 전 다행이도 눈이 양쪽 1.5 유지중입니다 ^^

루테인(+지아잔틴)은 자기한테는 눈에 효과가 직빵이었다는 분이 예전 직장에 있었죠 

확실히 덜 뻑뻑하다고 안 먹은거랑 차이가 확실하다고

그리고 시력이 좋을 때 아직 젊을 때부터 먹는 거라고 합니다

저도 양안 1.2나오지만 나이먹고 뭘 읽을 때 꼭 안경쓰시는 부모님들 보고 먹기 시작했습니다

오메가3도 눈에 효과가 좋다고 하는데 일단 전 일시적으로 혈압이 높아져서 먹고 있다가

혈압이 정상적으로 떨어졌는데 기왕 먹기 시작한 거니 혈관관리를 위해 계속 먹고 있습니다

WR

현대인이 취약한게 눈이죠. 스마트폰이 가져온 최악의 선물(?)이라고 봅니다.
저는 가끔 눈이 뻐근하면 눈알굴리기 많이하고 티어린프리(인공눈물) 조금씩 넣으면 괜찮더라구요.

회사에서 이런식으로 영양제만 믿고 마구 먹다가 두명 골로 갈뻔 했습니다.
1. 사장 : 영양제, 홍삼 등으로 버티다가 쓰러져서 병원 실려갔는데, 의사가 말하길 몸 상태가 개판된 걸 영양제가 몸을 속여 이 지경이 되었다. 영양제 끊어라.
2. 김팀장 : 비타민, 영양제 이것저것 먹던 중 피부가 뻘겋게 붓고 망가지고 건강이 이상하여 검진 받았는데 의사왈 영양제 때문에 간이 망가졌다. 영양제 끊어라.

제 생각엔 비타민, 영양제가 대부분 생약성분이 아닌 석유화합물로 억지로 흉내내서 만든 영양소 성분이고,오히려 간에 부담을 준다는 겁니다.
병원 다녀온 두 사람 의견은 영양제 보다는 음식 잘먹고 운동하는게 도움 된다고 합니다.
사람마다 체질이 다르고 영양제 효과도 다르겠지만, 조심스럽게 섭취하고 운동도 꾸준히 하세요.

WR

버틴다는 의미가 참 위험합니다. 저는 약빨로 버티려고 먹는건 아닙니다.
잘먹는게 기본 인생 모토이고(술만이 아니고 음식들), 스트레스 쌓이면 그냥 휴가 내버립니다. 제 몸 제가 제일 잘챙겨야죠!
보조제는 말그대로 보조만 해야합니다.
저도 글 쓰고 오해하실 수 있을거라 생각은 했는데 많은분들이 걱정먼저 해주시는 걸로 보아 다들 보조제에 대해 올바른 인식으로 드실 것이라 생각됩니다.
건강검진 결과표를 버리지않고 지난회차와 늘 비교하는데
이번에 몸상태가 좋아져서 다행입니다. ^^

네 관리 잘 하시면 효과적일겁니다.^^

WR

좋은 말씀 감사해요! 즐거운 주말밤 맞으세요 ^^/

한동안 잘 먹었는데, 전 이런건 체감을 전혀 못하는 체질이라... 코로나 백신도 2차례 무반응인거보면 몸이 아무 반응 없기로 작정한 몸인지...ㅎ
올한해 걷기, 등산 열심히 하면서는 밖에 있는 시간도 늘고해서 잘 챙겨 먹을 여유도 없다보니, 어느 순간 영양제를 거의 안먹어요. 가끔 생각날때 이러다 버리겠다 싶어서 며칠에 한번 요즘 먹네요. 뭐 여전히 체감되는건 없습니다.

WR

저는 코로나 이후로 좀 더 먹고있습니다.
첫 째는 각종 시설 폐쇠로 운동부족이 좀 있고 둘 째로 면연력 강화용으로요. ㅠㅡㅠ

와우 저렇게도 많은?
너무많이 드시는거 같은데요.
한꺼번에 많이 먹으면 오히려
건강에 무리가 간다고 알고있는데요.
건강해칠까봐 추천은 NO입니다.ㅋㅋ

WR

많아보여 그렇지 사실 별건 없습니다. 저도 건강 모니터링 무척 신경쓰는 편이라 좀 아니다 싶으면 접곤해요. 감사합니다. ^^

암세포가 가장 좋아하는게
인삼, 산삼과
각종 영양제 및 비타민이라고
항암 치료전에 간호사분이 설명해
주시더군요.
충실한 식사대신 위에 나열한것만 죽도록
먹다가 영양실조로 돌아가시는 암환자분들이 많다고 그러네요
차라리 라면한그릇이나 햄버거가 영양제보다 훨 낫다고..

WR

저는 영양은 누구보다 풍족하게 먹고있습니다 ㅎㅎ;;
기본적인것을 지키지 않으면 말씀처럼 해가될거라봅니다.

그러면 다행입니다
혹여 걱정이 되어서 써보았습니다 ㅎ

WR

감사합니다 ^^/

저도 나이 먹어니 각종영양제 한 웅큼씩 먹고 있네요

WR

세월이 야속.. ㅜㅡㅜ

저는 원기소 외 비타민은 먹어본적이……ㅋㅋㅋㅋ

WR

산에서 정기를 받으셔서?

어이쿠~! 한주먹이네요.
저는 제가 평소 일을 좀 빡시게 하는 것처럼 보이는 스타일이라그런지 건강식품 선물이 넘쳐나고 또 넘쳐납니다. 문제는 저는 그런걸 전혀 안먹는 사람이라는거~!^^;항상 어머니나 형줍니다.
주신 분들한테는 제가 이런거 챙겨먹는거에느릿~하니까 다음부턴 안주셔도 된다고 최대한 잘 말씀드립니다.

WR

열정이 넘쳐보이시는 스타일인가봐요. 타의에 의한 효심발동이 재밌습니다 ㅋ

2021-12-04 17:18:36 (222.*.*.35)

탈모약 먹어요 ㅠㅠ

WR

앗! 아.. ㅠㅡㅠ

한번도 먹어본 적은 없습니다

지금은 챙겨서 먹어보고는 싶은데
가격도 있고 뭘 먹어야 하는지
몰라 그냥 안 먹고 있지요

그리고 신발은 저도 사고 싶네요
신발과 방한화가 오래되서...

WR

비타민부터 드셔도 좋지않을까요!
저는 아내가 식품영양학 전공에 영양사면허 자격자라서 밥과 보조식품은 잘 골라서 챙겨주는편입니다. ^^

영양제는 애기입맛이라
맛좋은 비타민부터
찾아봐야 겠군요 ㅎ

아내분이 전문가시니
알아서 잘 챙겨주시는군요
부럽습니다

WR

맛이라면 레모나부터 가시죠~ ㅋ

앗!! 저랑 비슷하십니다 ^^ 아니다 전 저 정도보다 더 먹어요. 가짓수가 종비 포함해서 한 15가지쯤 됩니다

WR

헉.. 제가 최고로 많을거라 생각했는데

유비무환이라고 쏘팔메토를...가끔 터져죽을 거 같을때도 있어요..ㅠㅠ

WR

전 소팔메토는 50대에 준비해보려구요 ㅡ.ㅡ;;

주기적으로 다니는 서울대 병원 의사 세 분의 공통된 의견이 (제가 물어봤지요)

비타민의 효과가 연구로 증명된 바 없다. 상술이다..

한가지만 조금 영향이 있다고 했는데 비타민 A인가 D인가 했었습니다.

일반인이 먹을 필요 없다가 결론. 그 분들도 안드신다고.

관절염 보조제로 주변 가족과 지인이 약들을 많이 보내줬는데 (그 중 약사도 있음)

보여드렸더니 의사쌤은 먹어서 병이 나아질 리 없지만 해 될 것도 없으니 

지인들과 관계를 생각해서 먹을거면 먹어라...

비타민이나 영양보조제로 뭔가 건강해지고 병이 예방된다면

이미 전세계가 난리 났을 일이랍니다. 저 역시 평상시 그리 생각했구요.

* 위의 세 의사분은 순환기내과, 류마티스내과, 재활의학과 입니다.

WR

현대인이 비타민에 취약한건 어쩔 수 없는 것 같아요. C는 그나마 먹는걸로 보충하고 D는 햇빛을 많이 봐야하는데 쉽지않죠. ^^
말그대로 약이 아니고 보조제이니 효과가 미비하다해도 큰 불만은 없습니다. 더군다나 부담되는 가격이 아니니까 내몸에 좋은일 한다는 느낌적인 플라시보는 덤으로.. ^^

33갑자 사실 분...

WR

산은 산이요 물은...