프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

김실장 논란!!

https://youtu.be/gv_de7Gdirk?t=722

1. 어떻게 없다고 단정 지으시는 거죠?

2. 없으면 뭐 문제 있습니꽈!! 

는 농담이고 (?)

저도 콘솔게임이 차라리 아이에게 좋다는데 절대 동감이고요 (각 플랫폼 홀더가 QC체크를 얼마나 빡빡하게 하는데요) 그런 면에서 아이들을 위한 게임 추천합니다.

- 레이튼 교수 시리즈

- 만져라 명탐정 오사와리나 

- 동물의 숲

- 마리오 파티 시리즈

- 알바지옥 시리즈

- 삼국지 /대항해시대 시리즈 (온라인 빼고) 

- 포켓몬스터 시리즈

- 요괴워치 시리즈

- 링피트 

반대로 온라인/채팅/과금요소/모바일 게임은 무조건 비추합니다. 

이 게임들은 플랫폼 홀더(구글/애플)에 수수료 잘 낼 수 있다고 판단되면 의외로 별 짓을 다 해도 되므로.

그건 그렇고 닌텐도 라보 시리즈는 망했나봐요.

신작이 안 올라 오네요. 

님의 서명
신간 [돈, 역사의 지배자!!]
https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=20884733
유튜브 : [지식공장장]
취미, 문화의 역사 https://www.youtube.com/c/gsmooc/
한국사, 세계 https://www.youtube.com/channel/UCS4Fo217cSqGNTgOhi1IVIA
Comments

설마 진짜로 여자친구 없으신건 아니죠?

WR

제가 뭐 섭섭하게 해드린거 있어요? 

아 물론 성별로 여자사람 친구는 많죠. 

죄송합니다

WR
 괜찮습니다. 이미 익숙(?) 합니다.

일부다처라는 소문이....<ㅑㅇ~~~

여자친구만 없겠습니까 남자친구도 없습니다!!!!

아 이게 아닌가

WR

구지 뻐까지 때리실거는

제가 애들 겜 덜하게 하려고 플4를 숨겨놨는데 되게 잘못한거 같습니다.

요즘은 원신인가 그걸 붙들고 있는데 온라인겜이다보니 끝이 없다는...

문제있는 게임은 아닌지 모르겠습니다 ;;;

WR

보통 아이에게 권할 때 플레이시간이 무한대인 게임은 전부 비추입니다. 

플4가 낫죠. 뭘 하는지 옆에서 감시할 수 있고...

다만 게임기 성향상 잔혹한 폭력이 흔하므로 그렇게 좋은 기기는 아닙니다.

원신이 특별히 문제있는 게임은 아닙니다만..

본문에서 말한 요소들이 꽤 있는 게임입니다..

아이와 같이 마리오파티나
동숲 즐겨합니다.
전 좋다고 생각합니다 ^^

WR

아이에게 정말 좋은 게임이죠. 저도 친구에게 큐브 선물한 적이 있는데 놀러가면 조카들과 마리오 파티하고 대화하고 그럽니다. (한 판 하면 정말 이야기거리가 많죠) 

게임이 좋을수도 나쁠수도 있지만, 부모 입장에서는 게임 말고 책읽고, 아니면 차라리 친구들이랑 놀면서 사회성을 길렀으면 하는 마음이 있죠.

그러나 그건 이상론이고, 잘 조절할 수 있다면 게임이 나쁠건 하나도 없고, 특정 게임은 긍정적인 요소가 분명히 있다고 봅니다.

영상에서 언급되는 스마트폰 게임에 대한 부정적인 의견에 있어서는 전적으로 동의합니다.

WR

맞습니다 좋은 게임도 있죠!

어릴 때야 통하죠.
중학생되는 순간 그냥 pc겜입니다.

현실은 이게 맞죠. 

WR

한국이라는 전제하에서 동의합니다.
우리나란 교육열 때문에라도 pc는 사줬어도 게임기는 왠간해선 잘 안사주려 하죠.
또 서양처럼 거실문화가 발달한것도 아니고..

긴실장 버전으로도 봤는데 확실히 본인이 게임을 플레이하는 게 일인 전문가이면서 자녀를 둔 학부모다 보니 많은 고민과 경험이 녹아 있습니다.
자녀분에게 대항해 시대를 시키겠다는 거 격하게 공감이 가더라능.ㅋ

WR

저도 살아오면서 교육에 도움된 게임이

- 삼국지

- 대항해시대

- 진여신전생

뿐이니 확 이해가 되더군요. 

김실장 컨텐츠의 최고 논란은..

[성회형] 이죠. 

자율규제 법안 비교따위 저세상으로 보내버리고 채팅칭을 ? 로 도배하게만든.  저도 믿을수가..

이거슨 인정. ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이거 보다 김실장님이 저랑 동갑인 거 알고 충격을...ㅋㅋㅋ

WR

저도 나무위키에서 연세보고 충격 먹었습니다. 

어렸을 때부터 콘솔 게임을 좋아했던 저는 제 자식이 얼른 커서 저와 같이 게임할 날을 손꼽아 왔지요.

그래서 지금은 여덟 살짜리 아들래미와 주말마다 마인크래프트를 즐겨 하고 있습니다. 더불어 잇 테잌스 투도 같이 너무 재밌게 하고 있고요.
말씀하신 라보도 버라아어티 세트 다 만들고 VR 세트 조립 중인데 이 것 또한 정말 재밌고 유익합니다.

저는 게임의 순기능을 믿고 있습니다.
어른들이 옆에서 가이드만 좀 해준다면 게임만큼 같이 즐길 수 있는 재미난 오락거리는 드물다 생각되네요^^

WR

아버지가 이렇게 챙겨주시면 괜찮죠^^

아버지와 자식이 진심으로 즐기면서 뭔가를 함께하는것만으로 유대감을 형성하는데 굉장히 좋을것 같아요.
특히나 지금 젊은 부모들 세대때까진 어렸을적에 아버지와 자식간엔 뭔가 여러가지 벽이 많지 않았나요?ㅎㅎ;
자식 키우려고 열심히 일하셨던 아버지를 존경하긴 하지만, 대화도 안부 같은거나 묻는게 거의 전부고, 진심으로 함께 뭔가를 즐긴적도 없고..
가사나 애 키우는건 전적으로 어머니에게만 맡기던 시절이라 전 아버지와 유대감이 많이 부족하단걸 느끼게 되네요.