ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  풍류대장 최여완 탈락이 너무 아쉽군요

경연프로그램에서 늘 있는 시비와 아쉬움입니다만.

당연하다고 생각했던 무대가 탈락하니 ??? 하게 됩니다. 

그래서 풍류대장 본방은 이제 더 이상 안볼 것 같은데, 그래도 최여완이라는 아주 멋진 정가 국악인을 알게 되어서 다행입니다. 

음원으로 아쉬움을 풀어볼까 했더니 음원공개도 안되었습니다... 이런... 

Comments

저의 아내도 풍류대장을 통하여 '정가'라는 장르의 발견이 제일 좋았다고 하고 최여완을 최애로 뽑더군요.  실력있고 매력있는 분이라 풍류대장 후에도 성공할 것 같습니다.

WR

경연프로그램을 잘 안 보는데, 최여완의 탈락은 화까지 나더군요. 

저도 너무 아쉬웠습니다.

사랑만 받고 자란 양반집 막내 따님 같은...

WR

판소리만 있는 줄 알았는데 정가라는 매력적인 장르를 알게 되었죠.

참 잘 어울리는 음색과 표현입니다. 

촘촘도 너무 잘해서 누군가 한팀은 떨어져야 하니까요 ㅠㅠ

그래서 점수도 4점차...

WR

촘촘도 상당한 실력이었지만 상대적으로 평이하다고 봤습니다. 그래서 당연히 올라갈 줄 알았습니다. 

저 무대는 손꼽는 무대입니다. 

너무 안타깝고 아쉽게 탈락했지요.

제 마음의 우승자입니다.

저는 아래 곡 듣고 너무 감동 받아서 죽을 뻔 했습니다. ㅎㅎ

어울릴 것 같지 않았던 신동재와의 케미도 너무나 좋았어요.

WR

이때만 해도 최여완이라는 이름은 몰랐고 그냥 참 둘이서 잘 맞는다는 감탄만 했습니다.

그러다가 기억을 걷는 시간에서 우왓! 감탄하면서 이름을 찾아봤죠. 

다들 느낀게 비슷하셨군요. 이 친구 정말 너무 잘했는데 아쉽더라구요.

WR

에이 내가 안 보면 그만이지 하고 포기했습니다. 심사위원들에게도 할 말이 많지만 그 사람들도 이미 알고 있을겁니다. 

이 프로그램은 누가 떨어져도 정말 아쉬운데요. 개인적으로는 해음과 함께 가장 탈락이 안타까운 소리꾼입니다.

WR

??? 해음도 탈락했나요? 참 안타깝군요. 

남아있는 팀이나 소리꾼들 모두 쟁쟁해서 누가 떨어지든 아깝죠 해임 최여완 둘 다 너무 아쉬웠어요

WR

이미 탈락한 국악인포함해서 다들 너무 안타깝지만, 대결방식은 이미 기운 운동장인 경우가 있더군요.

정가 1인과 그룹을 대결시키면 정가 무대가 아무래도 밀릴 수 밖에 없습니다. 

정가쪽으로 최여완도 좋지만 전 잔향이 너무 좋더군요.
그런데 경연 특성상 정가는 언제든 떨어지는 운명인듯...

앗! 지금 JTBC2 틀어놨는데 최여완 곧 나오네요.
지금 도시라는 팀이 부르네요.