자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  주소지를 잘못쓴 택배 어떻게 해야할까요?

뭘 샀는데
그 사이트가 오랜만이었는지 옛날 집주소로 배송이 되었습니다

목욜날 배송완료 된걸 이제서야 알았다네요..

어떤 방법을 써야 할까요? ㅠ
Comments

그 집에가서 달라고 하면 됩니다

WR

이미 멀어져 버린 지역이라ㅠ

저도 예전에 그런적 있어서…결국 그집(경비실)에 가서 찾았네요

WR

쉽지 않네요

택배사에 연락하시면 수거후 재배송 해줄겁니다...

WR

일단 해보려 하는데..
꼭이런일을 알게되면 주말이네요

조카가 할아버지 핸드폰 케이스가 너무 낡았다고 자기가 주문해 드린다고 해서

주문을 했는데 주소를 잘못 입력했는지 택배 기사가 연라ㅓㄱ이 왔습니다.

도로면 주소에 도로명만 맞는 다른 지역......

결국 택배비 송금해주었더니 저희한테 다시 보내주더라고요.

WR

비싼건 아니지만 댓글처럼 잘 처리되면 좋겠네요

착한 사람이면 반송시킬 것이고, 나쁜 x이면 꿀꺽하고 중고시장에 팔아버리고 모른척 하겠죠.

WR

실수한게 잘못이죠ㅠ

일단 주소지 오입력이어서 구매자께서 해결을 하셔야 하는 부분이네요.

답은 댓글에 나와있겠지만 첫째로 직접 가지러 가는 방법인데 도저히 멀어서 갈수 없다면

택배기사님에게 연락하여서 사정설명후 회수 해서 신주소로 보내달라고 하시는 방법이 있는데 택배기사님하고 문자를 보낸다거나 불편하실테니까 그냥 구매하신곳에 전화 하셔서 업체로 회수요청하시고 다시 구매자님 주소로 보내달라고 하시는게 가장 깔끔할거 같네요. 업체는 그냥 택배사에 회수요청만 하면 되고 받아서 다시 보내주면 되니까 가장 편하지 않을까 싶습니다.(물론 회수 택배비와 다시 보내드리는 택배비는 구매자님께서 부담하시는거고요)

잘 해결되시길 바랍니다.

WR

감사합니다~
잘 해결해보도록 노력해보겠습니다

주문 사이트에 문의하세요 주소지가 잘못됐으니 반품하고 다시 주문한다고요

WR

그 방법도 시도해봐야겠네요ㅠ