ID/PW 찾기 회원가입

[책]  전자책의 장점

그동안 가격이 좀 부담됐던 [이동진-영화는 두 번 시작된다]를 전자책으로 구매했습니다.

전자책의 장점은 여러가지를 언급할 수 있겠으나 제 경우 한번 사면 '갤럭시탭'과 '전자책단말기(제 모델은 크레마카르타G)'두 곳에 다운로드 가능하다는 점을 들 수 있겠네요.

컬러이미지가 많은 책은 갤럭시탭으로 보고 소설처럼 텍스트위주의 책은 눈이 편한 전자책단말기로 이용하는 편입니다.

제일 좋은건...잔상이나 약간의 버벅임이 있지만 '전자책단말기'로 보는거네요.

무게도 가볍고 눈도 편하고요~

하지만 치명적으로...느린 반응속도와 더 치명적으로 컬러지원이 안된다는것... 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

단말기 전자잉크의 감성이 묘하게 종이책과 유사해서 느낌이 좋죠. 배터리 소모도 적고..저도 사용 중입니다. ㅎㅎ

WR

몇차인지는 기억이 잘 안나지만...재난지원금으로 구매했었습니다.

무엇보다 눈이 편안해서 좋더라고요~

부족한 기본용량은 micro sd카드로 늘릴생각입니다.