ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  집 앞에 눈이 쌓여 있는 꿈을 꿨습니다.

어릴 때부터 아파트에서 살았습니다. 집이 아파트 3층이었는데, 당시 서울에는 겨울에 눈이 참 많이 내렸죠. 아침에 눈을 떠서 창문을 열어 보면 입에 김이 서리고 아파트 앞으로 난 작은 화단에 눈이 소복하게 쌓여 있었습니다. 거기서 친구들과 눈사람을 만들던 기억이 납니다. 

싱가폴로 이주한 지가 꽤 되었습니다. 짐을 챙겨서 싱가폴 행 비행기를 타러 공항으로 가는 날에도 눈이 왔었죠. 이 눈을 한 동안은 보지 못하겠구나 생각했습니다.

도착해서 새 아파트에 들어가 짐을 풀고 보니 몇 집 건너에 다른 한국 가족이 살고 있는 듯 했습니다. 어느 저녁엔가 그들이 한국에 전화를 거는 소리기가 열린 창문 너머로 들리더군요.

"서울에는 눈이 많이 왔다면서요?"

겨울에 눈을 못 본지가 꽤 되었네요. 요즘은 한국에도 겨울에 눈이 흔하지 않다는데요, 언제나 볼 수 있으려나.

Comments

강원도로 가시면 아마 올겨울에 지긋지긋하게 보실 수 있을 겁니다

로또사세요.