피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  조용필 89년 부산 MBC그랜드쇼 출연분

https://youtu.be/yDtB2KIqHcY
부산 MBC창사기념으로
해마다 4월경 유명가수들을 초대해서
그랜드쇼를 열었는데 조용필씨는
80년대초부터 10년정도 거의안빠지고
초청되어 마지막 피날레무대를 장식했던 기억이
납니다. 누나가 조용필씨 찐팬이라
그랜드쇼 당시 중학교 신분에도 몇만원씩
하는 티켓을 사서 보러다니고 조용필 앨범
엘피에 친필싸인 받고, 직접사진까지
찍은게 있었는데, 지금봐도 촌스럽지 않은
의상에 무대매너 까지 국민가수 칭호가 전혀
어색하지 않습니다.

Comments

부산팬들 유명하죠.
비련 가사 실수에, 곡명 자막 실수...^^;
대단하네요 ㅋ
용필형님 기분이 굉장히 좋아보입니다^^

저도 이 영상은 처음 봅니다.
올려주셔서 감사드려요.
보통 여자팬이 난입하는데 남자팬이 난입했네요. 그 팬 때문에 최병서가 놀래서 올라오고 ㅋㅋㅋ

예술의 전당 콘서트때 함께 간 팬클럽 여자팬을 부추겨 무대위로 난입시켜 커다란 종이꽃 목걸이를 형님 목에 걸게 만들었었던 추억이 새록새록 떠오릅니다^^

84년도 부산해양대학교 옆 매립지에서 조용필공연의 질서유지로
전투경찰이 동원되었는데 그때 저도 나가서 공짜로 좋은 시간
보냈습니다 나눠준 대나무 장대들고 사람들 일어서지 못하도록
휘휘 휘두르기만 하면 되었죠 그냥 인상 깊었던건 뒤쪽에
앰부런스가 몇대 대기하고 있었고 실제 "기도하는~~~" 소절이
시작되면 꺅! 하고 아가씨 아줌마ㅡ몇명이 기절하는 소동을
눈앞에서 보았다는 ㅎㅎㅋㅋ