ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  한지붕 세가족에도 한석규씨가 나왔네요.

한지붕 세가족에도 한석규씨가 나왔네요. 엠비씨 공채 출신이니 한동안 본인 의지와 관계없이 엠비씨 드라마 여기저기 나온 건 알고 있었습니다만(신인시절엔 여명의 눈동자 4.3항쟁편에 서북청년단으로도 나왔죠) 여기도 나왔네요. 제 기억에 한지붕 세가족은 없는 걸 보아 하니 아마 95년쯤이 아닐까 추측됩니다. 제가 95년 입대하면서 드라마 호텔도 아직 못 봤거든요. 같이 있는 여자분은 음정희씨고요. 방금 최지우도 나오네요.

제 기억에 마지막 한지붕세가족은 임채무씨집, 순돌이집, 2층 김혜수씨네였는데...

님의 서명
난 인형이 아니예요...
Comments

그게 사기꾼 회사 직원이었던가 그런 기억이.::

WR

안 돼...

신혼부부로 나왔지요 음정희씨가 처로 나왔고
컴퓨터회사직원역으로 나왔던걸로 기억하는데
드라마 끝물이라 시청율도 그닥이었던걸로 기억합니다

WR

음정희씨 그때 참 예뻤는데 지금 봐도 요즘 배우들 뺨치네요

저도 보면서 저렇게 청순하게 이뻤나 놀랐어요.

파일럿에도 나오고,아들과 딸에서
후남이 연인으로도 나왔죠.

WR

그것들은 당연히 봤지요. 주연급 아니면 비중있는 역이었으니까요~~~

아들과 딸 에서부터 주목받기 시작했죠..

서울의달 사시꾼으로만 알고 있었는데 

WR

사시 합격 결국 못 하고...

ㅋㅋㅋㅋ

아.......갠히 웃었.......

WR

웃지 말고 집 앞 눈 치워 주세요!

서울의 달 보면 김원희씨도 나오죠 

춘섭이랑 이루어지는 ㅋ 

우리들의 천국에도 조연으로 나왔죠.. 좀 얄미운 짓하는 홍학표 과친구로 ㅎㅎ

WR

앗 그것도 몰랐네요. 제가 그런 청춘물은 어린 당시에도 취향이 아니어서..

기억나요.얄미웠어요.ㅎㅎ

추억이 새록새록 하네요. 일요일 아침에 항상 챙겨서 봤네요.

제 기억으론 집주인이 (세입자도) 계속 바뀌었어요. 임채무씨 뿐 아니라 현석씨도 나왔었고 이정길씨도 나왔었고요. 거의 유일하게 순돌이네만 그대로였던 것으로 기억하네요.   

WR

그나저나 저놈의 골목엔 무슨 저렇게 소동이 많이 일어나나 싶었죠~

2021-12-05 14:01:31 (211.*.*.216)

순돌이네가 임채무씨보다 먼저 나갔었습니다.

특별한 사정이 있었지요.  

요즘모습과 별반 다르지 않네요 관리 너무 잘하시는듯

WR

근데 최민식씨나 설경구씨가 역할에 따라 체중조절이나 외모변신도 하는 것에 비하면 너무 똑같은 모습만 보여준다며 비판하는 사람들도 있더군요...

순돌이네 가족이 기억에 남네요 ㅋ

WR

안쓰러웠어요. 우리 집도 그다지 잘 살지 못 했는데 순돌이네 밥상 보면 우리 집보다 초라한 것 같아서요. 그 없는 살림에 순돌아빠 술집여자에 홀려 큰돈 쓰는 에피소드들 보면 어린 마음에도 얼마나 화나던지...

Mbc전속 시절이라 그 전에도 이런저런 드라마에 나왔을것 같아요. 예를 들어 전원일기라던가.

WR

기억나는 게 월화드라마 중 도전이라고... 시청률이 안 나오니 중반부에 갑자기 투입됐던.

신기하네요 감우성씨는 잠깐 미술선생님 ? 으로 나온걸로 알고 있지만

한석규씨는 오늘 처음알았습니다 확실히 저 시절 MBC 드라마는 막장도 없고 

재밌었어요 언제부터 갑자기 막장 드라마는 말이 나오기 시작했죠 

저는 모르는 드라마네요. 참 저때는 풋풋 하셨군요^^