프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  성격 테스트 한번 해보세요.. 재미있네요

우연히 알게 되어 성격 테스트를 해보니 전 잔다르크형 (INFP)가 나옵니다

잠시 차 한잔 하시며  나에 대한 경향과 색다른 자신을 느껴보세요

오늘은 일요일......  하지만 곧 크리스마스라 우울하지 않아요...

코로나 극복합시다. 

테스트 들어가기 : https://testharo.com/16personalities/

Comments

ENTJ 지도자형 성격이라고 나오네요! 

WR

내년 출마를....

ㅇ임금 뒤편 권력형(ISFJ) 라네요.......

WR

혹시 문고리 권력을 갖게 되시지는...

저도 임금 뒤편의 권력형...

이 형의 특성을 보니 저에겐 정확한거 같습니다 

저는 

아이디어뱅크형(INTP)

조용하고 과묵하며 논리와 분석으로 문제를 해결하기 좋아한다.
과묵하나 관심이 있는 분야에 대해서는 말을 잘하며 이해가 빠르고 높은 직관력으로 통찰하는 재능과 지적 호기심이 많다. 개인적인 인간관계나 친목회 혹은 잡담 등에 별로 관심이 없으며 매우 분석적이고 논리적이며 객관적비평을 잘 한다. 지적 호기심을 발휘할 수 있는 분야 즉 순수과학, 연구, 수학, 엔지니어링 분야나 추상적 개념을 다루는 경제, 철학, 심리학 분야의 학문을 좋아한다. 지나치게 추상적이고 비현실적이며 사교성이 결여되기 쉬운 경향이 있고, 때로는 자신의 지적 능력을 은근히 과시하는 수가 있기 때문에 거만하게 보일 수 있다.
WR

창업을 하심이...

아이디어 뱅크형이라는데...맞는 것도 있지만 얼토당토 않는 결과도 있네여.
다양한 내 감정과 이성이니 당연한 결과

WR

그냥 재미로만...... 그것이 정답은 아니므로...

이런 테스트에 응답하는 것이 귀찮은 성격유형은 뭘까요.. 

WR

귀차니즘 입니다.......농담....개성입니다 

인상적이었던게 25년전 회사신입교육과정 중 이 검사를 받고 같은 부류끼리 모아서 인사하고 토론하게 모듬을 지어줬는데 한 동기가 자기는 이게 아니라며 되게 부정하던게 생각납니다. 자기가 싫은 건지? 아님 자기생각과 다른다는 건지? 왠 오바냐 이런 생각이 들었던 게...

성인군자형 ㅡㅡ;;