ID/PW 찾기 회원가입

[여행]  전라도 광주 맛집 추천부탁드립니다~

다음 여행지는 광주로 결정했습니다~
여행의 목적은 먹방입니다 ㅎㅎ
광주하면 육전,국밥,상추튀김,김치가 생각나네요..
로컬 현지인 맛집 추천 부탁드립니다...

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments

버스터미널 앞 왕뼈사랑 추천합니다.
근처 가면 꼭 먹는 뼈해장국입니다.
너무 유명해서 이미 가보셨을지도…

WR

돌솥도 나오고 맛나겠네요..
아침 해장으로 딱입니다 감사합니다 ^^

광주가 고향이지만, 한동안 못가다가 몇년전 십수년만에 후배들과 다녀왔어요.

후배중 하나가 영화일 하는넘이라 지방 촬영때마다 지역 맛집 도는게 일인놈인데...

저도 몰랐던집을 데려갔는데 맛있더라고요. 광주라고 하기엔 외곽인 광산구에 있는 집인데요

"명화식육식당"의 애호박찌개 추천합니다. 식육식당이지만 다들 애호박찌개만 먹구요, 찌개이지만

국밥입니다. 묵은지 맛집이구요, 묵은지만 몇번을 리필해서 먹었네요. 고기와 애호박 수북한

애호박찌개 맛있었네요.

WR

오~ 검색해보니 엄청난 맛집이네요
감사합니다 ^^

그리고 광주는 아니지만, 광주서 지근거리인 담양에 가실수 있다면, 뚝방국수서 국수 한그릇하고 소화시키고 가성비 최고인 담양전통식당 한정식도 좋습니다. 한상채로 내오는 한정식인데 모든 장류도 직접 담그고 좋습니다. 참고하세요^^;

여기가 평동산단 근처인가요?

10년 전에 소문듣고 먹으러 갔다가 식당 쉬는 날이라 그냥 왔었는데...

육전 : 연화식당(치평동)

국밥 : 종가집 설렁탕(치평동) 진미청국장(치평동) 암뽕순대국 본점(치평동)

달작지근한 소고기 : 광양숯불구이(치평동)

생고기 비빔밥 : 옥과한우촌(치평동) 고기도 괜찮음요  진흥불고기(농성동 서구청 건너편)

장어 : 하해가(치평동)

쌈밥 : 보자기(담양 대전면 북광주ic 못가서)

연화 광양 옥과 하해가는 가격대가 있구요. 진미와 암뽕 옥과 하해가는 비슷한 지역에 있습니다.

옥과 생고기 비빔밥을 돌솥으로 시키면 밥이 좀 딱딱할 수 있어요. 보자기 쌈밥 먹고 싶네...

이상 대충 생각 나는 집들 적어 봤습니다.

상추튀김은 대부분 비슷합니다.

WR

와우~
종합선물 셋트네요
천천히 둘러보겠습니다 감사합니다 ^^

굴비정식 빼먹었네요.

굴비정식 : 다미정(풍암동)

냉면 : 광주옥(농성동) 좀 심심한 맛

영미오리탕에서 오리탕 드셔보세요

명덕식당에서 설렁탕도 드셔보시고요

명덕식당은 제가 학생때부터 다녔는데 설렁탕 정말 괜찮습니다.

저는 광주에 살고 있습니다.

WR

설렁탕 내공이 느껴지는 노포..
이런곳 좋아합니다 광주 사랑합니다 ^^

묻어가 봅니다.
예전 히딩크호텔(지금은 이름 바뀐 듯 합니다.) 앞에 연탄불고기 집이 있었는데 지금은 다음지도 스트리트뷰를 봐도 안나오네요.
닫은 건지, 이사를 한 건지, 아시는 분 계실지요?
답글 달아주신다면 진규야밥먹자님도 참고 하시고요. ^^

WR

네 참고하겠습니다 ^^

삼각동에 ‘탱고아구찜’ 월요일 화요일은 휴무
풍향동 ‘밤실마을’ 간단한 점심으로 좋아요. 생비, 갈비탕 모두 맛있습니다.

WR

생비가 뭔가했더니~
생고기비빔밥이군요..갈비탕도 좋아합니다 ^^

3분이상 같이 가신다면
계절한정식 메뉴인데
섬진강 운천저수지 근처
추천드립니다

WR

2명입니다 ^^

진짜 광주는 네이버로 검색해서
맛집이라고 공통적으로 올라온 식당만
가도 대만족입니다.
그냥 아무 식당 들어가도 상타인 것
같아요.
제가 가본 곳 중 좋았던 곳은
영미오리탕? 추천 드립니다.
여긴 미나리 먹으러 가는 곳이더라구요.
다른 곳도 많았는데 상호가
생각나는 곳이 없네요^^;

WR

영미오리탕~
못먹어본 방식의 탕이네요..
걸쭉한 들깨와 미나리 급 땡깁니다 ^^

제가 가본 저만의 광주 맛집이 몇군데 있는데.. 

동성 떡갈비 - 광주 송정역 근처에 있습니다..담양식 떡갈비와 달리 담백하니 좋더라구요..

앵무동 - 남구 봉선동에 있습니다.. 차돌삼합 하고 소고기 산낙지 탕탕이가 맛있었습니다..

동림골 식육식당 - 대구에서는 뭉틔기로 부르는 생고기가 아주 좋았었습니다..

명가은 - 무등산 밑자락에 있는 전통찻집 입니다..맛있는 차 한잔에 좋은 풍경을 보면 고즈넉하니 좋습니다..ㅋ 

WR

아하~
광주에 떡갈비도 유명하죠 뼈국도 나오고..
예전에 먹어봤는데 안주로 주금이더군요 ^^

뽀짝 옆에 나주가서 나주곰탕도 드셔야지요.

WR

광주와 목포 여행 계획인데~
중간에 나주들려서 곰탕도 좋겠네요 ^^

처가집이 광주라서 자주 가는 음식점 추천 드립니다.

ㅇ참치 : 첨단지구 '미미참치' 추천합니다. 참치 퀄리티도 그렇고 양이 어마무시 합니다.

http://naver.me/5vBUO960

ㅇ냉면 : 광산구 월계동 '청석골칡냉면', 단짠매콤한 냉면 좋아하시면 딱 입니다.

http://naver.me/F1IMPd8T

ㅇ한정식 : 서구 '섬진강', 상다리 뿌러지게 나옵니다.

http://naver.me/xtWHFbZ3

WR

전부 다 맛나보입니다~
감사합니다 ^^

보리굴비 좋아하시면 상무지구 쪽 “홍아네” 추천드립니다
미리 예약 하시고 가세요 ㅎ
강추합니다

WR

녹차물에 밥 말아서 굴비 얹어먹으면 천국이죠 추천 감사합니다 ^^

위에 맛집 많이 추천해 주셨는데 모밀집이 없는 거 같아요. 광주에 모밀이 맛있어요.
예전에 아빠어디가에 나온 '모밀25시' 아직 있는지 모르겠지만 맛있습니다.

화순 모밀25시 이용대 체육관 건너편은 없어졌고 본점은 화순전대병원 근처 만연초등 쪽으로 옮겼어요. 디피 베드로님 처가집이에요. 청수모밀도 맛있고 금호동 cbs방송국 옆 산수옥모밀도 괜찮음. 그런데 모밀은 다 비슷한거 같아요.