ID/PW 찾기 회원가입

[잡담] 이번 코로나 확산이 가라앉으면 생길 일

이번 개신교 목사발 오미크론 확산이

좀 잠잠해 진다 싶으면

조만간에 게시판에서 개신교에 대한 혐오를 

자제하자는 글이 슬그머니 올라올겁니다.

그리고 사람들의 분노가 좀 가라앉으면

익명으로 우리나라 사회에서 

개신교인으로 살아가기 같은

감수성 넘치는 신파 에세이가 올라올거구요.

이번 확산과 오미크론 확진자 사태에 대한

대중의 기억이 좀 희미해질 무렵이 되면

그당시 정부의 방역대책도 문제가 있었네 하는

여론을 호도하고 물타기 하는

사실왜곡 글이 우후죽순 올라올겁니다.

어떻게 아냐구요? 항상 그래왔거든요.

지금이야 여론이 한참 뜨거운 상황이니

입다물고 눈치만 보고 있을테지만

변명하고 싶어서 입이 근질근질 할테니

이것도 길어봤자 한달입니다.

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

그거슨 과학 

교회세력 디피에 들어와 있다에 "50원" 입니다.

받고... 아싸... 58원 더 겁니다!

레이스가 약하네요
전 받고 100원 더 겁니다

받고 1000원 더 갑니다~

따블 갑니다.
2000원!!

코로나 걸리면 하나님의 시험이라고 하면서......완치되면 할렐루야 하나님의 은혜라고 하겠쥬....

그냥 호구들은 이유가 없어요.. 그렇게 등골 바칠려고 태어난거쥬.... 매트릭스의 세계처럼....

문제를 일으키는 개신교도들은 99%에 해당하는 '일부'들일 뿐입니다.

나머지를 봐주세요~

WR

나머지 1%는 다수의 잘못에 침묵한 사람들이죠.
그래놓고선 선의의 피해자 흉내만 내던데...
매번 볼때마다 퍽이나 자랑이슈 싶더군요. 
비겁하고 용기 없는걸 저렇게 떳떳하게 여기는것도

어떻게 보면 재능의 영역일지도 모르겠습니다. 

늘 그래왔죠.

할렐루야 ~           

거기에.. 오미크론 먹사 부부 같은 인간들은
험한길을 먼저간 순교자 코스프레로
열심히 떠들고 다닐겁니다.
목숨을 걸고 하느님 말씀에 따랐네 어쩌네..

무뇌아들은 거기에 열심히 돈가져다 바치고
나는 조금 특별해졌다 자위하며 살겠죠...ㅡㅡ;

세계역사를 봐도
과거 왕조가 바뀌면 어째서 종교부터 족쳤나
요즘 너무 잘 이해가 됩니다.

내 이름 파는 것들은 어째 하나같이..
어떤 넘은 내 아빠한테 까불면 죽는다하지를 않나..

그래도 혐오합니다
교회다니는 사람들과 연맺을일 죽을때까지 없을듯

웃긴대학 같은 사이트에선 종교 관련 '우려'만 해도 몰려가서 신고한 다음에 글을 삭제 당하게 하고 있더라구여;;;

숫자도 많고 부지런들까지 하니...

개신교 혐오를 자제......

개신교인인 제가봐도 말도 안되는 소리인데요??

개신교 소위 막말로 개독교가 욕먹는게 뭐 코로나가 유일한 이유라면 없어지겠지만

그게 아니잖아요?

혐오를 멈춰주세요? 그말 하시는 분이 개신교인이라면 개신교가 개독교로 불리게 되는 행위를 하지 않고

스스로 자정작용을 해서 욕을 덜먹는 종교로 탈바꿈 시킨후에 한다면 진정한 개신교인이시겠죠?

차라리 진정한 개신교인이라면 더 가열차게 개신교를 욕하고 돌아오길 발래야지 말도안되게 개신교 혐오 멈춰달라고하면 안됩니다 그런분들때메 더 욕먹어요.. 

자기들이 자초한 문제인데 이걸 하나님의 시험이니 뭐니 하면서 합리화하는지라 아예 대화가 안되는 족속들이 대부분이라.. 정말 가능하면 같은 하늘 아래 안 살고 싶어요. 지들끼리 모여서 지지든 볶든 마음대로 하든지 하지 왜 다른 사람들에게 피해를 주냐고요.

크리스마스 쯤....

그런 글이  올라올가요? 

팩폭이 너무 쎕니다..ㅋ 

어머니 다니는 교회는 짤없습니다

교회 나오지 마시고 예배는 제가 영상 찍어 유튭에 업로드하겠습니다 하시네요

거지 같은 종교인도 있고 참된 종교인도 있고요

제가 다니는 교회도 코로나 초기 온라인으로 전환했습니다. 유튜브로 생중계하죠.

교인들 뭐라하기가 그렇내요 이런시국 일수록조심해야지 더욕먹습니다

작년 1월 이후 단 한번도 교회를 안간 기독교인입니다. 30년 가까이 다니면서 아주 극단적이지는 않더라도 교회에서 좋은 일은 그다지 못 겪은것 같습니다.
제가 대신 사과드리고 싶어도 그럴만한것도 아니네요. (제 사회적 위치가 높은것도 아니라^^)
개독이라는 단어를 다음 댓글에 달수 없어(세이프봇인지가 혐오단어를 가리네요)
개dog이라고 댓글다는 중입니다
참 절묘하게 '개dog'이라는 단어가 성립되네요

암튼 정말 교회에 대해 할말이 많지만 굳이 하지 않겠습니다. 선교고 뭐고 다 핑계고 돈 아니면 놀러 간기 아닌가 싶네요.
연상호 감독의 지옥에서 나오는 사이비 목사들이 태반입니다
요즘 나쁜 목사들 관련해서 댓글 달때 긴말 안합니다.
주님 말씀들 땅끝까지 전파하는게 아니라
바이러스를 전도하는 인간들 같으니

지옥에나 떨어져라

안봐도 블루레이죠..

사람은 실수할 수 있죠.
근데 같은 실수가 반복되면...
이번 경우도 백신 맞고 절차에 맞게 외국 다녀올 수 있습니다.
그런데
뭔 깡으로 입으로 술술 거짓말을 했을까요.

오늘 예배에 목사님이 이런 말씀하시더군요.
보이지 않는 하나님을 어떻게 알 수 있는가?
그 공동체를 보면 하나님이 계신지 알 수 있다고 하시더군요.
자기반성없고 사랑은 개나 줘버린 교회에 위선과 자기만족 외에 뭘 기대할 수 있을까 싶습니다.
저 개신교 신자지만 쉴드 칠 방법이 없어요.
자업자득이고 잘못에 대한 댓가는 고스란히 받는게 맞다고 생각합니다.

근본적으로는 종교인들보다는
그 믿음가진 사람을 이용해먹는 종교사깃꾼 목사놈들이 문제긴 하죠
종교를 믿는 사람들도 그 목사놈들에게 뇌를 내놓지말고
그 지껄이는 말이 성경에 맞는지 좀 생각이란걸 했으면 합니다
목사=신은 아니잖아요

하나님 말씀이 아닌 목사 말을 믿는 자들이 어떻게 종교의 자유를 이야기 할까 싶습니다.

아침에 교회가서 기도하고 왔습니다. 헛짓거리해서 민폐끼치는 교인들 빨리 주님 곁으로 좀 데려가시라고... ㅡ.ㅡ

학설을 넘어 이론.

개신교인 혐오 당연히 반대합니다.
잘못한 부분을 이야기하는 것과 혐오는 다른 이야기죠.