ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  이지애·김정근, 내로남불 백신미접종 사태에 갑론을박

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=025&aid=0003155925

이지애 소속사 스타잇엔터테인먼트는 지난 2일 "이지애는 전날 코로나19 확진 판정을 받고 자가격리 중"이라고 알렸다. 이어 "이지애는 기저질환이 있어서 백신접종을 하지 않았다"며 "접종 시기를 조율 중이었다"고 강조했다.

MBC에 따르면 김정근 역시 기저질환 탓에 백신을 맞지 않은 것으로 확인됐다. 지난 9월쯤 백신 1차 접종을 하려고 했지만, 병원에서 추후에 맞으라고 권고한 것으로 전해졌다. MBC는 "김정근도 코로나19 확진 판정을 받고 자가격리 중"이라며 "녹화에서 접촉한 스태프 모두 음성 판정을 받은 상태"라고 설명했다.

https://entertain.naver.com/read?oid=144&aid=0000778829 

이지애는 확진 판정을 받기 불과 며칠 전인 지난달 29일 후배 아나운서들이 자신의 집을 방문한 근황을 알린 사실이 있다. 이지애는이날 인스타그램에 “코로나19 상황 좋아지면 보자고 차일피일 미루다 보게 됐는데 꼬마들 있는 집이라 걱정된다며 PCR(유전자증폭)검사 결과지까지 제출하는 진 언론인들”이라고 적었다.

해당 게시물은 이지애·김정근 확진 소식과 함께 재주목받았다. 이들 부부가의 태도가 내로남불이라는 것이다.

누리꾼들은 집을 방문하는 후배들은 PCR검사지까지 제출하고 방문했음에도 정작 집주인들은 백신을 접종하지 않은 부분을 지목했다. 

뭐 기저질환이 있다면 있는거라고 믿고싶지만

부부가 다 하필 백신을 못맞을 기저질환이 있을 확률이...?

거기다 임창정이랑 똑같은 짓도 했네요 나는 안맞지만 너네들은 맞아야돼

검색해보니 그 종교이기도 하군요 음...

Comments

어익후~ 우연에 우연에 우연이 겹쳤네요.
이런게 바로 하느님의 뜻인가 봅니다?

기저질환있으면 안맞아야죠...
제 주변에도 많이 있습니다.
아나팔락머시기도 있고...심장쪽 유전으로
안좋은 사람들도 있고

그리고 교회다니는 사람들 백신 잘 맞습니다.
이번에 문제된 사람들은 교회가 문제가
아니라 검은머리외쿡인이 문제인거구요

이번에 문제가 된 목사 부부가 검은 머리 외쿡인가요?

기저질환 있으면 안맞아야 하는건 동의합니다. 그러나 검은 머리 외국인이라는데는 절대 동의 못하겠네요. 저도 개신교인이고 교회 다니는데 많은 목사들이 신도들에게 백신 맞지 말라고 합니다. 저도 일부 기독교가 문제라고 믿고 싶었지만 유튜브만 봐도 그런 목사들 널리고 널렸습니다.

심지어 멀쩡하고 건강한 사람들한테도 기저질환이라 핑계대고 백신 거부할수 있는 미꾸라지 전술까지 알려주는 목사들 수없이 많습니다. 한국 개신교 뿐 아니라 미국에서도

“진” 언론인이라는게 무슨뜻인지?
웬지 독실한 그 종교일것 같아서 검색해보니
역시나네요
부부가 독실한 성도시라고
독실한 신도라는 사람들 보면 이제 다시 보일듯

이거는 중립기어각 아닌가요?

며칠전에도 마스크 안한 상태로 스타들과 대기실에서 사진을 찍었다고 사진이 돌더라고요.
방송에서 마스크 안 하는 건 이해하는데
평소때도 마스크 안 하는 게 습관인 부부 같더군요.
아니면 마스크 안하고 백신 안 맞는게 신념이든지.

허구헌날 핑계대는 것이 기저질환이지요.

의학계에서 진짜로 인정하는 기저질환이면 접종 시기 조율 따위 없습니다. -_-;

기저질환이라는게 정신적인 기저질환일수도 있죠.  모 종교라는...

와우 그렇게 깊은뜻이 였군요.

방송인들은 필수로 맞아야지..
흠..

기저질환 있으면 질병청에서 더 먼저 문자가 오지 않나요? 저희 엄마도 기저질환 있으신데 문자 받으셔서 얼마전에 3차 맞으셨거든요. 어떤 기저질환인지 모르겠지만 이 부부의 모습에 의문이 가는 것도 사실이긴 해요.

건 바이 건이에요
고혈압이나 당뇨같은 경우 갑자기 백신 맞고 급격히 몸상태 안좋아 지는 경우 있어서 수치 좀 떨어트리고 맞자고 하시더라구요(저희 아버지)
약 좀 센걸로 한달정도 바꾸고 한 달 뒤에 맞으셨어요.

기저질환이 있어서 백신 안맞았으면, 지인들 집에 초대하면 안되고, 사람 많은 곳 가면 안되죠.

백신 부작용으로 많이 아플 확률보다 사람들과 대면으로 코로나 걸릴 확률이 높죠.

코로나는 조심 안하면서 백신 안맞은걸 기저질환 탓 하는거라 봅니다.

그러니까요
사람이 앞뒤가 맞아야지
그 종교는 코로나 안걸리게 하는 종교래요?
그 종교는 사람들 위해 십자가에 못도 박히더만 다들 뭐 배우는지 ㅉㅉ

저도 심장이 메롱 합니다 부정맥 그래도 추가접종 까지 받았어요 방송인 입으로 먹고 사는 직업 인데 미접종자가 다수가 있는 곳에서 강냉이 털겠다구요? 아나운서 똑똑한 사람들이 아니고 그냥 앵무새 였나요?

방송국도 백신패스 해야겠네요. 많은 사람들이 오가고 방송시엔 마스크도 벗으니 방송국출입도 백신패스가 필요해보이고 그래야만 관련 종사자들도 안심하고 방송할 수 있을 것 같습니다. 백신 못 맞는 경우는 주기적으로 pcr 검사하면 되고요..

심장 질환 있는
고령의 아버지와
당뇨가 심한 장인께서도
다 2차까지 맞았습니다

정말 심각한 기저질환자
(거동이 불편하고 직장을 못 다닐 정도)
가 아닌 이상에야
지금 기저 질환핑계는
나는 그쪽 종교인이며
비과학적인 정치 찌라시와
단톡방을 더 믿는다고 자인하는 것 뿐이죠

Updated at 2021-12-05 15:31:29 (112.*.*.21)

제가 알기론 둘다 골수분자(?)인걸로 아는데
역시나군요! 그들의 하는짓을 보면 아무리 호감이었던 사람도 그들 이라고 하면 웬지 달라보이던데 저만 그런걸까요?

제 주변에도 종교적인 이유로 안맞는 경우가 있더군요... 모임에 빠져서 왜 그런가 했더니..백신접종을 안해서 아예 모임도 불참~

이래야 앞뒤가 맞죠
안맞고 열심히 돌아다니는 양반들은 다른 사람들한테 옮을까봐 안무섭나 몰라요

기저질환 또는 부작용 걱정 때문에 백신 안맞은거라면 본인의 선택을 존중하지만...
하고 싶은거 남들처럼 다 할 욕심을 내기 보다는 스스로 조심을 했어야죠.
본인들만 확진으로 끝나는 것도 아니고 그사이 만난 주변 사람들에게까지 뭔 민폐짓인지.

2021-12-05 16:22:13 (1.*.*.5)

저도 기저질환있고(고혈압, 당뇨) 1차 접종때 가슴이 답답한 증상이 있었으나 2차 접종까지 마쳤습니다.

종교적 신념 때문에 안맞는 사람들은 자기 생각만 하는 이기적인 사람으로 보여집니다.

자기로 인해서 주변 사람들에게 피해가 가는 건 아예 생각치도 않는 거 아닌가요? 

이왕 쉬는거 영원히 쉬었으면 좋겠습니다. 

앞으로 저들이 TV에서 보이면 무조건 채널 돌립니다.

선남선녀인데 안타깝네요.

기저질환있으면 백신 우선 접종자라서 현재 3차 접종이 거의 완료된 시점이고

자꾸 댓글로 쉴드쳐주는 아나필락시스는 접종한적이 없는 경우는 알 수 없는 부작용입니다.

국민들이 그렇게 멍청하다고 생각했을까요?

내로남불 전형이네요.

부부가 인스타그램 등에 활발히 게시물을 올리며 외출 및 촬영을 이어왔다는 점을 지적하며 “기저질환이 있다지만, 정작 본인들은 모든 생활을 한 것이냐. 언론인 출신 공인으로서의 책임감을 보여달라”고 비판했다.

기저질환을 핑계로 백신은 안맞고 여기저기 싸돌아다니는건 열심히 했네요..

기저 질환을 무적 방패로 쓰려고 하는구나 ㅎㅎ

목사님의 영향이라고 봅니다.

흠...

저런 상황에서 굳이 집에 초대를...?

저도 30년 넘게 고혈압약 먹고 있고 뇌경색도 경험해 봤는데 2차까지 멀쩡히 다 맞았고 부스터샷도 2월 26일에 예약해 놨습니다.
온갖 방송활동 다 하고 다니면서 백신 못맞는 기저질환이라는 건 도대체 어떤 질환일까요?

그저 터진 아가리라고 입만 열면 거짓말이 그냥 술술.