ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  "오미크론 인천 교회 감염자 다 백신 미접종자였다"…접촉자 1000명 돌파 촉각

아~~~ㅆ 더 험한 말이 나오려는걸 꾹 참고있습니다

인천지역에 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)의 새로운 변이 바이러스인 `오미크론 변이` 확진자가 잇따라 나오는 가운데 3일 오전 오미크론 변이 확산 우려가 일고 있는 인천 모 교회에 적막감이 흐르고 있다. [사진 출처 = 연합뉴스] 인천 미추홀구 교회에서 오미크론 의심자가 다수 발생하며 시설 내 집단감염 우려가 커지는 가운데 교회 관련 감염자들이 모두 백신 미접종자인 것으로 알려졌다.

5일 인천시에 따르면 오미크론 변이 감염자가 나온 미추홀구 교회에서는 전날 3명이 추가로 코로나19 양성 판정을 받아 누적 확진자가 20명으로 늘었다.

이들 확진자 3명은 오미크론 변이 의심 확진자로 분류돼 검사를 받을 예정이다.

해당 교회와 관련한 코로나19 확진자 20명 중 10명은 이미 오미크론 변이가 확인됐다.

방역당국에 따르면 국내 오미크론 변이 감염자나 오미크론 변이 감염 의심자와 접촉한 이들은 총 719명에 이른다.

인천 미추홀구 교회에서 외국인 대상 행사 앞 시간대 예배에 참석, 선제적 검사 대상자로 분류된 369명 등을 포함하면 접촉자는 1088명으로 더 많아진다.

인천 미추홀구 교회는 국내 오미크론 변이 첫 감염자로 확인된 40대 A씨가 목사로 있는 곳이다.

나이지리아에 다녀온 후 오미크론 확진 판정을 받은 A씨 부부와 이들 부부의 지인인 B씨에서 시작된 감염 고리가 교회 행사를 통해 전파를 거듭하는 모습이다.

우즈베키스탄 국적의 30대 남성 B씨가 확진 판정을 받은 이후 그의 아내와 장모, 지인 모두 오미크론 변이 확진을 받았다.

https://www.mk.co.kr/news/society/view/2021/12/1116406/

Comments

아..진짜..

욕 나옵니다..

신자님들 때로는 자신이 사탄 이라는것을 인증하고 싶었나봐요

저도 욕은 못 하겠고
얘들이나 만나라!

남 배려라곤 오마이크론도 안되네요. 아오씨!

내 주를 가까이 하랬더니 코로나만 가까이 했네
십자가에 못박혔던 너거 주님이 그래 가르치더나?

죄다 ㅂㅅ들인가

원하는 대로 빨리 천국으로 가기를 

이걸 보면  흑사병이 돌때 성당에서 모여서 집단으로 기도를 했다는게 이해가 되네요 

도대체  천국이 보장되어 있는데 왜  이세상에서 살면서  이세상 물건인 돈을 헌금하라고 할까요

신앙심으로만 살아야지  

뭐 11조 없는게 맞다고 졸업논문 작성 했다고  목사 안수 안주는 목사들 ㅎㅎㅎ

이 나라는 기독교 때문에 망할듯 ㅅㅂ

미추홀구 공무원분들이 얼마나 고생이실지 눈에 훤하네요
망할 것들...

이슬람 원리주의자들보다도 더한 양반들
코로나 테러라도 해 볼 심산인 건지

적어도 저 사람들한테 조금이지만 내가 낸 세금을 탕진하고 싶지는 않습니다.

저사람들 모두 치료비 일체와 사회적 비용까지 청구했으면 하네요.

특히, 거짓말하고 오미크론 확산을 시킨 최초 감염자 부부에게는 법적 책임을 꼭 물었으면 합니다.

저 사람들 때문에 사망자가 나온다면 살인죄를 물어주었으면 합니다.

이런 생각을 할 정도로 욕이 나옵니다, 쌍욕이 나옵니다.

심한욕 심한욕.
민형사 책임 물게해야죠. 하나님이 보전해줄겁니다.

판사가 우리 편이 아니라서 ㅜ.ㅜ

역시나 그 종교

저것들 교회차원에서 접종하지 말라고 한 거 아닌가요?

그렇게 의심 됩니다

종교시설 백신패스 반드시 적용해야합니다!

욕나오네요 예수가 백신 맞지 말라는것도 아니고 

그냥 목사가 이번 정부가 싫어서 강요한게 아닌가 생각되네요

이래서 백신패스는 지금 보다 강력해야합니다 

백신이 무용한게 아니라
특정 종교가 무용한듯 보입니다.

섬하나 무료로 줄테니 집단 이주 어떠니?

그간 교회 담당 목사 설교 내용 중 신도들에게 

백신 접종하지 말라라는 내용이라도 나오면 재밌어지겠는데요.

이래놓고 백신 무용론이요?

백신패스 강력하게 적용하길 바랍니다.

코로나 때문에 피해를 엄청나게 봐서 험한 말 쓰고 싶은데 참습니다. 

에휴~~

맨처음 뉴스를 접했을땐 이럴거라곤 생각치 못했는데 사이비종교도 아니고 이정도면

기독교는 욕먹어도 싼것같습니다. 한두번도 아니고 정말 교단차원에서 뭔가 지시가 내려져야

맞는것같은데 완전 따로국밥에 지멋대로네요.

더이상 종교라는 이유로 봐주면 안될것같습니다. 코로나 관련법도 너무 약한듯합니다. 누구를 막론하고

좀더 강한법이 필요하다 생각합니다.

할렐루야 ~           

미접종자들의 오미크론 노출시
증상을 관찰하기에 좋은 실험자원들이 등장했네요.
가둬놓고 사회와 격리시키는 건 필수죠.

아는 지인한테 백신 왜 안 맞냐고 하니까 목사님이 사탄이 만든 약이라고 절대 맞지 말라서 안 맞는 다네요.. 무슨 말이 필요하겠습니까?ㅋㅋ
미접종 보니 아마 다 이런 마인드가 깔려 있지 않나 싶네요!

솔직히 예수가 제금 이 세상에 있었다면..
예수도 백신을 맞지 말라고 설교했을까하는 생각이 듭니다.
어디 들떨어진 목사들 말만 믿고 예수를 저버리니..
진정 신앙인지 모르겠습니다.

저 G랄을 해도 저놈들 욕 안하고 

거리두기 완화 했다고 욕하는 병sin 들이 많다는게 

더 화가 나네요.

댓글이 아무리 많이 달려도 기독교인보다 적겠죠? 교회 백신패스 안 될겁니다. 2년동안 보면 힘없는 직종에 가장 가혹했잖아요.

욕도 아깝다… 걍….다 뒤져라..천국가게

종교시설 백신패스 해야하는거 아닌가요?

매번 그 종교...

시연이나 당해라~

(지금 제 심정이 그렇습니다.)

그냥 우리나라 개신교 대부분이 사이비종교죠.

개신교인입니다. 인정합니다. 대한민국 개신교는 중세 카톨릭 암흑기 시절만큼이나 썩어있어서 마음이 아프네요

어찌보면 좋은 소식이네요.

백신이 오미크론에도 효과가 있지 않을까 하는 추론을 가능하게하는 소식이군요.

저런 교회들 뻔합니다. 벌써부터 정부욕 드럽게 하면서 은근히 대선투표 얘기를 설교하면서 늘어놓습니다.

교회다니는 사람들 중  대부분이 거기에 동조한다는게.. 문제입니다. 

이런 신발끈들....어휴~ 노답이네~ 노답이야!