프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  skytv hd yellow 윈도우10 설치 애러가 나는데..

안녕하세요?

노트북에서 tv를 자주 시청하는데요 윈도우7에 설치하고 쓰다가

윈도우10으로 업데이트를 하고 설치를 하니 <fillter LOAD error> : [TV Tuner]

<원인> 본 제품의 드라이버가 설치되지 않았거나 설치에 문제가 있습니다

<해결> 드라이버를 재설치 하기를 권장합니다.

이러 에러가 뜨네요.  그래서 지우고 다시 설치를 해도 똑같네요.

장치관리자 들어가서 확인하니 해당 프로그램 옆에 노란색 삼각형 그림안에 ?가 들어간 경고 그림이 떴있더라고요.

설치가 되지 않은거 같은데 이 회사 홈페이지 들어가서 최신 드라이버 다운 받아 해도

설치가 되질 않아요. 이 회사에서는 윈도우 설정-개인설정-카메라-켬으로 하고 설치하라고

해서 했는데도 설치가 되질 않아요. 방법이 없을까요?

Comments

아래 글과 똑같이 하시면 됩니다. 미서명 드라이버 때문이니...;

https://blog.naver.com/mayashi/222231646229

WR

아~~ 그렇군요. 소중한 정보 감사합니다.

옛날 디비코(엠픽슨) TV카드가 윈10에서 드라이버 서명 에러로 설치하기가 좀 귀찮은데, 스카이디지탈 제품도 비슷한 오류가 뜨는 모양이군요. -- 

에휴... 윈10도 이런데 저는 윈도우11은 계속 못쓸듯