ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [펌] 지하철 엘레베이터에서 현자 만난 썰

2021-12-05 23:05:29 (220.*.*.66)

무거운 짐을 들고 지하철 엘레베이터를 기다리고 있는데

휠체어를 탄 어르신 한 분이 같이 있었음

엘베가 도착하자 당연하게도 휠체어를 무시한채 멀쩡한 사람들이 우르르 타버려서 만땅이 되어 버렸죠

그 상황에 갑자기 열이 받아서 엘베를 잡아놓고 사람들한테 따졌죠

하지만 사람들은 자기와는 아무 상관 없는듯이 내 얘기를 못들은 척함

그때 그 휠체어를 탄 어르신이 한 말씀 하시더군요

"이보시오 젊은 양반.. 저 중증 장애인들 먼저 보내고 우리는 나중에 탑시다" 

Comments

어? 진짜 저런가요?
우리나라 공중도덕수준이 이정도는 아닌데...

장애인에게 엘리베이터를 양보하지 않는 사람들에게
저 중증장애인 놈들...이라고 지칭했다는 줄거리인데요
장애인은 장애인이라는 말을 욕으로 절대 쓰지 않습니다.
일본에서 한국인 차별하는 일본인에게 어느 한국인이
이런 조센징 같은 놈들...이라고 욕하는 광경을 상상해보시면
이게 얼마나 터무니없는 이야기인지 금방 이해가 갈 겁니다.

장애인 입장에서는 절대 기분 좋은 이야기가 아니네요.
이 게시물이야 좋은 뜻으로 퍼오셨겠지만
사람들이 왜 이런 식의 이야기를 지어내는지 모르겠습니다.

본인이 느끼기에 터무니없는 이야기이니 지어낸거다고 확신하시고 확정지어버리시네요?
전 좀 이상하게 보이네요~

저런말하는 사람들 아무도 못보셨다고하시면서
단정지으시는데 저는 많이 들어본 말입니다

이건 마치 본인이 경험하지않은 일들은 그럴리없다라고 주장하시는거와 마찮가지라고 생각이되는데

제친구 의수달고 있습니다
장애인이란말 자주쓰고요
비하발언 심심치않게 합니다
센터같은곳 가면 간혹 싸우는모습도 보는데
서로 뭔병신 뭔병신하면서 난리도 아닙니다

님 말대로 주작일수도있지만
아닐수도 있는건데
확실한 근거가 있는것도 아닌 이야기를
본인 생각을 토대로 그렇게 사실인양 단정해서 말하는건 옳지않다고 봅니다~

그냥 내경험에 이러이러하니 이럴것같다 정도가 적당한듯합니다

그냥 지나가다 몇글자 적어봤는데
늦은밤 불편하셨다면 죄송합니다...

2021-12-06 00:38:08 (222.*.*.229)

저도 픽션 느낌이 드네요~

2021-12-06 02:29:34 (27.*.*.195)

날아올라라~ 주작이여..

펌 인데 그냥 이야기겠죠.