OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  850메가짜리 하드...

창고 정리하다가 850메가 하드가 나왔네요.

날짜를 보니 95년(12월)...

제 기억에 97인가 98년도에 구매한 컴퓨터가 그래도 10기가였나 20기가(는 아니었던 거 같고...)로 알고 있는데, 그 3년 사이에 메가에서 수(십)기가로 하드 용량이 바뀌었었나요? ^^;

아니면 98년도가 8기가짜리였나.

하여튼 기가는 기가였습니다.

이건 ㅎㅎ 뭐 마이크로 SD보다도 훨씬 적은데 크기는 거대하네요!

Comments

컴퓨터 부품 하드웨어 부품 업그레이드 속도 보면 참 빠른거 같애요.

WR

그러게요. ㅎㅎ

2001년에 샀던 게 40기가였나 60기가였나 그랬었죠.

요새는 1테라까지도 손톱만한 곳에 저장!

예전 도스 시절에  20 MEGA 하드 디스크도 있었던 걸로 기억나는데, 

1.44 mega floppy disk랑 같이 썼던 걸로 생각되네요. ㅎㅎ

WR

ㅋㅋ 아 플로피디스크... 기억나네요.

BASF에서 그런 것도 만들었다고 놀랐었는데...

컴퓨터 XT부터 시작 했구요 가정용은 150매가 부터 였어요 그때는 널널하게 사용 했는데

WR

GTA 5가 있었어야.........

예전엔 하드 있는 거 자체가 고사양이었죠. 5.25인치 펄럭거리는 거 계속 갈아끼우며 게임하던 생각납니다

첫 조립pc 하드가 12.3기가였는데... 2000년 6월에 샀던가 7월에 샀던가? 그보다 전에 물려받았던 386은 40메가 달려있었죠. 

20메가 5인치 짜리 윈체스터 하드를 모르시나요 ~~~

저도 처음 본 하드가 20메가 ㅋㅋㅋㅋ

1. 처음 컴퓨터 샀을때 분명 40메가 하드로 샀는데 36메가인가 밖에 없어서 구입 한 곳에 전화했더니 d드라이브란게 있다고 거기 4메가 있을 거라고 알려줬던 기억이 납니다.

2. 그 이후 용돈 모아서 100메가 하드 디스크 를 사서 이걸 뭘로 다 채우지? 하고 행복한 고민하던 기억이 나네요.

사실 1mb=1024kb라 표기 용량보다 실제 용량이 아주 약간 부족하긴 합니다.

95년 여름방학내내 노가다하고
850메가 하드가 포함된 펜티엄컴퓨터를 173 만원 주고 산 기억이 납니다.

저도 450메가인가 500메가짜리 하드 하나 있어요.

놀리고 있는데 버리기도 그렇고, 쓰자니 그것도 또 그렇고... ^^;;

저는 처음 쓴게 40MB 하드였는데... 

물론 그 전엔 플로피 디스크 썼지만요.

저도 처음 쓴 하드가 시게이트 40메가였던 듯...

WR

꺜ㅋㅋㅋ

디피 장인 어른님들이셨군요!