프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

결국 노마스크, 노백신하는 사람이 승리자군요

코로나에 있어서 승리란
치료약이 나오고
코로나 걸려도 약먹고 별다른 후유증 없이 언제나 치료가능한 질병이되는게 승리일껍니다

하지만 지금 위드코로나, 오미크론 이후

과연 마스크 써야하는지,
백신 맞아야하는지 고민이 아니라

그동안 마스크 써왔던거
백신 맞은게 미련하고 무의미한거 같다는 생각이들면서 지칩니다

코로나 시작부터 열씸히 마스크쓰고
열씸히 수칙 지키고
열씸히 순서대로 백신 맞아왔으나

결국 다 걸리고
누구나 다 걸릴수있자나요

이렇다고 지금부터라도 마스크 안쓰고(or 코스크,턱스크)

백신 안맞고 다니기엔 코로나 걸릴까봐 무서운데

이 무서운건 그냥 개인적인 생각가짐이고

그동안 코로나 걱정없이 자유롭게 돌아다니고

심지어 본인뿐만이 아니라
타인에게 전염시켜서 타인에게도 엄청난 피해를 줬자나요

방역 수칙 안지키는 사람들은 본인 목숨담보로 자유롭게 살고

저 같은 수칙 잘지키는 사람들은
(아마 저보다도 더 잘 지키는 분들 많을꺼라 생각합니다)

2중3중4중
그냥 계속 고생만하는거고

지금 글쓰는 이순간에도 유일하게 위안이 되는건

'아직' 코로나가 안걸렸다는점입니다

이게 가장큰 장점이지만요

코로나 걸리는 순간 그냥
모든게 물거품이 되는거라는거죠...

@ 방역 관련 당국정책관련해선
게시판 성격 맞게 국내정치쪽에 따로 적어보겠습니다.

Comments

그건 정신승리죠

코로나로부터 승리는 아닐겁니다. 

그건 아닙니다.
중증으로 가는 걸 최소화하는 것도 백신의 장점이니까요.
또한 아직도 걸리지 않은 것이 백신을 맞았기 때문일 수 있습니다.
백신은 백신대로 마스크는 마스크대로 그렇게 하는 게 최선이지 싶습니다.
에어백이 있어도 안전벨트를 하는 것과 같다고 생각합니다.

노마스크 노백식으로 일관하다 코로나 걸리면 

그냥 치료비 자비로 치료하고 하면 승리자라는 소리는 안나오겠죠

치료비 가가 부담시키면 노마스크 노백신도 줄어들듯

거기에 방역 수칙 위반자도 줄어 들거고 거깃말도 줄고

그러면 그나마 코로나 확진자도 더 빨리 줄어 들지 않을까 합니다.

WR

노마스크, 노백신에 대한 패널티
심지어 거짓말에 대한 패널티도....

이미 다 전염 퍼트리고 자유롭게 돌아다닌거보면

정말 미미하다고 생각합니다

이게 생각 나네요.

이거 처음 보는데 강력하네요

GIF 최적화 ON 
1.7M    176K

지금까지 백신 맞고 마스크 쓰고 2중 3중 고생했기 때문에 안 걸리고 버티고 있는 거라고 생각합니다 코로나 걸리고 무증상에 넘어간 사람도 많지만 돌아가신 분들도 많고 후유증에 시달리고 있는 사람도 많이 있잖아요

WR

네 맞아요 돌아가신분들 정말 억울하고 심지어 저도 죽을수 있자나요 ㅠㅠ
코로나 걸려서 죽을수도 있고
심지어 확률은 낮지만 백신땜에 죽을수도 있고요

질환 없이 단순히 무섭다고 노백신 하는 사람보면 정말 열받습니다

누구는 안무서워서 백신 안맞는줄 알아요

코로나 처럼 정말 큰 사고 질병들 나올때

사람들 나이,성별,성격 불문하고
억울하게 돌아가신분들 정말 불쌍하고 미안하고

그리고 제가 그 다음이 될까 항상 걱정됩니다

지치신건 알겠는데 논리 전개가 좀 이상해요

그게 어떻게 승리가 되나요?
그런 식이라면 교통법규 안지키고 끼어들기, 칼치기 하는 놈들도 승리자, 일해서 돈 벌지 않고 남의 돈 뺏거나 사기치는 놈들도 승리자, 갑질하는 놈들도 승리자... 뭐 이렇게 되는 거죠.
허탈하시다는 심정은 이해 하지만, 남들이 규칙, 규범 다 지킬 때 자기만 쏙쏙 빠져나가 지 좋을대로 하는 놈들은 사회의 해충일 뿐입니다.

WR

네 그 해충들을 결코 지지하거나 옹호하는건 아닌데요

그 범죄자 예도 그렇고
작게는 저나 여러분이 주위에서 제재를하거나

크게는 정치쪽에서(이건 정치게시판에서 얘기해야겠어요)

제재 해야되는데 그게 제대로 되지 않아서요

그래서 평소에도 그 부류들도 승리자라 생각하고는 있습니다

뭐든 법을 안지키는 무례한들 때문에  법을 잘 지키는 착한 사람들이 불편을 겪죠..

과속방지턱도  과속을 일삼는 종자들 때문에 방지턱을 만들고하니  안전운전하는 착한 운전자들만 

과속방지턱 넘느라 피곤하잖아요....

그게 왜 승리자인지?

개인 방역이란게 나를 위해서 하는거지 남을 위해서 하는게 아니죠.

남에게 전파 안시킬려고 하는게 아니라 내가 감염 당하지 않을려고 하는 겁니다.

내 건강을 위해서 하는 투자인데 좀 불편하다고 억울한가요?

정신승리 쩌네요..

이런 주장을 하는 사람을 위해서 노마스크, 노백신으로 생활하는 구역을 정해놓고 코로나 걸리면 그 지역내에서만 해결하도록 했으면 좋겠어요.

중국 우한과 인도에 화장터가 시신을 못 수용할 정도인 것을 알면서 이런 주장을 하는지 궁금하네요.

교통신호 안지키고 안전밸트도 안매고 과속하고 해도 사고가 안나는데 나는 왜 다 지키고 안전밸트도 매고 과속도 참을까.. 어차피 사고는 아무나 나는데..

그냥 교통신호 안지키고 안전밸트도 안매고 과속도 하는 사람이 승자네요

라고 생각해도 될까요?

안전벨트 메다가 죽지는 않죠.
그 차이 입니다.

차 사고 나면 안전벨트 때문에 죽기도 합니다. 별 차이 없어요

어제도 길빵을 또봤네요
하루 한두명씩 보는데
걍 쌍욕만 나옵니다
조심하자면 좀 하자고 이 ㄱㅈ것들아

백신을 맞았기 때문에 코로나 걸리지 않은것이라고 생각은 못해보셨나요?

확률확률확률확률... 세상을 걸린다 안걸린다 죽는다 산다 부작용있다 없다로 살지 않죠.

뭔가 억울하다는 생각을 하신듯 하네요.

뭔짓을 해도 안걸리기만 하면 승리자다 라는 소리도 들립니다.

지금까지 서버에 문제가 한번도 안일어났다고 서버 관리자를 대거 해고한

일본 미즈호 은행이 생각납니다.

서버 관리 안 한다고 죽지는 않습니다.

비유를 다큐로 받으시니 다큐로 답변해드리면 진료데이터나, 전자처방 데이터관련 서버관리가 안되면 진짜 죽을수도 있습니다.

비단 병원뿐만이 아니라 지하철 종합상황판 같이 서버관리 안되면 생각보다 많이 죽을 수 있습니다.

그런 비유라면 해당 개인이 죽는게 아니라 타인이 피해를 본다는건데 백신 사망자는 개인이 죽는거며 돌파 감염에 대한 비율 공표는 없는게 현실이죠.

네 님 말이 옳습니다.

신기하게도 모든 댓글이 같은 목소리를 내네요

밝혀진 사실에 따르면 최고의 백신은 마스크 착용입니다

주변에서 걸렸는데 저는 다행히 음성..

마스크+백신 덕분이었네요 

노마스크 노백신하던 국가들 사망자보면 승자라 하기 힘들죠. 

당장 미국 공식사망자가 70만명인데요, 우리나라 인구로 환산하면 10만명정도가 사망한거죠. 

영국이나 미국 통계보면 청장년층은 백신 미접종자가 확진자의 80-90%를 차지한답니다. 

고령층은 방어효과가 떨어지는지 접종후 효과가 떨어지는지 비등하다는말도 있는데,

사망율은 미접종 층이 훨씬 높고요. 

천국가도 되는 자기만 죽지 타인까지 선동질한 인간들 몇이 못간게 좀 아쉽긴 하지만,

후유증이 없는것도 아니니까, 승리라고 말하긴 이르죠. 

반대로 생각하면 접종 다 완료하고 진짜 살벌하게 수칙 잘 지켰는데 걸려서 돌아가시는분들도 계시죠 확률이라곤 하지만 본인이 당했으면 100%
12세 접종후 달라진게 없거나 미미하면 다음 대상은 영유아들입니다 자비로 치료하라고 하시는분들 영유아들 미접종자가 걸리면 그때도 그런 주장 하실까 모르겠습니다 가족중이나 친척분들중 접종후 돌아가신분계시면 접종 강요할수 있을까 궁굼하기도 하구요

맞아도 죽고 안맞아도 죽으면 맞는게 이익 아닌가요? 안맞으면 죽을 확률이 내려가나요?

죽는다는 가정을 두고 예방접종을 이야기하면 약이란걸 먹으면 안되죠

부작용 없는 약 없는데

암이나 죽을병 걸리면 그냥 계세요. 입원도 안 하고 항암제도 안 먹고 항암치료도 안 받고 그 힘든 고생 안 하는데 당연히 승리자죠.

이 글에도 있네요. 본인이 걸리면 100%라는 이상한 말씀 하시는 분이..

확률이 뭔지는 알고 이런 소리를 하는 건지... 

벼락 맞아 죽을 확률도 내가 맞으면 100%인데 무서워서 비오면 밖에 안나갈런지...

아니면, 반대로 로또 당첨도 내가 1등 당첨이면 100%니 매주 사실런지... 

지난 2년 간 마스크 덕분에 감기에 걸린 적이 거의 없었습니다. 

평소 같았으면 환절기마다 걸렸을텐데... 

전 이것만으로도 현재 방역 정책을 무조건 찬성합니다. 

별 해괴한 궤변을 다 들어보네요...

건강검진해도 암걸려서 죽을 사람은 죽는데
매년 회사에서 건강검진 하라고 강요한다고 불만이라고 하는 사람은 별로 없어요.
참 희안해요.

목숨 담보로 그렇게 하신다고 말리진 않습니다. 방역패스나 조치에 의한 입장거부 등을 차별이라고 칭얼대지 않고 감수만 할 수 있다면 말이죠.

백신 맞고 코로나 확진자와 같이 생활 했었습니다. 결과는???

저는 몸이 조금 이상함이 느껴졌지만, 음성 판정. 백신 안 맞은 사람은 확진이었습니다.

그만큼 백신은 효과가 있습니다.  이상 우리 가족 얘기 였습니다. 울어머니 확진자, 울 아내 노백신, 저 2차까지 맞음.

의료진에 판단에 따라서 백신을 맞으면 안되는 극소수를 제외하고 백신을 안맞는 사람은 이기적인거죠.

무증상에도 폐가 반쯤 망가진 사람이 수두룩하다고 합니다. 말씀하신 건 그냥 정신승리인 거예요

노백신, 노마스크는 승리자는 커녕 '시민'도 아니죠.

진짜 이런 해괴한 논리의 글을 읽을때면..

확진 걸린 인간들 치료비는 자가부담 시켰으면 합니다..

그러면 말도 안되는 헛소리 하는 인간들 숫자가 확연히 줄어들 것 같거든요..!!

결국엔 영원히 마스크 쓰게 만들듯 합니다.

배가 침몰해서 물에 뛰어들면 수영잘하는 사람은 살고 못하는 사람은 죽겠죠.
하지만 내가 수영을 할수 있을지 못할지 모르는 사람은 구명조끼라도 입고 뛰어들어야죠.
물에 들어가보니 내가 수영을 할줄 모르네? 하고 깨달을땐 이미 늦은건데 글쓴이는 댓글따윈 관심없는데 전 왜 이런 의미없는 댓글을 달고있을까요.

기본적으로 틀린 대전제로 시작하니 결론은 당연히 틀리죠

코로나 시작부터 서울복판 최전선에서 방역하고 있는 지인 코로나 안걸렸습니다.
오로지 마스크와 손씻기와 화이자의 힘입니다.
이분이 저보다도 마스크 힘을 더 믿고
개인방역 느슨해진 게 전파성 강한 코로나 변이보다 더 큰 코로나 창궐의 원인이라 합니다.

정말 재수없이 개인방역 철저히 했는데 뚫릴 수는 있죠.
근데 대부분 마스크만 잘 써도 코로나 안 걸려요.

----
최근 우리 지역 확진자 현황
교회 참가
김장모임 10명 (어후 욕 나온다)

뭔 글이 이래요? 제 머리탓인가...도대체 무슨 말씀을 하시는지 모르겠네요.

오직 느낌은 정부욕 하고 싶은데 신고받을까봐 줄타기 하며 밑밥 까는 것으로 보입니다.

패배자죠

X는 X라서 승리자입니다.

X 는 상상에 맞기겠습니다. 

앙.........

그냥 틀린 이야기만 가득하군요.
내가 걸리면 100프로 란 이야기 정말 말이 안되는 이야기.입니다.
확률에 대해 이해가 안되면 그냥 외우세요. 그게 덜 무식하다는 이야기 듣는 길입니다.

아, 심정적으로 지친다.는 동의합니다.

안전벨트와 오토바이헬멧으로 비유해도 되겠네요.

승리자 맞습니다.

사망으로 향하는 달음박질 승리자.

허탈해 하시는 건 알겠는데,

걸리면 많이 아픈 병이라서, 안 걸리도록 노력하는 게 좋습니다. 

약간 반어법처럼 느껴집니다. 저도 회사집위주로 다니면서 방역수칙 나름 잘 지키면서 다니는데, 뉴스에 마스크 벗고 춤추고 소리치는 헌팅포차나 유흥주점 기사 같은거 나오면 허탈해요. 누구는 지키고 누구는 저러고 다니고....

저는 비교적 코로나 초반에 확진자가 마스크도 안쓰고 가게 들어와서 포스기 앞에서 이야기

나누며 계산하고 나갔습니다. 저는 마스크 쓰고 있었고 아직까지도 가게에서 많은 사람을

마주치고 있지만 다행히 한번도 걸리지 않고 잘 버티고 있습니다. 다 확률의 싸움이겠지요.

상당히 궤변이라고 느껴집니다 ㄷㄷ

마스크 덕을 그래도
보는 것 같습니다
현재까지
알려진 전염을 막는
효율적인 방법 이기도 하고요
백신 맞는 이유도
타인을 위해서 이기도 합니다
나 때문에 피해를
주지 않아야 한다
생각이 큽니다

마스크 이때까지 썼으니. 님이 이정도로 사는겁니다. 다른 사람이 마스크 열심히 썼으니. 님이 여기서 글도 적는거고요. 정신승리. 최종승자하실라면. 글쓰지마시고. 남들 어차피 다 걸리는 코로나 걸려서 후각마비. 미각마비. 근육통. 브레인포그 모두 오랜기간동안 극복하시고. 그때서야 승리자라고 글쓰세요.
지금도 힘들게 어렵게 손소독하고 마스크쓰고 일하고 활동하시는 분들이 많은데. 어떻게 혼자 다 한다고 생각하는 그런 중2병스러운 말을 합니까?