자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  치아 견적을 받았습니다. 조언 부탁드립니다.

두 곳의 병원에서 치아검진과 견적을 받았습니다.

앞쪽 이와 어금니 쪽 2군데를 박아야하는데

네고해서 합의한 견적이  300정도 되네요..

뼈이식을 해야하기 때문에 임플란트경우 6개월 정도 치료기간이..

브릿지의 경우는 한달이 소요되는데.

멀쩡한 이를 갈아야해서 브릿지보다

시간이 괜잖다면 임플란트를 추천한다고 하네요..

또 다른 치과 한군데는 멀쩡한 이를 빼야 임플란트가 가능하다고 하고

의사가 자신 없이 시술 해봐야 결과를 장담한다는 입장이다보니..

거기에 치료비용 차이도 40만원 정도 오히려 비싸더라구요

치료 방법도 다르고 가격도 차이가 나네요..

여러 치과를 더 돌아보고 상담을 받는게 나은지.

어떤것에 유념하고 치료하면 좋은지 조언 좀 부탁드립니다.

님의 서명
와 두루미 삼천갑자 동방삭 치치카포 사리사리센타
워리워리 세브리캉 무두셀라 구름이 허리케인에 담벼락 서생원에
고양이 바둑이는 돌돌이
Comments

임플란트 하나에 130인가 주고 했습니다...ㅠㅠ

WR

뼈이식만 60만원 

임시치아가 30만원 이네요... 

임플란트도 브랜드,종류마다 가격이 다릅니다..어떤제품인지 물어보시고 대충 가격 검색해보면 나옵니다..

뼈 이식은 2군데인지 앞쪽이만인지 모르겠지만 뼈이식 포함해서면 적당한듯합니다..

WR

뼈이식은 2군데인데.. 앞쪽이 여러번해야한다고 하네요

2021-12-08 12:31:11 (110.*.*.208)

눈으로 직접 봐야 더 자세히 설명 드릴 수 있어요. 확신이 안 서시면, 한 두군데 더 방문하셔서 상담 및 진단 받아보시길 권해드립니다.

WR

답변 감사드립니다.

뼈이식 개당 30 임플란트 오스템 개당 110
에 했습니다. 뼈이식은 체크를 위해서 자주 가야하니 가까운 곳에서 하세요~~

WR

답변감사합니다.