ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이폰 112 문자신고 잘 안 되는 이유가

안녕하세요.

급하게 112로  사진첨부하여 문자신고를 하려는데 계속 전송오류가 떠버려 이유를 모르겠네요.

제가 관련되지 않고 목격자여서 괜찮았지 만약 당사자였으면 큰일날 일인데 그나마 미리 알아서 다행입니다.

인터넷에 찾아보니 MMS를 꺼라 셀룰러 데이터를 켜라 등등 이미 다 돼있는데, 받는 번호에 112를 누르는 시간부터 전화기가 주소록을 한참을 찾는겁니다.  그 후 사진 선택해서 보내는데 세 번을 보내도 계속 오류가 뜨네요. 02112, 02-112, 02112 등.

이러한 상황이 급박한 상황하에 벌어진다면 굉장히 심각할 것 같습니다. 

뭐가 문제였는지 아니면 아이폰은 112 문자신고지원을 안 하는지, 아이폰에서 112 문자신고를 하려면 뭔가를 신청을 해야하는지 전혀 모르겠는데 도움 부타 드립니다.

감사합니다.

Comments

글을 보고 시도해봤는데 너무 잘되서 당황;; (장난신고로 어떻게 되는거 아닌가 싶어서) 기기마다 차이가 있는걸까요?
전 kt입니다만.

헉 바로 답변이 오네요.;;;
(아이폰으로는 112신고가 힘들다는 얘기가 있던데요. 라고 보냈더니 “안돼는건 없습니다. 출동필요시 112로 신고해주세요”라고 답변이 오네요;;)

WR

전 아이폰11에 헬로모바일인데 전혀 안 되고 있습니다.

WR

이유 찾았습니다.

아이메세지가 지 혼자 꼬여버린거네요.

혹시 아이메세지에 이메일주소나 다른 부분이 같이 혼재돼 있다면 전화번호로만 선택하셔야 112메세지가 나갑니다.

제 경우는 메일과 안 쓰던 예전 번호까지 아이메세지에 선택이 돼 있어 112 신고가 안 됐었나봅니다.

혹시라도 다른분 역시 고생하실까지 이 글은 남겨두겠습니다.

2021-12-08 13:51:00 (211.*.*.162)

아이메시지 불편해요.