프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  백만년만에 달리기를 해봤습니다.

런닝머신에 쿨다운기능을 눌렀더니 시간이 리셋되네요..ㅡㅡ

아직 어깨가 안좋아서 런닝머신 달리기를 해봤습니다.

아직 1시간동안 7킬로정도는 달릴 수 있는 능력이 존재한다니 놀랍네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 악물고 뛰면 시간당 8킬로는 뛸거 같은데 심장부여잡고 쓰러지는 우스운 상황이 발생할까봐 참았습니다.

개운하네요..^^
자고 일어나면 삭신이 쑤시겠죠..ㅠㅠ

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

1시간에 7키로는 걷기(속보) 급인데요 ㅎㅎ

WR

그런가요..

좌절하지마시고요 ㅎ
러닝머신에 6키로 설정하면 걸어갈 수 있지만
6.5 부터는 좀 힘들고 7은 뛰어야 합니다.
아범님 갑빠가 부러워서 한번 던졌는데 미끼를...

WR

9킬로로 7분간 뛰어도 봤습니다..^^

자고 못 일어나는거 아니에요?

WR

꼭 일어날겁니다..!!!

41분동안 7km아닌가요?

WR

아니요. 421는 소모칼로리에요..^^

가운데 영어로 Time이라고 써 있는 부분 위의 숫자를 보고 41분이라고 한건데 그게 시간이 아닌가 보네요?

WR

아..41초 남았다는거에요..^^

야외에서는 뛰자면 두어시간 뛰는데...

트레드밀은 자신과의 싸움(?)이라서...못 뛰겠더라고요...

WR

티비도 고장나서 심심했어요..ㅜㅜ

두시간 뛸 수 있으면 하프 도전하시면 되겠네요

한참 운동할 때 전속력으로 10분 정도 달릴 수 있었습니다... 하지만 지금은 ㅜㅜ

WR

전력질주 10분은 하겠지만 그후 운동은 못할거 같아요.

양반은 폭우가 쏟아져도 뛰어서는 안되는 법! 에헴~

WR

맞습니다...ㅎㅎㅎㅎ

장거리 선수가 근육맨이 되기는 어렵지만, 근육맨이 장거리 기록 단축하는 건 쉽더라구요 ^^

근육 있는 분들이 6개월~1년만 꾸준히 연습해도 10키로를 40분 안에 들어오더라구요. 

WR

전 절대 못할거 같은데요.

왜 한 시간씩 뛰고 그러세요. 한 시간 뛰면 아마도 전 죽을 겁니다. 

WR

그러길래요...내일 못 일어날수도 있겠어요.

힘들게시리   머슴 시키세요

WR

저도 너무 살이 쪄서. 집에서 운도을 하기 위해서

워킹패드 구입해서 운동중입니다.

제일 처음에는 15분  뛰고 ㅠ____ㅠ 40일째

지금 30~35분 정도 뛰고 있습니다.

2월달까지 1시간 달려보는게 목표 입니다..

WR

차근히 운동강도를 높여나가는게 좋은거 같아요.
백만년만에 준비없이 1시간뛰었더니 힘듭니다..ㅎㅎㅎㅎ

저랑 비슷하네요..
90분 12km 정도 뛰니 스피드 평균 7.1 정도 나오네요~

WR

지구력이 좋으십니다..