영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  모기는 여름해충이다...라는 것은 옛말인가 봐요

어제 모기 몇마리 보여도 귀찮아서 안 잡았더니

오늘 아침 일어나서 보니 제 팔뚝에 세방정도 물고 빨고 해주셨네요

이 은혜는 오늘 퇴근해서 고이 갚아 드리려 합니다.

도대체 언제까지 뜯겨야 할지 모르겠네유 

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

공동주택이면 환기구와 정화조에서 모기가 어마무시하게 번식합니다. 

WR

저 같은 경우가 딱 그런것 같습니다. 에휴

정기적으로 정화조 방제작업해달라고 요청해야 합니다. 

뚜껑 열면 어마어마한 모기가 있습니다. 

티비에서 취재한 적이 있는데 아파트는 정화조 등에 온수가 많이 흘러서 모기가 월동하기 너무 좋은 환경이라고 합니다. 

앗!저도 어제 모기 한마리가 집에 들어온거 봤는데 설마 물겠어?했거든요.근데 자고나니 손가락 한방 물었더라고요ㅎ

WR

손가락에 물리면 디게 간지럽지 않나요 ㅎㅎ

이번 여름 장사 안 되잖아요. 게네들도 어려워 그래요.

WR

제가 너무 짜게 굴었나 봐요 ㅡㅡ;;

오죽하면 사람들 춥다고 패딩입고 다니는 12월에 심야 영업 뛰겠어요.

기온이 갑자기 떨어진 탓에 비행 자체도 맥아리 없더라고요. 

그 대신 요즘 모기들은 좀 빌빌대더군요. 여름 모기는 손뼉쳐서 잡아야 하는데 겨울 모기들은 한 손으로도 쉽게 잡힙니다. 전 한손으로 잡아 반만 죽인 후에 집 구피 어항에 줍니다.

남해안 쪽에 사시나 보내요. 전에 서귀포 천지연푹포 근처 식당 주인 아줌마가 제주도는 사시사철 모기 있다고 하신게 생각나네요. 이젠 남해안 정돈 상존하겠네요..