영화이야기
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  대전 한밭종합운동장 고별 경기 보러왔습니다.

63년 역사를 지닌 한밭종합운동장의 마지막 고별 경기 보려고 왔습니다. 이곳은 내년 철거 예정이고요.

저는 단지 외지 사람으로 몇 번 온 것에 불과하지만 이곳에 많이 오셨던 대전 분들에겐 추억이 깃든 장소일 것 같네요.

대전 vs 강원

승강 플레이오프 총력전, 입장료도 단돈 1,111원, 먹을 것도 주고 선물도 이것저것 주고... 이 경기를 놓칠 수 없었습니다. ^^;;  하지만 기름값, 톨비.. 어쩔...  그래도 반백수니까 평일에 시간 낼 수 있음에 감사합니다.

별로 춥진 않은 날씨네요. 오늘은 더 절박한 팀이 이기겠죠. 

Comments

대전의 선전을 기원합니다,
종합운동장 철거는 야구장 신축을 위해서죠? 대전도 멋진 야구장이 건설되길 기원합니다. 예전에 한번 가본 야구장 너무 불편하더라구요

아..한밭구장이 철거되는군요. 몇년전 축구는 아니지만 한화 VS 기아경기 보러 친구와 갔던 기억이 있네요.

세상에 기둥에 99년 마지막 한화 우승 이미지 새겨져있는데.......제가 다 짠하더라구요.

그 대전씨티즌이 아직 2부에 있는걸로 아는데, 노점 간판이 왠지 짠하네요 ㅠ.ㅠ 

재미있는 경기 되면 좋겠습니다. 이기는 팀 우리 팀

3자가 보기엔 너무 재미없는 경기네요.

2차전 강원 홈에서는 강원이 쉽게 이길 거 같은 느낌.

옆집이라고 이글이도 왔군요ㅎㅎ

2021-12-08 19:08:01 (210.*.*.228)

경기장옆 연탄 불고기집들이 추억의 맛집이지요.

12일에 강릉 경기보러가야겠어요.
강릉 잔류하면 공짜.
달력도 준다는데 몇십년만에 가보겠어요

대전 골~~~~~

대전이 리드하게 됐지만 원정이 있어서 홈에서 2골 차 이상으로 이겨야 승격 가능성이 생길 듯.

강원은 홈에서 어마한 저력을 발휘하죠.