ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  MZ세대 취향저격 1사단 주말 브런치.jpg

Comments

군대가 좋아졌긴 좋아진 모양이네요.

밥먹는데 귀에 무선 이어폰이...

그 친구는 머리도 길어요~~

저게 진심에서 우러나오는 인터뷰일지는 둘째치더라도

저런 시설이 있는 취사장이 몇군데나 있을까요? 

사단 본부 식당일까요?
제가 지금 다니는 회사보다 훨 좋아보이네요

일월성대대라면 11연대 1대대인데 일반 보병 부대긴 합니다.

좋아졌네. 하급지에도 퍼지길…

현역병 : ????????????????????????????????????????????????

일월성대대가 어디지 했는데 제가 복무했던 11연대 1대대였네요
시설은 진짜 좋아지긴 했네요.

우리 아들 근무하는 1사단이네요. 요즘 군대는 일주일에 한번씩 맘스터치 등 외부 음식도 시켜먹고 정말 180도 바뀌었더라구요. 밥도 맛있고 생활하는 것 너무 좋다고 합니다. ㅎㅎ

군대에서 시범 케이스라는 건 쌍팔년 때에도 있었죠. 물론 점점 좋아지겠지만, 아직 열악한 곳이 많은 게 또 군대입니다.

이 글의 포인트는 입안한가득 문 박지윤 하사님인가요?ㅎㅎ

밥 먹는데 왠 아저씨가 자꾸 쳐다봅니다..

딱 봐도 카메라맨 혹은 편집자 사심이 담겨 보이네요.

근데 귀여워...

내 조국 삼천리를~ 지켜~~서 싸워가는!!

우리는 맹호같은 필씅~~의 용사로다!!

오랜만에 들어보는 사단가네요 ㅋㅋ 전진!! ㅋㅋ

송악산 10용사의... 맞는지 틀린지는 모르겠네요.90군번.

요즘 군대는 전투모 쓰고 밥먹어도 되나보죠?

MZ세대특)걍 지 멋대로 갖다 붙이면 다 MZ가 되어 버림

정작 자기들이 MZ세대인지 모르는 경우도 많음.

1사단이면 D가 빠졌네요.

군대 좋아졌네요..  식사하면서 핸드폰도 보고~~~ 

1사단 의무대 나왔는데 반갑네요 ..

박하사님 귀엽네요

취사병들 죽는 소리가 들리네요.. 

막짤 박하사님 졸귀가 이 글의 핵심이네 ㅋㅋ

밥 먹으면서 만날 돼지고기 김치찌개에 조미김만 줘도 365일 먹겠다고 생각했는데(저는 37사 충용부대 나왔습니다)

뭔가 많이 나아진것 같아서 좋네요.

바람직합니다. 앞으로도 계속 개선되어야죠. 군문화 혁신은 비단 군뿐만이 아닌 이 나라 전반적인 노동관 인식 개선에도 큰 도움이 될 겁니다.

지X하지말고 격리된 병사들 밥이나 잘줘라.

팔에 헌변 완장 찬 걸 보니 전방부대같네요. 전방이 원래 보급이 좀 더 좋죠. 

저기만 말고 정말로 우리애들 밥은 좀 잘 주자 

밥을 파카를 입고 먹네.
난방은 안되는 모양.

80년대군번 할배는 외칩니다 저게 군대냐? 우리 애덜 더 잘먹여라.

1사단 11연대 9중대 출신입니다.
제대한지 20년이 되었지만, 정말로 저렇게 군생활을 할수있다면 축하해줘야죠 ㅎㅎ

진짜 오전에 먹는 거?

아침 안 주는 날인가요 

마지막 여자분 표정이 ㅋㅋ

좋아요 ~~!! 

고생들 많이하는 전방부대부터 보급이 더 잘 되길.....

지금까지 한창 먹을 나이의 젊은이들을 모아놓고 제대로 안먹였다는 자백인데요.

특이한거 하지 말고 우선 기본에 충실하길 바라요