프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  2022년부터 달라지는 것

올해도 한 달이 채 남지 않았네요.

내년 1월부터 '횡단보도 우회전' 위반 단속 조심하시고, 재활용 쓰레기 배출 같은 부분도 좀 더 세밀한 표기로 바뀌게 되니까 표시된 대로 하시면 될 것 같습니다. 아래 영상 참고하세요.

https://youtu.be/dYTzbQD7NW0

https://youtu.be/ajK8eGs12Gc

아래는 재미로 보세요.

가장 먼저 보이는 단어 3개가 2022년에 여러분이 얻게 될 3가지입니다. 모두에게 축복을! 

Comments

행복, 건강, 아파트라... 좋네요 ㅎㅎ

호캉스, 성공, 어리굴.. 첫? 입니다 ㅋㅋ

우회전하는거 과태료까지는 이해해도 무슨 보험 할증까지......

보험사 배만 불려주네요

우회전 하다가 많이들 걸리겠어요. 화물차 우회전하다가 사고난 사건도 나오던데. 조심해야겠습니다.

정보 감사합니다

행복...이불킥..... 애인???????

전 이미 애가...둘인데......  쿨럭

와이프가 애인인거져?? 그런거져?? ㅋㅋㅋ

로또, 복권, 건강이네요. 설마 로또랑 연금복권 쌍당첨??? 

행복, 호캉스, 아파트... ^^*

우회전은 헷갈리는데
처음나오는 횡단보도 보행자 신호가 녹색불이면 무조건 가지마라 인가요, 횡단보도 위에 보행자가 있을시 무조건 가지마라 인가요.
전자면 불만 장난 아닐건데

WR

우회전할 때 만나게 되는 두 개의 횡단보도 중

첫 횡단보도가 보행신호라면(신호 끝날 때까지) 차량은 무조건 멈춰야 합니다.

두번째 횡단보도에선 보행자가 횡단보도 위에 발만 걸치고 있어도 차량은 무조건 스탑.

두가지 다였군요.
당분간 법 바뀐줄 모르는 뒷차들의 빵빵거림을 버텨낼수 있을것인가 --;

우회전시 처음 나오는 횡단보도 녹색불은, 그냥 직진/좌회전하실 때 전방 신호등 빨간불과 같다고 보시면 됩니다. 지나가면 신호위반이에요. 다만 그 동안 경찰청에서 단속을 안 했던 것일 뿐.

그렇긴한데 저만해도 그동안 눈치봐서 그냥 지나갔었죠.
경찰쪽 태도도 그렇고, 암묵적으로 그런식으로 돼있었으니 저야 뭐..^^;

눈치 보실 것도 없고, 헷갈릴 것도 없습니다. 암묵적으로(?) 어떠했는지 저는 잘 모르겠지만ㅡ법은 바뀐 게 없습니다. 지금까지든 2022년부터든 저 상황에서 지나가는 건 그냥 신호위반, 보행자보호의무위반(교특법 제3조 제2항 제1호 및 제6호)이에요. 뒷 차가 빵빵 거리든 말든 저 상황에선 자리 지키고 있는 게 답이에요. 전방 신호등이 적색등인데 뒷 차가 빵빵 거린다고 출발하실 거 아니잖아요?

경찰청에서 보행자 유무에 따른 단속 규정 발표가 있기전까진 지켜야 할거 같습니다. 

보통 새 단속기준 나오면 현장에서도 공무 특성상 적용예외의 지침이 있기전까진 강하게 하니까요.

재물, 헬스, 한우
내년 운수 좋을려나 봅니다~~~
한우 많이 먹을 수 있는 한 해가 되길 ㅎㅎㅎ

재물.천안.증세.단짝?
재물이 들오면 증세 되는것이니 하나로 퉁치면
천안시장이 되서 재물을 얻고 단짝이 생긴다? ㅎㅎ

호두과자 고양이 딸기

WR

모두들 재산상의 상승을 가져올 단어 하나쯤 고르시는데... 소박한 행복을 선택하신듯... 

아파트 호캉스 여행
좋네요 ^^

애인, 백신, 캠핑... 헐 ㅎ

애인, 취업, 건강

호캉스, 아파트, 야근(세로로)

보이는게 비슷한가 봅니다. 호캉스, 아파트가 많네요. ^^ 

애인, 나물(?), 행복
나물은 뭐죠?;;;;

승진/행복/헬스

건강 딸기 지혜

애인, 행복, 건강... 나름 좋은데요.ㅋㅋㅋ

애인이 생기면 건강해지고 그러면 행복해지는 뭐 그런건가????

실성. 공사. 꿀어? ....

애인, 재물, 행복. 이거 뭐죠.. 

과태료가 약하네 우회전 밀고 들어오는 쓰레기들 때문에 사고날뻔한게 한두번이 아닌데 최소 10만 이상은 해야되지 않나?

분리수거 바뀌는거 보고 제집을 보니 그 동안 분리수거 한다고 한거 대부분 그냥 종량제 봉투에 버리면 되네요.

복권 아파트 자동차라니 진짜 대박 

합격. 여행. 아파트
우리 애 내년 수능인데
합격하고 기분좋게 여행 가면 딱이네요~

합격, 아파트, 자동차 ㅋㅋㅋㅋ 생각만 해도 좋네요. 감사합니다. 소소한 기쁨 주셔서.

건강, 명예, 여행
음…..

합격
복권
아파트

복권 행복 로또….;;;;

뭐..내년에도 역시나 조또(?) 될거같음..

재물,고양이,홍성한우  

아파트

호캉스

로또일등

이렇게 세개 보이네요.

재물, 아파트, 성공  이네요. ㅎ

사과 홍성 한우

예산가서 사과먹고 홍성가서 한우고기 함 때리면 내년 끝!

우회전 횡단보도가 교차로 가까이 있으면 편도 1차선에선 길막으로 직진 또는 좌회전도 전부 불가능하죠
횡단보도와 신호체계 정비가 선결되어야 합니다.

좋은 정보 감사합니다!! ^^

저는 재물, 사과, 꿀피부가 보였네요.

꿀 피부..

ㅎ.  고양이~  들이고 싶은데 마님의 결사 반대로 못들이고 있어요.  내년엔 꼭~ 

행복.건강.로또

사과.  공감.  사랑.

이미 사과는 매일 한개씩 먹고 있는데....더 먹나요?  ㅎㅎ

아니면 누군가 저한테 진심어린 사과(apology)를 하게 될런지?  

받고 싶은 인간들이 몇 명 있기는 합니다...