블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  골 때리는 그녀들에서 이런 골을 보게 되다니 ㄷㄷㄷ

GIF 최적화 ON 
4.9M    529K

GIF 최적화 ON 
4.6M    472K

헤더골 2골

그것도 순식간에

복붙같은

ㄷㄷㄷ

저게 암만 봐도 쉬워 보이지가 않는데 저걸 해내네요

저 키 큰 이혜정이

진짜 혜라우치라고 불려야 할 것 같단

저것 덕분인지 시청률도 시즌2 최고 찍었네요

개벤이 이겨서 최고일 수도 있겠지만

Comments

개인기량에 추가로 이제 약속된 플레이까찌 하는군요!!

WR

감독의 1-2-3 전술에 저건 안 들어 있었던 것 같은데 선수들이 짜 낸 걸까요?

방송에 안나왔더라도 저런 상황이라면 사전에 전술훈련을 한 것 같은데요?

저게 농구로 치면 앨리웁덩크인가요?ㅋ

WR
듣고 보니 비슷해 보이네요 ^^
슬~램~

어제 정말 재미있었습니다.

연속 헤더 골에

극장골까지....

매주가 기다려 지네요.

WR
순간 시청률은 12.6까지 올랐다고 하더군요
어제 첫 경기 정말 대박이었습니다
나머지 경기에서는 어째 나올법하지 않을 것 같은 명경기

전 시즌에선 저렇게 띄우는 크로스를 본 적이 없는 것 같은데...

나날이 기량이 발전하네요. ^^

저도 간만에 보는데 저 해딩골 두개는 진짜 예술이네요. 피터 크라우치를 보는듯 하다고 해설을..ㅋㅋㅋ

2번째 헤더는 크로스도 괭장히 빨랐는데. 그걸 넣더라구요

https://youtu.be/9Po2_5JAy3c

다음 경기때는 분명히 세트플레이시 전담마크가 붙을것 같아요. 하지만 구척장신을 제외하면 신장차이가 너무나서..

이거 보면서 수비팀 감독이 뭐하고 있나 싶더라구요......

이천수가 괜히 잘하는게 아닌거 같은...

시청자나 감독이나. 어쩌다 하나 걸린거로 생각했죠..,

2번째 들어가는거 부터 실력이구나 직감한거죠 

어제 정말 대단하더라구요,,,

최여진 정말 킥이,,,,와 소리 나더라구요,,

저도 재미있게 봤는데
아쉽기도 하면서 지금이 딱 좋은 게 아닌가
하는 생각이 들더군요
지금보다 선수들의 기량이 더 좋아지면
혹은 구장 크기가 좀더 커졌으면
하는 바램이 생기다가 그건 또 아니다 싶더군요

축구예능으로 봐야지
축구경기로 보면 아쉬운 점만 더 생길 것 같더라고요

첫번째 헤더골은 무려 점프 헤딩입니다.
액션 배우들이라 세트플레이 합이 잘 맞는거 아닌가 생각도 들더군요

연예대상 가즈아~~~

어제 헤딩골  대단했어요  ~~~^^

이혜정이 농구선수 출신이라 그런지 볼에대한 감각이 있는거 같습니다. 공에 대한 무서움도 덜하고요~액셔니스타는 골깊을 교체해야 할거 같습니다. 골기퍼를 보기에는 너무 느리더군요~전용구장을 만들어서 경기를 하는건 좋은데 너무 좁게 만들다 보니 정혜인의 킥력은 반도 안나오는거 같더군요~어제는 골기퍼를 보고 있던 조혜련도 여러게를 선방했고 이혜정의 헤딩골이 터졌을때 소름이 쫘악~~~~~~~~~

원더우면의 황송 커플도 개인기에서는 압도적이지만 쳬력이 뒷바침되지 않아 예선리그가 쉽지는 않아 보이지만 그래도 결선리그 여섯팀에는 들수 있을거 같습니다.

저도 같은 생각이네요. 맨처음에는 이혜정선수가 선출치고는 너무 못한다 하면서 봤는데 헤더골을 보고 선출은 다르구나 했습니다.

어우 누가 올린거죠? 더군다나 왼발로 두번을!! 저건 알면서도 못막겠는데요

최여진 님이 두 번 다 올렸습니다.

밀어주는 건 정혜인 님

평소에 운동안하던 사람들은 체력이 버티질 못하는것같더라구요. 키큰 여자 개그맨..거의 초죽음되던데.

최여진 킥도 이혜정의 헤딩도 정말 대단했죠. 

게벤젼스가 한번 당해놓고도 똑같이 수비를 서는걸 보면서 감독의 중요성을 알겠더라구요. 

헤더도 헤던데 크로스가 저게 된다는게.ㄷㄷㄷㄷㄷ

두번 연속 같은골은 선수들 경기에서도 보기힘든 골입니다.
액셔니스타 파상공세를 개벤져스 수비와 골키퍼가 잘 막아냈어요. 골대도 3번인가 맞추고 말이죠. 개벤져스는 특출난 선수는 없어도 대부분 평균이상은 하더군요. 거기비해 액셔니스타는 수비가 많이 불안했구요. 오나미도 넣어줘야 할때 딱딱 넣어주더군요.

그동안 구척장신을 비롯한
장신선수들을 보유한 감독들이
제일 먼저 생각한게
큰 키를 활용한 고공축구였을테지만
시즌1까지는 헤딩슛이 시도조차 쉽지 않았죠.
더우기 액션니스타의 최여진, 불나방의 조하나, 국대 전미라처럼 큰키와 득점력까지 보유한 선수들이라면 더욱 노려볼만한데 시도조차 없었던 걸 보면 헤딩이 그만큼 난이도 있는 기술이라 보입니다

시즌2 준비때 김병지 감독이 이윤형에게 헤딩슛 훈련하는거 보고 저는 안될꺼라고 생각했을꺼에요. 그간 키가 문제가 아니라 헤딩실력(스킬+피지컬)이 문제였던지라 (평범한)신참이 넣는건 불가하다고 생각했었거든요.

그런데 이혜정 선수가 두골이나 넣었네요.
"나비처럼 날아서 벌처럼 쏜다"