프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  고라이온을 거르고 질렀던게 도착했습니다.

10년 이상을 학대받았던 나쇼날(!)제 청소기가 드디어 수명을 다한 모양인지,

작동시켰을때 헤드가 전혀 돌아가질 않아서 청소가 거의 안되더라구요. (먼지만 겨우 빨아들이는 수준)

그래서 큰 마음을 먹고 질렀습니다.

말로만 들어왔던 다이슨 청소기...

애사심을 발휘해서 자사제 청소기를 살까 망설이기도 했었습니다만, 이직 함 해보고 나니 그때 왜 그랬었나 하던 마음이 들었던 것을 되새겨서, 그냥 간만의 지름 크고 안정적인 걸로 해보자...하고 다이슨 입문했네요. 

집안에 청소기를 돌리는 사람이 저밖에 없기 때문에... 자문은 특별히 구하지 않고 질렀습니다.

2.5킬로라며!!!

...음 잡다한 부속품 다 넣은 무게라고 생각하기로 했습니다. 

영롱하네요.

아 빨리 청소해보고 싶어집니다.(??????????) 

대충 꺼내서 조립(???????)해 보았습니다.

(피규어 소장품 게시판에 올려야 하는걸까요?)

10년 이상을 학대받았던 '나쇼날'제 청소기와 함께...

파나소닉이 나쇼날이란 브랜드명을 버렸던 것이 2008년인가 그러니, 단순 계산으로도 무려 13년 이상(....)을 살아남았다는 이야기가 되겠네요. 

가실 때가 되긴 했습니다...

그동안 수고 많으셨습니다...

노인 학대는 이제 그만...

일단은 카펫 청소용 헤드로, 카펫 부분부터 깨끗하게 돌려보고 싶네요.

당분간은 청소기 돌리는 시간이 즐거울 것 같습니다.

간만에 옳은(?) 지름을 한 것 같아 뿌듯합니다.

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

새로운 세상에 오신걸 환영합니다.

WR

정말 편하게 청소했습니다

아 이건 그유명한 청소기..

WR

유명한 값은 충분히 하는 것 같더군요 ^^

이거랑 로봇청소기 있음 좋죠

WR

돌아다니는 것 말이죠? 나중에 집이 넓어지게 되면 그것도 고려해봐야겠습니다 :)

아이구 고라리온 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

WR

고라이온 vs 청소기라면 당연히 청소기 아니겠읍니까?

...........

이 정도 앵글이면.. 해외루리님 발꼬락이라도 나올만 한데.. 자신의 모습을 철저히 가리고 계시는군요

WR

사실 저는 어디에도 존재하지 않습니다..............

문득 예전에 항상 발이랑 함께 dvd 인증샷 올리시던 회원님 생각이 나네요.

축하드립니다. 다이슨 청소기 처음 썼을때 진짜 컬쳐쇼크였습니다ㅎ

WR

기존 제품이 워낙 구석기시대 모델이어서 그런지, 정말 좋더라구요.

감사합니다 ^^

고라이온 웨폰인가... ㅡ,.ㅡ

WR

청소하는 사자 로봇이라니....죽이는데요?!

다이슨의 완성은 거치대죠...

WR

안그래도 거치대도 보고 있습니다

이게 그러니까 청소 후 고라이온으로 변신이 된다는 말씀이시죠.

WR

그럼 금상첨화겠죠?!

나쇼날 ~

언젠간 또 복고풍으로 부활하지 않을까요?
아디다스 오리지널스 같은 느낌인데

WR

파나소닉이 홀딩스화되면서 '파나소닉 주식화사'란 이름을 계승하는 것이 가전쪽 회사더라구요.

가능성이 없지는 않을 것 같습니다.

볼트론을 지르시는겁니다!

WR

그건 정말 너무 비싸서 못지르겠더라구요............................

여기서 사면 9만엔 가까이 한다능...................

v8 훌륭하죠~ 게다가 slim~~ 

WR

쓰레기 버리기도 간편하고 정말 좋은거 같습니다 ^^

ㅋㅋ 저도 쓰고있습니다^^ 전 자판네또에서 12개월 할부로 샀어욬ㅋㅋ 그뒤로 자판넷또의 노예ㅠㅠㅠ

WR

돈 벌어서 다 어디로 가는건지 말이죠 ㅋㅋ 저는 반다이의 노예라서 이건 그냥 다이비키로 화끈하게 질렀어요. 공홈에서 할인+다이비키 무료라고 해서 그만...(근데 사이버 먼데이 끝나고 나니 또 겨울 세일이라고 하면서 같은 가격에 그대로 팔더라능...................)

근데 유부로서 호기심이 발동하는게.. 아가용 매트를 어떻게 구하신거죠?  저처럼 한국에서 이고지고 오신건아닌지... 

WR

아기용 매트는, 저희 부모님께서 한국에서 박람회장에서 구매하셔서, 판매자가 일본으로 직송으로 쏴주는 시스템으로 구매했습니다 ^^