OTT 이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  데이터쉐어링 쓰면서 통화문자도 되게 만들수있네요

보통 데이터함께쓰기나 데이터 쉐어링으로 데이터 공유해서 쓸 때 통화나 문자 수발신이안되는게 답답하죠

데이터 공유해서 쓰면서 통하 문자도 되면 통신비 확 낮춰서 가족 핸드폰 쓸수있거든요

가족 아이폰에 15기가 데이터함께쓰기 요금0원, esim 통화요금 2,900원으로  씁니다

LTE 데이터함께쓰기로 15기가 공유해서 씁니다. 2회선까지 추가요금 없어요

갤럭시폰도 해외용에는 esim이 들어있어서 직구해서 사용하면 이렇게 듀얼심으로 사용가능하네요

그리고 아이폰 esim에 100분 통화 100건문자에 2,900원으로 씁니다

지난번에 6개월간 요금0원 행사할 때 만들어서 지난달에 esim가입비 2,750원만 나왔네요

이렇게 15기가 데이터 공유 + 통화 100분에 한달 요금 2-3천원이면 사용 가능하니

아이들이나 통화 많이 안하는 가족 아이폰 쓸 때 아주 유용하죠

갤럭시폰도 해외용에는 esim이 들어가기 시작해서 직구하면 이렇게 듀얼심폰으로 사용가능하네요 

Comments

저도 나중에 그렇게 고려중인데, 제가 쓰는 알뜰폰 KTM모바일은 데이터쉐어링 대상기기에 통화되는 폰은 안되는 것처럼 적혀있더군요.  당장은 필요없어서 알아보진 않았지만요.

동일한 케이스인지 모르겠는데, 

KT시스템이 원래 데이타쉐어링 등록할때 통화가 가능한 폰은 등록이 안되도록 되어있는것 같습니다. 

태블릿처럼 되는 기기로 데이타쉐어링 등록하고,

등록완료된 유심을 빼서 사용하려는 폰에 끼우면 문제없이 되더군요. 

그렇게 한번 시도해보시길

그럴듯 합니다.  아마도 말씀하신데로 될 것 같은 생각입니다. 나중에 좋은 팁이 되겠네요. 감사합니다.

WR

저는 아이폰에 esim먼저 개통한 상태에서 데이터함께쓰기하러 sk대리점 가니 회선이 이미 들어있어 데이터함께쓰기 안된다고하더라고요. 그래서 esim 회선 잠시 끄고 건네주니 되더라고요

아이폰처럼 듀얼심폰이 공기계라면 skt는 다 되는것 같아요. kt에서도 아이폰 듀얼심폰에 이렇게 쓰는 분들 있는것 보면 skt나 kt는 스마트폰도 공기계면 다되는것 같아요