프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  불쌍한 딸아이

요새 기말고사준비로 공부한다고 바쁜데 오늘 해부학실습수업이 있어서 아침 일찍 일어나서 준비하고 학교에 갔는데....

담당교수의 자녀가 코로나확진되어서 수업이 취소되었답니다.

추정이지만 교수나이가 많지 않다고하니 자녀나이가 어릴거 같은데 소아/청소년감염이 간접적으로 이렇게 영향을 주는군요.

어제 백만년만에 달리기후유증이 심하지 않을까 했습니다.
달리는 근육이랑 피트니스용 근육은 다를거라 생각을 했는데 그렇지도 않은가봐요.
너무 멀쩡해서 좀 실망스럽습니다..ㅡㅡ

운동갔다가 코스트코쇼핑이나 가야겠습니다.

오늘도 즐거운 하루되세요..^^

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

해부학 실습이 중요한 과목인가 보네요. 

WR

아무래도 그렇지 않을까요..? ^^;;
지난주에 3시간 이번주 3시간수업이었나본데 휴강된 수업은 다음에 하겠죠.

19세 이하 감염은 감염자 자체만 놓고 볼때 덜 위험하나, 전염의 기폭제 역할을 할수 있어서 위험하겠죠. 예전 누가 쓴 댓글에 코로나가 정교한 살인무기 라던 글이 생각나네요. 고령층에서 연약한 사람 골라죽인다고,
오미크론이 우세종이 될때 어찌될지 더 지켜봐야겠네요. 지금은 델타변이가 문제라,

WR

정부가이드라인에 맞춰 백신접종/방역수칙 잘 지키고 개인방역 잘해야죠.

호... 혹시 해부학실습이면 사, 사람을...

일단 작은 동물부터 시작하겠죠? 

WR

인체해부학입니다.
딸아이같은 경우는 실습용시체(고인의 명복을 빕니다.) 3구를 가지고 실습한다고 합니다.