프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  코스트코 추천상품 두가지

1. 곰표 오징어 튀김

요즘 유행하는 곰표와 콜라보한 제품입니다. oem이긴 한데 문제는 원래 제조사가 파는게 곰표보다 더 비쌉니다. 가격은 15,990원이라 용량대비 비싼데 무려 '진미채'를 튀긴거기 때문에 뭐 비싼게 이해가 가긴 합니다. 상당히 위험한 제품입니다. 한번 맛을 보면 멈출수가 없기 때문이죠. 

2. 엔비 사과

저도 얼마전에 알게 되어서 구입한 사과입니다. 뉴질랜드 품종으로 예산에서 생산된다고 하는데요. 제 인생에 있어서 사과는 '엔비사과' 이전과 이후로 나눌 수 있을정도로 맛있는 사과입니다.

ps. 불고기 베이크가 없어진 코스트코 푸드코트는 이제 먹을게 없어졌네요. 장보고 대충 한끼 떼우긴 딱이었는데 말이죠. 코스트코 장보고 나서 버거킹 들러서 햄버거 먹었네요. 아마 코스트코 다닌지가 10년이 훨씬 넘었는데 이런 경우는 또 처음이네요. 

Comments

1번은 특정 지점에서만 팔아서...

2번은 저도 추천합니다. 맛있습니다. 

WR

아! 오징어튀김은 특정지점에서만 판매하는군요. 네이버보니 되팔이도 있더군요. 

엔비 사과 (envy) 좋죠. 매진되기 십상이라 최근 소포장으로 바뀐 뒤에는 3박스씩 산답니다.
'이전과 이후' 극공감합니다.

WR

인터넷 살펴보니 코스트코 판매가격이 아주 괜찮은 편이더라구요. 8~10개에 22,000원이니까요.

물가가 미국(11~13불)보다 높네요. 뉴질랜드 산이면 가격이 환율까지 감안해도 비슷해야 할텐데, 코스트코도 한국에서 꿀빨고 있는 거군요.

수정: 이 동네(워싱턴 주) 심어서 파니 싼거였어요.

곰표 오징어튀김은 아내가 후기를 읽어봤는데 위험한 식품이라고 안산다네요.
앉은 자리에서 한봉지 다 먹는건 우습다네요.

전 구이용 소고기등심덧살이 있다는데 그걸 사볼까 싶네요.

WR

제가 오징어튀김 사는걸 탐탁치 않게 생각하시던 반크램님께서 한입 먹어보시곤 '아! 이건 위험한 물건이니 압수하겠습니다'라고 가져가셨어요. 

그 위험한걸 직접 안고 가시다니..텅빈거리님을 정말 사랑하시나봅니다..ㅎㅎㅎㅎ

1번 1인당 1봉지만 팔던데요...

와이프랑 뜯었다가 순삭했습니다..

생각보다 비싼게 단점이더라구요..

WR

코스트코에서 파는게 그나마 싼거더라구요. 제조회사에서 판매하는 제품은 한 3천원 정도 더 비쌉니다. 

엔비 사과 정말 맛있습니다.

단단하기도 좋구요.

저도 2마트가면 꼭 사가지고 옵니다.

WR

네. 문제는 한번 올라간 입맛은 내려가질 않는다는거죠. 흑~~

1번 혹시 상봉지점에서 구매하신분 없으실까요?

WR

전 대전점인지라.

어차피 코로나 이후엔 현장 취식도 안되어 푸드코트가 애매하긴 했었습니다.

WR

그래도 전 집이 가까워서 포장해가지고 따뜻할때 먹었거든요. 

그냥 회코너에사 회나 초밥 사와서 집에 먹어야지
이제 푸드코트는 무시하고 바로 집에 올수 있어 더 빠랄지겠네요

WR

회나 초밥도 가격이 올라서 예전처럼 가성비 좋다는게 안 느껴지더군요. 

재래시장 반찬, 안주용 진미채 가격이 무섭다 보니

저 가격이 이해가 가는 부분이 있습니다.

WR

왜 이리 진미채가 비싼건지 이해가 안가요. 어차피 칠레산 대왕오징어일텐데 말이죠. 

원료는 싼거 수입해도
가공공장이 국내면 가격상승 요인이 있습니다.
농수산물 노동시장이 외국인 위주로 되어버렸는데
코로나로 입국들을 안하거나 못해서
생산된 농산물을 수확이나 가공하지를 못해서 가격이 상승했다 하더라구요

이런… 이트레이더스 불고기 베이크 짝퉁으로 가야 하나요… ㅠㅠ

WR

많은분들이 이마트트레이더스로 가는걸 고민중이더군요. 

트레이더스에서도 엔비 사과 팔때 좋았는데 요즘은 잘 안보이더라고요

WR

트레이더스는 멀어서 잘 안가거든요. 전.

불고기 베이크가 없어졌다는 소리를 현장에서 듣고나서, 오직 불고기 베이크를 드시기 위해서 코스트코를 가시는 어머님께서 대노하시더라는...

WR

대노하실만 합니다.

치킨 베이크 가 코스트코 최애 메뉴라 얼마전에도 먹었는데,

그사이 단종되었나 봅니다.

베이크를 안판다고 하니 많이 아쉽네요.

WR

치킨 베이크는 팝니다. 불고기만 없어졌어요.

그렇군요 일단 저에게는 다행.

저는 치킨베이크를 좋아하지만 불고기베이크 사는 사람들이 더 많은 것 같던데.

불고기베이크만 단종된 것은 무슨 이유가 있나 봅니다.

헉, 불고기 베이크가 없어졌어요?!!

코스트코 회원 끊어야 하나...;;;

WR

저도 진지하게 고민중입니다. 

푸드코트는 회원 아니어도 이용 가능한데요... 

전 곰표 오징어튀김 중량이 너무 적던데 그래서 집으려다 말았네요

저도 지난 주말 1번 곰표 오징어튀김 두봉지 집어서 계산 하는데, 회원당 1봉지 제한이라고 해서 1봉지만 사왔더랬죠..
집에 와서 좀 맛보다가.. 아내가 내거는? 하는데.. 봉지 안을 보니 어느새 순삭 해버렸답니다..

등에 식은 땀이;;;

그래도 오징어 튀김은, 곰표 튀김가루가 있으니 뜬금없는 제품은 아니군요. 

70년 전통의 대한제분은 로얄티 계약을 어떤 조건으로 했을까요? 

곰표 콜라보 제품들이 계속 히트를 하고 있는데요. 

정작 가정용 밀가루나 튀김가루는 제품을 리뉴얼해서,  업소용 제품들이나 구 포장을 쓰는 것 같더라구요. 

금성사와 콜라보한 제품들도 있는데,  LG전자와 로얄티 계약을 한거겠죠?   

어그제 코슷코 가서 푸드코트메뉴판을 한참을 봤는데도 불고기 베이크가 없더군요... 없어진거였어여...

엔비사과는 일반사과보다 가격이 좀 있었던거로 기억하는데 그리 맛나다니 담에 가면 사봐야겠네여.

오,엔비사과는 저도 좋아하는데 오징어튀김도 사봐야겠네요.

엔비사과 향도좋고 맛도 정말 좋죠

작년부터 맛과향이 좀 떨어져서 아쉽긴 하지만 그래도 이만한 사과 없더라구요

엔비사과와 마스카포네치즈를 같이 먹으면 정말 최고의 안주, 간식이 됩니다.